Trend-Drink des Sommers `99

Berlin,. “Madonna on Ice” – das ist kein neuer Gag oder Videoclip, sondern der Name eines neuen Trend-Cocktails aus 4cl Bourbon auf Eis, 1 Zitronenschale, aufgegossen mit Kombucha.

Edelgastronomen und Starköche wie “Ente vom Lehel”, “Tantris” oder Heinz Winkler und Gerd Käfer haben längst erkannt, welchen Stellenwert Kombucha auf ihrer Getränkekarte einnehmen kann. Inzwischen ist der Asiadrink – pur mit Crushed Ice als Longdrink genossen, aber auch zusammen mit Prosecco, Champagner oder Bourbon – zum Getränke-Geheimtip auf Partys geworden. Der “Wohlfühl-Kick für Körper und Seele” gehört zu den Drinks, mit denen man verwöhnte Gäste wirklich noch überraschen kann.

Die fernöstliche Harmonie im Geschmack des Kombucha hat einen interessanten Effekt: Kombucha schmeckt Männern wie Frauen; Mannern sicher auch deshalb, weil er schmeckt, als enthielte er Alkohol; Frauen, weil der Sekt, ohne süß zu sein. Er ist die perfekte Alternative zu Light-Getränken faßt vergleichsweise kalorienarme Kombucha eine ähnlich feine Blume hat wie sich aber auch harmonisch mit einem guten Wein oder Sekt kombinieren. Sein Aroma schlägt auch edle Bouquets nicht tot, sondern läßt sie voll zur Geltung kommen.

Aber aus noch einem Grund ist Kombucha ein guter Partytip. Der erfrischende Gaumenkitzler enthält Vitamin C und so wichtige B-Vitamine wie B2, B6, Folsäure und Biotin und wird gerne als Katerkiller empfohlen. Der regelmäßige Schluck Kombucha gleicht den alkoholbedingten Wasserverlust problemlos aus, während Fruchtsäfte durch ihren hohen Zuckeranteil mit dem Alkohol garen. Bei so vielen interessanten Eigenschaften wundert es nicht, daß kürzlich die Leser der Getränkezeitung allesamt Fachleute aus Handel und Gastronomie, Kombucha auf Anhieb auf Platz Eins unter den alkoholfreien Getränken

Mehr über Kombucha

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert
News
JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Das könnte Sie auch interessieren:

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Tipps von den „Becksperten“

Auch Beck Gewürze und Additive wird wieder mit einem Messestand auf der SÜFFA vertreten sein. Die „Becksperten“ erwarten interessierte Besucher...