Weber Food Technology Dero Groep Kooperation

Weber kooperiert mit Dero Groep

Partnerschaft soll Kunden beider Unternehmen dienen

Um Kunden weltweit ein noch breiteres Lösungsportfolio anbieten zu können, hat Weber Food Technology eine strategische Partnerschaft mit der Dero Groep geschlossen. Neben den technischen Lösungen vereint diese Kooperation die umfangreiche Erfahrung und das Fachwissen beider Unternehmen zum Vorteil der Kunden in der Lebensmittelindustrie.

Die Dero Groep ist ein niederländisches Unternehmen, das auf vielfältige Kompetenzfelder spezialisiert ist, darunter Robotik, Käsereianlagen, Convenience-Maschinen und End of Line Maschinen. Besonders im Bereich der automatisierten Käsebearbeitung habe sich Dero einen exzellenten Ruf erarbeitet, heißt es in einer Weber-Pressemitteilung. Die Niederländer bieten sowohl Einzellösungen als auch integrierte Systeme für Produktionsanlagen an. Diese Expertise ergänze das Angebot des Komplettlinienlösungsanbieters Weber perfekt.

Schon früher gemeinsame Projekte von Weber und Dero

„Unsere Kunden werden maßgeblich von dieser Kooperation profitieren, da wir ihnen in Zukunft noch umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Produkte anbieten können. Im Rahmen der Zusammenarbeit werden Dero Groep und Weber zusammen OEM-Produkte für die Handhabung, Defolierung und Teilung von Käse für Weber entwickeln“, erklärt Jörg Schmeiser, Chief Business Development & Innovation Officer bei Weber. Die Partnerschaft habe bereits in der Vergangenheit Früchte getragen, was viele erfolgreiche gemeinsame Kundenprojekte belegten.

Kräfte bündeln in einer Welt der knappen Ressourcen

Vor allem die Leidenschaft, stets die beste Lösung für die Kunden zu finden, sei ein Antrieb, der beide familiengeführte Unternehmen verbinde. Dies werde in Zukunft den lebensmittelverarbeitenden Betrieben weltweit zugute kommen. „In einer Welt, in der die Ressourcen von Tag zu Tag knapper werden, ist es nicht nur zum gegenseitigen Nutzen unserer Unternehmen, sondern vor allem auch für unsere Kunden sinnvoll, Kräfte zu bündeln. Diese Zusammenarbeit bedeutet Mehrwert und innovative Lösungen zu bieten, um den sich verändernden Bedürfnissen unserer gemeinsamen Kunden gerecht zu werden“, bringt es Richard Bouma, Managing Director von Dero Joure, auf den Punkt.

Im Bild oben (von li.): Martin Oswald, Weber-Produktmanager, Joop Bouman, Sales Account Manager Dero Groep, Jörg Schmeiser, CBDO Weber, Richard Bouma, Managing Director, Dero Joure, Kai Briel, Weber-Director of Technology, und Jurjen Bakker, Business Unit Manager Service Dero Groep.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....
Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....
Hydrosol UHT Pilotanlage China

Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Ingredients-Spezialist Hydrosol errichtet eine UHT-Pilotanlage in Singapur und entwickelt Fleisch- und Geflügelprodukte für Asien-Kunden....
Symrise GEA Aromen Holzminden

Vanilleextrakte, Zitrusöle, Fleischaromen

GEA errichtet bei Symrise in Holzminden (Niedersachsen) eine neue Großmischanlage für die Aromenproduktion....