Trend-Drink des Sommers `99

Berlin,. “Madonna on Ice” – das ist kein neuer Gag oder Videoclip, sondern der Name eines neuen Trend-Cocktails aus 4cl Bourbon auf Eis, 1 Zitronenschale, aufgegossen mit Kombucha.

Edelgastronomen und Starköche wie “Ente vom Lehel”, “Tantris” oder Heinz Winkler und Gerd Käfer haben längst erkannt, welchen Stellenwert Kombucha auf ihrer Getränkekarte einnehmen kann. Inzwischen ist der Asiadrink – pur mit Crushed Ice als Longdrink genossen, aber auch zusammen mit Prosecco, Champagner oder Bourbon – zum Getränke-Geheimtip auf Partys geworden. Der “Wohlfühl-Kick für Körper und Seele” gehört zu den Drinks, mit denen man verwöhnte Gäste wirklich noch überraschen kann.

Die fernöstliche Harmonie im Geschmack des Kombucha hat einen interessanten Effekt: Kombucha schmeckt Männern wie Frauen; Mannern sicher auch deshalb, weil er schmeckt, als enthielte er Alkohol; Frauen, weil der Sekt, ohne süß zu sein. Er ist die perfekte Alternative zu Light-Getränken faßt vergleichsweise kalorienarme Kombucha eine ähnlich feine Blume hat wie sich aber auch harmonisch mit einem guten Wein oder Sekt kombinieren. Sein Aroma schlägt auch edle Bouquets nicht tot, sondern läßt sie voll zur Geltung kommen.

Aber aus noch einem Grund ist Kombucha ein guter Partytip. Der erfrischende Gaumenkitzler enthält Vitamin C und so wichtige B-Vitamine wie B2, B6, Folsäure und Biotin und wird gerne als Katerkiller empfohlen. Der regelmäßige Schluck Kombucha gleicht den alkoholbedingten Wasserverlust problemlos aus, während Fruchtsäfte durch ihren hohen Zuckeranteil mit dem Alkohol garen. Bei so vielen interessanten Eigenschaften wundert es nicht, daß kürzlich die Leser der Getränkezeitung allesamt Fachleute aus Handel und Gastronomie, Kombucha auf Anhieb auf Platz Eins unter den alkoholfreien Getränken

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