EATS Fachmesse Lebensmitteltechnologie Chicago USA IFFA

Transatlantische Messe-Brücke IFFA – EATS

Frankfurter Leitmesse IFFA unterstützt EATS in Chicago

Die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie EATS in Chicago erhält Unterstützung der Frankfurter Leitmesse IFFA. Der Ausstellungsbereich Fleisch- und Proteinverarbeitung soll zur nächsten EATS 2025 ausgebaut werden. Für Aussteller und Besucher verspricht das größere Reichweite und mehr Internationalität.

Die EATS (Equipment, Automation and Technology Show for Food & Beverage) in Chicago erhält Markenunterstützung von der IFFA, der weltweit führenden Fachmesse für die Prozesstechnologie für Fleisch und alternative Proteine. Zusammen vergrößern beide Veranstaltungen dadurch ihre Präsenz im wichtigen US-amerikanischen Markt. Die EATS ist ein Joint Venture des amerikanischen Industrieverbands FPSA (Food Production Solutions Association) und der Messe Frankfurt.

Neuer Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“

Kerstin Horaczek, Bereichsleiterin Technology Shows bei der Messe Frankfurt, erläutert: „Unsere verstärkte Zusammenarbeit beim Thema Proteinverarbeitung wird der Messe neue Impulse geben. Den ausstellenden Unternehmen bietet sich die Gelegenheit, ihre Innovationen neben der IFFA auch im Rahmen der EATS auf dem nordamerikanischen Markt zu präsentieren. Im neuen Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“ sind sie strategisch positioniert, um das richtige Publikum anzusprechen. Die Nahrungsmittelbranche ist dynamisch und das Innovationstempo, insbesondere bei neuen Produkten, ist hoch. Unsere beiden Events sind wichtige Plattformen für den internationalen Austausch in diesem boomenden Marktumfeld.“

Die EATS, früher Process Expo, ist eine der größten Fachmessen für die Nahrungsmittel- und Getränkeherstellung sowie die Verpackungsindustrie in den USA. Sie findet von 28. bis 30. Oktober 2025 im McCormick Place Convention Center in Chicago statt. Bei dieser Ausgabe der EATS wird die Ausstellungsfläche in acht Segmente eingeteilt. Neben Fleisch und Protein gehören dazu Bäckerei- und Konditorei, Getränke, Cannabis, Molkereiprodukte, Tiernahrung, Fertiggerichte und Süßwaren.

Interaktive und Live-Events plus Demonstrationen

Der Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“ wird eine Vielzahl von Live- Demonstrationen und interaktiven Erlebnissen anbieten. Hier sind Unternehmen vertreten, die Lösungen rund um die Verarbeitung und Verpackung von Fleisch und alternativen Proteinen anbieten.

Auch Richard Clemens, Geschäftsführer Fachverband Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen, Verfahrenstechnische Maschinen und Apparate beim Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA), begrüßt das Vorhaben: „Als fachlich-ideeller Träger der Weltleitmesse IFFA freuen wir uns sehr über die intensivierte Zusammenarbeit mit der EATS. Diese Entscheidung bedeutet einen Boost für den wichtigen US-amerikanischen Markt und für die strategische Weiterentwicklung der EATS im Bereich der Fleisch- und Proteinverarbeitung.“

Mit vier Fachmessen auf vier Kontinenten unterstützt die Messe Frankfurt das dynamische Wachstum der Lebensmittelindustrie. Die Branche trifft sich auf den Veranstaltungen in Argentinien, Thailand, den USA und Deutschland.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....