fleischnet Vion Perleberg Voigt Beinroth

Vion: Ringo Beinroth übernimmt von Klaus Voigt

Managerwechsel im Vion-Fleischzentrum in Perleberg

Offiziell in Altersteilzeit, wird sich Klaus Voigt (Bild o. li.) nach 25 erfolgreichen Jahren als Standortleiter und Geschäftsführer vom Vion-Betrieb in Perleberg verabschieden. Nach seinem Studium und anschließendem Traineeprogramm bei der Zentralgenossenschaft Hannover (CG) Ende der 80er Jahre fungierte der Diplom-Agraringenieur dort zunächst als Vieheinkäufer. 1990 übernahm er dann den Posten des Sonderbeauftragter für die neuen Bundesländer.

Durch die Fusion der CG mit der Nordfleisch wechselte auch Klaus Voigt 1991 in die nun entstandene Norddeutsche Fleischzentrale GmbH (NFZ). Dort wurde ihm ab 1996 die Standortleitung des Schweineschlachtbetriebs in Perleberg übertrug. Nach der Übernahme der NFZ durch Vion Food Group wurde Klaus Voigt 2008 auch verantwortlicher Geschäftsführer der Vion Perleberg GmbH.

Der Nachfolger kommt aus Niederbayern

Neuer Plant Manager und Nachfolger von Klaus Voigt in Perleberg wird Ringo Beinroth. Nach ersten Managementfunktionen bei Kaufland und Danish Crown wechselte der ausgebildete Fleischingenieur vor neun Jahren von der Goldschmaus-Gruppe zu Vion. Zunächst unter anderem für die Koordination der Vion-Warenströme verantwortlich, war Ringo Beinroth von 2014 bis 2017 Betriebsleiter des damaligen Standorts Zeven und wechselte anschließend als Operational Manager zu den Vion-Betrieben in Landshut und Vilshofen.

Das ist Vion Perleberg

Das 1993 er­bau­te Fleisch­zen­trum liegt zwi­schen den bei­den Me­tro­po­len Ber­lin und Ham­burg. Nach Vion-Angaben ist es mit ei­ner Mil­lio­n Schlacht­ein­hei­ten der größ­te Frisch­fleisch­ver­mark­ter im Land Bran­den­burg. Das Fleischzentrum bedient den na­tio­na­len und den in­ter­na­tio­na­len Markt mit Schwei­ne­fleisch und Kas­se­ler-Pro­duk­ten.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....