Van Hees

Van Hees sponsert Nationalmannschaft

Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor. Dipl.-Kfm. Martin Fuchs (re.) als Hauptgeschäftsführer Deutscher Fleischer-Verband e.V. und Robert Becht (li.), Geschäftsführer der Van Hees GmbH, unterzeichneten den Vertrag, der am 1. Juli 2023 in Kraft tritt und zwei Jahre gilt

„Fleischerhandwerk stärker ins Bewusstsein rücken“

Robert Becht würdigte bei der Unterzeichnung das Engagement der Nationalmannschaft und hob hervor, wie wichtig es sei, „das Fleischerhandwerk bei möglichst vielen Menschen stärker ins Bewusstsein zu rücken“. Die Fleischerinnen und Fleischer, Fachverkäuferinnen, Verkaufsleiterinnen, Fleischsommeliers und Ernährungsberater der Nationalmannschaft freuen sich besonders, wenn sie ihrem Publikum Wissen und Fähigkeiten vermitteln, die auch zu Hause praktisch angewendet werden können, und die Wertschätzung für hochwertige Lebensmittel steigern.

29 motivierte Nachwuchskräfte

Van HeesOb frisch gebackener Geselle, Fleischer-Fachverkäufer oder Fleischermeister (m/w/d): 29 hochmotivierte Nachwuchskräfte bilden die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Sie präsentieren ihr Können bei internationalen Fleischerwettbewerben und überall dort, wo es um ihre berufliche Zukunft geht. Wichtig ist den jungen Leuten der direkte Kontakt mit der Öffentlichkeit, vor allem mit Schülern und Auszubildenden, um Interesse für ihren vielseitigen Beruf zu wecken. Mit ihren Skills fungieren sie u.a. als Influencer in den Social Media-Kanälen und bei Events, z. B. Azubi-Messen, der IFFA oder SüFFA oder aktuell auf dem „Hessentag 2023“ in Pfungstadt. Sie bekennen sich zu Nachwuchsförderung, Tierwohl, Tierschutz, Regionalität, Umwelt und gesunder Ernährung!

Engagierte Talente fördern

Diese Einstellung passt zum ideal Anliegen von Van Hees, die Zukunft des Fleischerhandwerks sowie junge und engagierte Talente bei ihrer beruflichen Entwicklung zu fördern. Daher unterstützt der Spezialist für Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen das Nationalteam. Seit Jahren arbeitet das Unternehmen eng mit Hoch- und Fachschulen zusammen und unterstützt die Nachwuchsförderung durch unterschiedliche Gremien, Institute und Personen.

Weg in die Nationalmannschaft

Um in die Nationalmannschaft berufen zu werden, müssen Nachwuchskräfte zunächst ein mehrstufiges Auswahlverfahren durchlaufen. Wichtige Pluspunkte liefert auch die Teilnahme an Kammer- oder Landeswettbewerben. Wer so seinen Landeslehrlingswart überzeugt, kann an einem zweitägigen Auswahlwettbewerb teilnehmen, der einmal im Jahr stattfindet. Dort gilt es nicht nur mit handwerklicher Fachkompetenz, sondern auch mit Kommunikationsfähigkeit und Teamgeist zu punkten. Die Besten werden dann vom Präsidium des Deutschen Fleischer-Verbandes in die Nationalmannschaft berufen.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
News
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
News
Dr. Nico Haßmann

Das könnte Sie auch interessieren:

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....