Top-Leistungen gewürdigt

Im Rahmen des 67. Bayerischen Fleischerverbandstages in Fürstenfeldbruck zeichnete der Fleischerverband Bayern die Landessieger 2014 sowie einen Obermeister für deren hervorragenden Leistungen aus. Geehrt wurden die Sieger des Jahres 2014 im Landesleistungswettbewerb der Fleischerjugend: Hermann Eberle jun. von der Metzgerei Eberle (Karlsfeld) im Ausbildungsberuf Fleischer/in sowie Maria Geißler von der Metzgerei Kleber (Petershausen) im Ausbildungsberuf Fleischerei-Fachverkäuferin. Hermann Eberle belegte beim Bundesleistungswettbewerb den 2. Platz und nahm erfolgreich am internationalen Wettbewerb teil, Maria Geißler wurde auf Bundesebene Vierte. „Sie können stolz sein, einen so wichtigen Wettbewerb gewonnen und damit das Bild des bayerischen Fleischerhandwerks in der Öffentlichkeit aufgewertet zu haben“, betonte Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer. Beide erhielten je einen Gutschein über 400 Euro, der sie zur Teilnahme an einem Fort- und Weiterbildungsangebot ihre Wahl im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg berechtigt.


 

Ebenfalls ausgezeichnet wurde der Obermeister der Metzger-Innung ArberLand, Stefan Einsle, der mit dem Konzept der „Bayrischen Weißwurstkönigin“ sehr gute Öffentlichkeitsarbeit auf vielen Messen und Veranstaltungen für die bayerischen Metzger leistet. Beide Ehrungen nahmen Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer und die Staatsministerin für Umweltschutz und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, vor.

 

Fotos: Theimer

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....