Wie zeigt sich der deutsche Milchmarkt?

Nach einem Umsatzrückgang von 0,6 Prozent in 1996, konnte die deutsche Milchwirtschaft in 1997 wieder deutlich bessere Ergebnisse einfahren: ein bis zwei Prozent Umsatzsteigerung. Der Verbrauch von Butter zu Marktpreisen geht in 1998 leicht zurück, ebenso der Verbrauch z.B. in Backwaren und Speiseeis. Unter diesen Bedingungen könnten die Butterpreise für die Verbraucher weiter steigen und werden sich auf längere Sicht auf relativ hohem Niveau halten. Der Käsemarkt expandiert auch in 98 weiter, es wird mit einer Steigerung von mehr als 60.000 Tonnen gerechnet, damit ist Deutschland der größte Käseproduzent in der EU: Die Deutsche Molkereiwirtschaft sieht eine Trendwende in der Preisgestaltung des weißen Sortiments, so daß sich die Erzeugerpreise in 98 konstant bleiben werden.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....