Wild

Wildes für Herbst und Winter

Obwohl viele den Eindruck haben, dass es keinen richtigen Sommer gab, stehen die Herbst- und Wintermonate vor der Tür. Dann haben Wild und Herzhaftes Saison. Für die Wintersaison 2021/2022 präsentiert die Moguntia Food Group eine Vielfalt neuer Marinaden ebenso wie Saucen und eine Komplettlösung zur Herstellung von Wurstwaren aus Wildfleisch.

Schwarzer Pfeffer

Die transparente Marinade Aromette® Schwarzer Pfeffer kennzeichnet ein kräftiger Pfeffergeschmack sowie sichtbare schwarze, geschrotete Körner. Mit einer leichten Zitrus- und Koriandernote eignet sich die Würzpaste gut zum Marinieren von Wildgerichten. „Aber auch außerhalb der Wildsaison sollte sie einen festen Platz in jedem Thekenangebot bekommen. Sie eignet sich hervorragend zum Veredeln von Rindersteaks, Dry Aged Beef und Schweinefleisch“, schwärmt Michael Kolze, Fleischsommelier und Produktmanager bei der Moguntia Food Group.

WildWild auf Wild

Fleisch von Kaninchen, Reh, Hirsch oder Wildschwein wird traditionell im Herbst und Winter gegessen. Doch Wildschwein-, Hirsch- und Rehfleisch sind nicht nur als Weihnachtsbraten ein Genuss, sondern auch in vielfältigen Wurstspezialitäten. „Unser neues Allround-Gewürz M0842 Wildwurst universal ist ideal zur Herstellung von Wildwürstchen geeignet. Das zu verwendende Wildbrät wird mit einem Hauch von Thymian, Kümmel, Wacholder und Pfeffer untermalt“, schwärmt Michael Kolze: „Mit unserer Komplettlösung Wildwurst universal lassen sich Wildbratwurst und Hirschsalami ebenso gut produzieren wie eine Jagdwurst oder Kochsalami aus Wildschweinfleisch. Unseren Kunden stehen wir mit den passenden Rezepturen zur Seite.“ Mit der Würz-Innovation kann die komplette Palette an Wildwurstprodukten hergestellt werden. Wildwurst universal veredelt auch mittelgrobe Bratwurst und Halbdauerwaren. Sogar Wildgulasch bekommt mit dem Würz-Compound einen vollmundigen Geschmack. Eine allergenfreie und zusatzstoffarme Deklaration ist ein weiterer Pluspunkt.

Hochwertige Glasverpackung

Wenn die Temperaturen sinken, steigt die Lust auf herzhafte Genüsse. Die kalte Jahreszeit punktet mit kräftigen Wildgerichten und klassischen Braten. „Daher bieten wir unter der Marke ‘Fleischer’ exklusiv unsere beliebtesten Weihnachts- und Wintersaucen in neuer hochwertiger Glasverpackung an“, schwärmt Michael Kolze, der als gelernter Metzgermeister auch privat gerne Wild zubereitet. „Perfekte Begleiter dazu sind Pilze, Zwiebeln und Knödel. Auch die passenden Fonds dürfen nicht fehlen. Daher wird unser Sortiment für Wildfleisch abgerundet durch Wildfond, Fix-Produkte für Wildgerichte sowie Semmelknödel u.v.m.“, ergänzt er.
„Fleischer“ ist die Exklusivmarke für das Fleischerfachgeschäft und ergänzt durch ausgewählte Zutaten und hochwertige Produkte das klassische Kernsortiment einer Metzgerei. Das Sortiment reicht von Grillsaucen, BBQ-Rubs und Fix-Produkten über Beilagen, Feinkostartikel bis hin zu Saucen und Fonds für die Wildküche.

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