VDP präsentiert deutsche Spitzenweine in Asien

Wallhausen. Eine Delegation deutscher Spitzenwinzer wird Anfang Juni zu einer Reise nach Asien aufbrechen. Die Stationen der Tour sind Hongkong, Taipeh, Seoul und Tokio. In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Weininstitut sind an allen Orten Weinpräsentationen für die maßgeblichen Importeure, Gastronomen, Hotelliers und die Presse geplant. Vorgesehen ist ferner die Teilnahme an der Vinexpo Tokio. Kulinarische Weinproben, abgestimmt auf die chinesische, taiwanesische, koreanische und japanische Küche, sollen die Weinliebhaber von der Eignung deutscher Rieslinge & Co. für die asiatische Küche überzeugen.

Die teilnehmenden Winzer gehören fast ausnahmslos dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) an. Mit ihren Weinen werden sie demonstrieren, welches Potenzial an Spitzengewächsen Deutschland zu bieten hat und die Vielseitigkeit der deutschen Weine herausstellen: International trockene Weine für Weinkenner, die diesen Stil bevorzugen, fruchtige Menübegleiter, die mit der asiatischen Küche harmonieren, Rotweine, die auch in Asien enorm nachgefragt werden, und nicht zuletzt edelsüße Spitzengewächse, deren Einzigartigkeit überall geschätzt wird.

Prinz zu Salm-Salm, Präsident des VDP, ist sich sicher: “Wir werden mit unseren Weinen offene Türen einrennen. Daher konzentrieren wir die Proben auf das Fachpublikum. Wenn Importeure, Handel und Gastronomie deutsche Spitzenweine in ihre Listung aufnehmen und dadurch eine weitläufige Distribution der Weine gesichert ist, haben wir die Chance, diese Märkte für die deutschen Spitzenweine zu gewinnen.”

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....