Vemag Maschinenbau

Vemag Maschinenbau: Einfach & flexibel

Speziell für handwerkliche Unternehmen präsentiert Vemag Maschinenbau, Verden/Aller, zahlreiche Neuheiten, um die Produktion dort einfacher und flexibler zu gestalten. Auf dem über 1.600 m² großen Messestand in der Halle 8, Stand B04, gibt es dafür einen eigenen Handwerksbereich, in dem Interessierte sich die Lösungen für die Produktion live vor Ort anschauen können. Neben verschiedenen Vakuumfüllmaschinen zeigt der Maschinenbauer neu entwickelte Vorsatzgeräte. Diese lassen sich unkompliziert auf seine bestehenden Füllmaschinen montieren, um die Produktpalette im Handwerk rasch zu erweitern. Folgende Module sind zu sehen:

Spießformer

Der Spießformer931 (Bild oben) bietet die Möglichkeit Hackfleisch und andere Massen direkt auf einen Holz-, Kunststoff- oder Metallspieß aufzubringen. Neben runden Düsen stehen viele weitere Formen wie Stern-, Rechteck- oder Spiraldüsen zur Verfügung und ermöglichen so eine hohe Vielfalt in der Verkaufstheke. Kurze Produktwege sorgen wie bei allen anderen Vorsatzgeräten des Unternehmens für geringe Restmengen. Hier sind Spieße mit bis zu 8 mm Durchmesser verwendbar.

Multiple Product Former PF818

Vemag MaschinenbauVemag MaschinenbauDamit gelingt es Premium-Burger-Patties in unterschiedlichen Stärken und Durchmessern effizient herzustellen. Das Vorsatzgerät wird direkt am Auslauf der Vemag-Füllmaschine (mit oder ohne Füllwolf) angeschraubt und ist in kürzester Zeit einsatzbereit. Es stehen verschiedene Formplatten mit Durchmessern von 60 bis 120 mm und Stärken von 10 bis 30 mm zu Verfügung. Ebenso können durch schnelles Umbauen Spezialformen wie Brezeln oder Cevapcici damit realisiert werden. Auch weitere pastöse Produkte wie Veggie-Massen lassen sich damit verarbeiten.

Darmhaltevorrichtung

Ebenfalls zu sehen ist die Darmhaltevorrichtung DHV937. Auch dieses Vorsatzgerät lässt sich an die Vakuummaschine anbringen, um je nach Bedarf flexibel Natur- oder Kunstdarm zu verarbeiten. Die kurzen und präzisen Abdrehstellen helfen dabei Darm zu sparen. Da die Darmhaltevorrichtung keinen eigenen Antrieb benötigt, gilt sie als verschleiß- und wartungsfrei. Zudem zeichnet sie sich durch geringes Gewicht aus.

Dosenfüllrohr

Vemag MaschinenbauDas Dosenfüllrohr908 kann als Vorsatzgerät an alle Füllmaschinen von Vemag Maschinenbau (mit oder ohne Wolf) angebracht werden. Mit dem Modul lassen sich flüssige und pastöse Massen, mit und ohne Einlage, in Gläser, Dosen oder Becher abfüllen und exakt portionieren. Das Füllrohr ist mit verschiedenen Füllkopfaufsätzen je nach Durchmesser des zu befüllenden Gefäßes (in den Größen: 60,70 und 90) erhältlich.

Weltpremiere

Auf der IFFA wird das Maschinenbauunternehmen den neuen Füllwolf985 für die Füllmaschine HP1 präsentieren. Dies Vorsatzgerät zum gleichzeitigen Wolfen und Füllen von Massen wird für den Handwerksbereich ein echtes Messehighlight sein, um die Produktqualität weiter zu verbessern und Arbeitsschritte zu erleichtern.

Mehr Flexibilität

Das Stichwort bei Vemag heißt Baukastenprinzip für maximale Flexibilität, denn das große Portfolio von Maschinen, Vorsatzgeräten und Zubehör ist wie ein Baukasten, aus denen sich der/die Anwender*in die Bausteine herausnimmt, die er/sie benötigt. So kann man das Maschinensystem zusammenstellen, das den Bedürfnissen entspricht. Bei Bedarf wächst das System mit. Das Unternehmen konzipiert die Maschinen speziell für das Handwerk, bietet aber Industriestandard in jedem Detail. So sind alle Maschinen rundum aus Edelstahl gefertigt und erfüllen höchste Hygieneansprüche. Dank glatter Oberflächen lassen sie sich einfach mit Niederdruckgeräten und handelsüblichen Mitteln nassreinigen. Die gesamte Steuerelektronik liegt geschützt innerhalb der Maschinen in einem dampf- und staubdichten Gehäuse.

Halle 8, Stand B04

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....