Weber Food Technology Dero Groep Kooperation

Weber kooperiert mit Dero Groep

Partnerschaft soll Kunden beider Unternehmen dienen

Um Kunden weltweit ein noch breiteres Lösungsportfolio anbieten zu können, hat Weber Food Technology eine strategische Partnerschaft mit der Dero Groep geschlossen. Neben den technischen Lösungen vereint diese Kooperation die umfangreiche Erfahrung und das Fachwissen beider Unternehmen zum Vorteil der Kunden in der Lebensmittelindustrie.

Die Dero Groep ist ein niederländisches Unternehmen, das auf vielfältige Kompetenzfelder spezialisiert ist, darunter Robotik, Käsereianlagen, Convenience-Maschinen und End of Line Maschinen. Besonders im Bereich der automatisierten Käsebearbeitung habe sich Dero einen exzellenten Ruf erarbeitet, heißt es in einer Weber-Pressemitteilung. Die Niederländer bieten sowohl Einzellösungen als auch integrierte Systeme für Produktionsanlagen an. Diese Expertise ergänze das Angebot des Komplettlinienlösungsanbieters Weber perfekt.

Schon früher gemeinsame Projekte von Weber und Dero

„Unsere Kunden werden maßgeblich von dieser Kooperation profitieren, da wir ihnen in Zukunft noch umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Produkte anbieten können. Im Rahmen der Zusammenarbeit werden Dero Groep und Weber zusammen OEM-Produkte für die Handhabung, Defolierung und Teilung von Käse für Weber entwickeln“, erklärt Jörg Schmeiser, Chief Business Development & Innovation Officer bei Weber. Die Partnerschaft habe bereits in der Vergangenheit Früchte getragen, was viele erfolgreiche gemeinsame Kundenprojekte belegten.

Kräfte bündeln in einer Welt der knappen Ressourcen

Vor allem die Leidenschaft, stets die beste Lösung für die Kunden zu finden, sei ein Antrieb, der beide familiengeführte Unternehmen verbinde. Dies werde in Zukunft den lebensmittelverarbeitenden Betrieben weltweit zugute kommen. „In einer Welt, in der die Ressourcen von Tag zu Tag knapper werden, ist es nicht nur zum gegenseitigen Nutzen unserer Unternehmen, sondern vor allem auch für unsere Kunden sinnvoll, Kräfte zu bündeln. Diese Zusammenarbeit bedeutet Mehrwert und innovative Lösungen zu bieten, um den sich verändernden Bedürfnissen unserer gemeinsamen Kunden gerecht zu werden“, bringt es Richard Bouma, Managing Director von Dero Joure, auf den Punkt.

Im Bild oben (von li.): Martin Oswald, Weber-Produktmanager, Joop Bouman, Sales Account Manager Dero Groep, Jörg Schmeiser, CBDO Weber, Richard Bouma, Managing Director, Dero Joure, Kai Briel, Weber-Director of Technology, und Jurjen Bakker, Business Unit Manager Service Dero Groep.

Meist gelesene Artikel

News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard
News
Bettcher: Alles neu in Kanada
News
Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen
News
Zertifizierter Cortador-Kurs 2026
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen

Das könnte Sie auch interessieren:

Vemag Seydelmann Oss

Vemag-Seydelmann NL: Neuer Firmensitz in Oss

Seit März 2024 gibt es den gemeinsamen Vertrieb und Service von Vemag und Seydelmann in den Niederlanden, nun mit neuem...
Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....