Van Hees

Van Hees sponsert Nationalmannschaft

Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor. Dipl.-Kfm. Martin Fuchs (re.) als Hauptgeschäftsführer Deutscher Fleischer-Verband e.V. und Robert Becht (li.), Geschäftsführer der Van Hees GmbH, unterzeichneten den Vertrag, der am 1. Juli 2023 in Kraft tritt und zwei Jahre gilt

„Fleischerhandwerk stärker ins Bewusstsein rücken“

Robert Becht würdigte bei der Unterzeichnung das Engagement der Nationalmannschaft und hob hervor, wie wichtig es sei, „das Fleischerhandwerk bei möglichst vielen Menschen stärker ins Bewusstsein zu rücken“. Die Fleischerinnen und Fleischer, Fachverkäuferinnen, Verkaufsleiterinnen, Fleischsommeliers und Ernährungsberater der Nationalmannschaft freuen sich besonders, wenn sie ihrem Publikum Wissen und Fähigkeiten vermitteln, die auch zu Hause praktisch angewendet werden können, und die Wertschätzung für hochwertige Lebensmittel steigern.

29 motivierte Nachwuchskräfte

Van HeesOb frisch gebackener Geselle, Fleischer-Fachverkäufer oder Fleischermeister (m/w/d): 29 hochmotivierte Nachwuchskräfte bilden die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Sie präsentieren ihr Können bei internationalen Fleischerwettbewerben und überall dort, wo es um ihre berufliche Zukunft geht. Wichtig ist den jungen Leuten der direkte Kontakt mit der Öffentlichkeit, vor allem mit Schülern und Auszubildenden, um Interesse für ihren vielseitigen Beruf zu wecken. Mit ihren Skills fungieren sie u.a. als Influencer in den Social Media-Kanälen und bei Events, z. B. Azubi-Messen, der IFFA oder SüFFA oder aktuell auf dem „Hessentag 2023“ in Pfungstadt. Sie bekennen sich zu Nachwuchsförderung, Tierwohl, Tierschutz, Regionalität, Umwelt und gesunder Ernährung!

Engagierte Talente fördern

Diese Einstellung passt zum ideal Anliegen von Van Hees, die Zukunft des Fleischerhandwerks sowie junge und engagierte Talente bei ihrer beruflichen Entwicklung zu fördern. Daher unterstützt der Spezialist für Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen das Nationalteam. Seit Jahren arbeitet das Unternehmen eng mit Hoch- und Fachschulen zusammen und unterstützt die Nachwuchsförderung durch unterschiedliche Gremien, Institute und Personen.

Weg in die Nationalmannschaft

Um in die Nationalmannschaft berufen zu werden, müssen Nachwuchskräfte zunächst ein mehrstufiges Auswahlverfahren durchlaufen. Wichtige Pluspunkte liefert auch die Teilnahme an Kammer- oder Landeswettbewerben. Wer so seinen Landeslehrlingswart überzeugt, kann an einem zweitägigen Auswahlwettbewerb teilnehmen, der einmal im Jahr stattfindet. Dort gilt es nicht nur mit handwerklicher Fachkompetenz, sondern auch mit Kommunikationsfähigkeit und Teamgeist zu punkten. Die Besten werden dann vom Präsidium des Deutschen Fleischer-Verbandes in die Nationalmannschaft berufen.

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....