Top-Leistungen gewürdigt

Im Rahmen des 67. Bayerischen Fleischerverbandstages in Fürstenfeldbruck zeichnete der Fleischerverband Bayern die Landessieger 2014 sowie einen Obermeister für deren hervorragenden Leistungen aus. Geehrt wurden die Sieger des Jahres 2014 im Landesleistungswettbewerb der Fleischerjugend: Hermann Eberle jun. von der Metzgerei Eberle (Karlsfeld) im Ausbildungsberuf Fleischer/in sowie Maria Geißler von der Metzgerei Kleber (Petershausen) im Ausbildungsberuf Fleischerei-Fachverkäuferin. Hermann Eberle belegte beim Bundesleistungswettbewerb den 2. Platz und nahm erfolgreich am internationalen Wettbewerb teil, Maria Geißler wurde auf Bundesebene Vierte. „Sie können stolz sein, einen so wichtigen Wettbewerb gewonnen und damit das Bild des bayerischen Fleischerhandwerks in der Öffentlichkeit aufgewertet zu haben“, betonte Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer. Beide erhielten je einen Gutschein über 400 Euro, der sie zur Teilnahme an einem Fort- und Weiterbildungsangebot ihre Wahl im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg berechtigt.


 

Ebenfalls ausgezeichnet wurde der Obermeister der Metzger-Innung ArberLand, Stefan Einsle, der mit dem Konzept der „Bayrischen Weißwurstkönigin“ sehr gute Öffentlichkeitsarbeit auf vielen Messen und Veranstaltungen für die bayerischen Metzger leistet. Beide Ehrungen nahmen Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer und die Staatsministerin für Umweltschutz und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, vor.

 

Fotos: Theimer

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...