Van Hees

Van Hees sponsert Nationalmannschaft

Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor. Dipl.-Kfm. Martin Fuchs (re.) als Hauptgeschäftsführer Deutscher Fleischer-Verband e.V. und Robert Becht (li.), Geschäftsführer der Van Hees GmbH, unterzeichneten den Vertrag, der am 1. Juli 2023 in Kraft tritt und zwei Jahre gilt

„Fleischerhandwerk stärker ins Bewusstsein rücken“

Robert Becht würdigte bei der Unterzeichnung das Engagement der Nationalmannschaft und hob hervor, wie wichtig es sei, „das Fleischerhandwerk bei möglichst vielen Menschen stärker ins Bewusstsein zu rücken“. Die Fleischerinnen und Fleischer, Fachverkäuferinnen, Verkaufsleiterinnen, Fleischsommeliers und Ernährungsberater der Nationalmannschaft freuen sich besonders, wenn sie ihrem Publikum Wissen und Fähigkeiten vermitteln, die auch zu Hause praktisch angewendet werden können, und die Wertschätzung für hochwertige Lebensmittel steigern.

29 motivierte Nachwuchskräfte

Van HeesOb frisch gebackener Geselle, Fleischer-Fachverkäufer oder Fleischermeister (m/w/d): 29 hochmotivierte Nachwuchskräfte bilden die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Sie präsentieren ihr Können bei internationalen Fleischerwettbewerben und überall dort, wo es um ihre berufliche Zukunft geht. Wichtig ist den jungen Leuten der direkte Kontakt mit der Öffentlichkeit, vor allem mit Schülern und Auszubildenden, um Interesse für ihren vielseitigen Beruf zu wecken. Mit ihren Skills fungieren sie u.a. als Influencer in den Social Media-Kanälen und bei Events, z. B. Azubi-Messen, der IFFA oder SüFFA oder aktuell auf dem „Hessentag 2023“ in Pfungstadt. Sie bekennen sich zu Nachwuchsförderung, Tierwohl, Tierschutz, Regionalität, Umwelt und gesunder Ernährung!

Engagierte Talente fördern

Diese Einstellung passt zum ideal Anliegen von Van Hees, die Zukunft des Fleischerhandwerks sowie junge und engagierte Talente bei ihrer beruflichen Entwicklung zu fördern. Daher unterstützt der Spezialist für Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen das Nationalteam. Seit Jahren arbeitet das Unternehmen eng mit Hoch- und Fachschulen zusammen und unterstützt die Nachwuchsförderung durch unterschiedliche Gremien, Institute und Personen.

Weg in die Nationalmannschaft

Um in die Nationalmannschaft berufen zu werden, müssen Nachwuchskräfte zunächst ein mehrstufiges Auswahlverfahren durchlaufen. Wichtige Pluspunkte liefert auch die Teilnahme an Kammer- oder Landeswettbewerben. Wer so seinen Landeslehrlingswart überzeugt, kann an einem zweitägigen Auswahlwettbewerb teilnehmen, der einmal im Jahr stattfindet. Dort gilt es nicht nur mit handwerklicher Fachkompetenz, sondern auch mit Kommunikationsfähigkeit und Teamgeist zu punkten. Die Besten werden dann vom Präsidium des Deutschen Fleischer-Verbandes in die Nationalmannschaft berufen.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....