VDOE führt Ernährungsberater-Liste

Köln (VDOE). Die Ernährungsberatung erfährt eine Renaissance. Durch die neue Fassung des §20 SGB V, die bereits am 01. Januar 2000 in Kraft getreten ist, können Krankenkassen wieder Ernährungsberatung als Leistung zur primären Prävention für ihre Versicherten anbieten. Somit wird wieder mehr Ernährungsberatung nachgefragt. Diese Situation sollten einerseits qualifizierte Ernährungsberater/innen nutzen und ihre Angebote bekannt machen. Anderseits sollten Versicherte entsprechende Beratungsleistungen zur Ernährung in Anspruch nehmen.

Um Ratsuchende sowie auch Auftraggeber für Beratung (z.B. Krankenkassen, aber auch Gesundheitsämter, Apotheker und Ärzte) mit Anbietern von Ernährungsberatung zusammenzubringen, führt der Verband der Diplom-Oecotrophologen (VDOE) eine „Liste der selbständigen/freiberuflichen Diplom-Oecotrophologen im Bereiche Ernährung und Gesundheit“ (VDOE-Beraterliste). Mitglieder des VDOE haben die Möglichkeit, sich in dieser Liste registrieren zu lassen.

Ratsuchende und potenzielle Auftraggeber erhalten auf schriftliche Anfrage kostenlos beim VDOE die Adressen der Ernährungsberater/innen in der gewünschten Region.

Nähere Informationen bei der VDEO-Geschäftsstelle:
Verband der Diplom-Oecotrophologen e.V. (VDOE)
Giershausener Weg 15a, 50767 Köln
Tel.: 0221/79 93 43, Fax: 0221/79 94 01
eMail: vdoe@netcologne.de, Internet: www.vdoe.de

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...