Verband der Internationalen Caterer

Frankfurt/ Main. Mit dem Ende September neu gegründeten Verband der Internationalen Caterer in Deutschland (VIC) ist die Branche auf nationaler und europäischer Ebene erstmals über ein eigenes Organ vertreten. Die Mitgliedsunternehmen des VIC zählen mit rund 20.000 Beschäftigten, einem Umsatzvolumen von 1,8 Mrd. DM und damit einem Marktanteil von 50 Prozent der Top 30 zu den größten Umsatzträgern des Business.

Auf europäischer Ebene setzt sich der VIC über die Mitgliedschaft in der Fédération Européenne de la Restauration Collective (FERCO) für die Belange der Branche ein. Mit Belgien, Frankreich, Großbritannien, Italien, den Niederlanden, Portugal, Spanien und Irland sind aktuell acht nationale Catering-Verbände in der FERCO organisiert. Der deutsche VIC wird, zusammen mit Luxemburg, ab 2001 als vollwertiges Mitglied in die europäische Interessenvertretung aufgenommen.

Mitgliedsunternehmen des Verbandes sind die apetito catering GmbH (Rheine), ARAMARK GmbH und ARAMARK Restaurations GmbH (Neu-Isenburg), CCS Clinic Catering Service GmbH (Düsseldorf), EUREST Deutschland GmbH (Eschborn), Select Service Partner Restauration GmbH (Eschborn) und Sodexho Catering & Services GmbH (Wiesbaden).

Dem Vorstand des VIC gehören neben dem Verbandsvorsitzenden Udo Luerssen(ARAMARK) der stellvertretende Vorsitzende Dr. Erwin Welte (apetito catering), Dr. Horst de Haan (Sodexho) und Dr. Hans-Georg Rummler (Compass Group Deutschland GmbH (EUREST, CCS, SSP an. Der Verbandsvorsitz wird alle zwei Jahre neu gewählt.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...