Lishman

WBC 2025 mit neuem Head Judge

Der Brite David Lishman wird neuer Oberrichter (Head Judge) der World Butchers’ Challenge (WBC), die vom 30. bis 31. März 2025 in Paris stattfinden wird. Als engagiertes WBC-Mitglied war er in einem Zeitraum von zehn Jahren dreimal Kapitän des Teams GB bei WBC-Events sowie Teil eines Teams – darunter des britischen Trade Board -, das 2014 eine frühere Version des WBC-Events nach Yorkshire (England) brachte. Er löst den Neuseeländer Todd Heller ab, der maßgeblich am Wachstum des WBC von einem Grassroots-Tasman-Event zum größten Metzger-Event der Welt beteiligt war.

Respekt vor dem Tier

LishmanDer Oberrichter beaufsichtigt eine Jury, die sich aus einem zuvor ernannten Jury-Mitglied jeder teilnehmenden Nation zusammensetzt. Diese Position übernimmt die Verantwortung dafür, dass ein reibungsloser, fairer und verlässlicher Urteilsprozess stattfindet. Bezüglich der Vorbereitung für die WBC 2025 stellt David Lishman fest: „Natürlich wollen wir das traditionelle Handwerk und die Fertigkeiten der Teams sehen, aber mit modernen Produkten und Schnitten, die das Publikum zum Kauf und Ausprobieren im verleiten würden.“ Und er ergänzt: „Seid sauber, effizient und vermeidet Abfall – verwendet alle verfügbaren Teile. Es ist die Pflicht eines Metzgers, das Beste aus dem Tier zu machen und der Fleischindustrie ein Beispiel zu geben, dass das Produkt von ihr den Respekt bekommt, den es verdient.“

Mit seiner Geschäftspartnerin und Tochter Emma Lishman besitzt er Lishman’s Butchers & Charcutiers, ein traditionelles Metzgereiunternehmen in den Yorkshire Dales, das 2017 den Titel „Best Butchers Shop of the Year“ für Großbritannien gewann.

Neuer Head Judge, neues Flair

Rod Slater, Chairman der World Butchers’ Challenge, sagt: „Todd Heller hat die WBC seit ihrer Gründung 2011 maßgeblich mitgestaltet und dafür gesorgt, dass der Wettbewerb von unserer globalen Community als eines der besten Fleischer-Events der Welt verehrt wird. Wir danken ihm für seine Expertise, Professionalität und sein Engagement in den vergangenen zwölf Jahren.“ Und er fährt fort: „In gleicher Weise begrüßen wir David Lishman als Head Judge. Wir sind zuversichtlich, dass er als jemand, der seit vielen Jahren ein wichtiger Teil der WBC-Community ist, das gleiche Maß an Know-how und Engagement einbringen wird, aber mit einem neuen Flair, da der Wettbewerb weiter wächst und sich weltweit entwickelt.“

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...