Wer holt FT- und FH Awards 2025?

Am So., 4. Mai 2025 (Halle 9.1, Stand H 21, IFFA Factory) verleihen FT FLEISCHEREI TECHNIK/MEAT TECHNOLOGY und FH FLEISCHER-HANDWERK zehn Preisträgern den FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD bzw. FH FLEISCHER-HANDWERK AWARD.

Bereits zum 9. Mal verleihen die beiden Fachmagazine diese begehrten Branchenpreise. Zum fünften Mal werden die Preise und Urkunden auf der IFFA in Frankfurt am Main überreicht. Zehn Preisträger in sieben Kategorien dürfen sich über die Auszeichnung für zukunftsfähige Entwicklungen in der Fleischbranche freuen. Die ersten FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARDS bzw. FH FLEISCHER-HANDWERK AWARDS wurden 2012 auf der Anuga FoodTec in Köln vergeben. Insgesamt nahmen seitdem Vertreter und Vertreterinnen von 52 unterschiedliche Unternehmen, Betrieben sowie Einzelpersonen einen der beiden Awards entgegen: einen FT FLEISCHEREI-TECHNIK AWARD etwa K+G Wetter, Handtmann Maschinenbau, GEA, Sealpac, CSB-System, Friedr. Dick, Vemag Maschinenbau oder Espera-Werke. Bei den FH FLEISCHER-HANDWERK AWARDS waren es u.a. Aichinger, JBT Schröder Maschinenbau, Landig+Lava/Dry Ager, Hagesüd Interspice, Bizerba, Shop-IQ. der Dipl.-Fleischsommelier Ronny Paulusch und die Fleischerschule Augsburg oder Schrutka-Peukert.

 

Vier FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARDS 2025 werden in den Kategorien „Automatisierung & Robotik“, „Maschinenbau“, „Digitalisierung“ und „Produktionstechnologie“ vergeben.

Sechs FH FLEISCHER-HANDWERK AWARDs 2025 werden in den Kategorien „Maschinenbau“, „Smartstore & 24/7-Shops“, „Nachwuchsförderung“ und „Nachhaltige Metzgereien“ vergeben.

Die Preise basieren auf einer Ausschreibung, die von November 2024 bis März 2025 in den beiden Fachmagazinen stattfand. Dafür bewerben konnten sich Unternehmen der Ausrüstungs- und Zulieferindustrie sowie Dienstleister und Betriebe, die mit ihren Entwicklungen einen nachhaltigen Vorteil für die Produktionsprozesse fleischverarbeitender und wurstproduzierender Betriebe (mit industrieller sowie handwerklicher Ausrichtung) erzielen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die Jury, die sich aus Vertretern der Fachredaktionen sowie der Verlagsleitung zusammensetzte, nahm die Beurteilung der eingegangenen Bewerbungen vor. Unter Berücksichtigung der Faktoren Qualitätssteigerung, Kostenreduzierung, Nachhaltigkeit und effektive Prozessgestaltung ermittelte sie aus über 20 Einsendungen die zehn besten Entwicklungen mit einem nachhaltigen Mehrwert für die Kunden aus Industrie und Handwerk.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....