„Wir sind auf der IFFA ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil…“

„Wir sind auf der IFFA 2025 ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil…“

Im Vorfeld der IFFA 2025 äußerten sich ausgewählte Experten von Unternehmen bzw. Ausstellern dazu, warum sich ein Messebesuch der Fachmesse vom 3. bis 8. Mai 2025 auch für Inhaber und Beschäftigte von Betrieben des Fleischerhandwerks lohnen kann.

„… wir durch das Handwerk erst wachsen konnten. Unser Beginn war das Handwerk und ist noch immer unser Kompetenzbereich. Wir möchten das Handwerk unterstützen und erhalten.“
Jana Schad (li.), Sachbearbeiterin Marketing, Rudolf Schad

„…die Produktpalette von Kolbe Foodtec perfekt auf das Handwerk zugeschnitten ist.“
Stefanie Lepej, Marketing und Vertrieb, Paul Kolbe – Foodtec

„… wir nicht nur Neuheiten und Verbesserungen in bestehenden Bereichen des Handwerks vorstellen. Überdies kümmern wir uns auch um die individuellen und marktgerechten Anfragen des Handwerks und stellen unsere fachliche Kompetenz sowie jahrzehntelange Erfahrung zur Verfügung. Wir bleiben unserer Tradition treu und sind stehen auch zukünftig dem Handwerk als verlässlicher Partner zur Seite.“
Andreas Gillrath, Verkaufsleitung Handwerk Deutschland, NovaTaste

„…wir seit 1954 ein verlässlicher und stolzer Partner des deutschen Fleischerhandwerks sind. Mit innovativen Lösungen und einem bundesweiten Service-Netzwerk gewährleisten wir große Kundennähe. Freuen sie sich auf spannende Neuheiten und Lösungen für das Handwerk und die Industrie. Besuchen sie uns in Halle 12!“
Jens Klempp, Geschäftsführer, Handtmann Maschinenvertrieb Deutschland

„… wir individuelle und innovative Lösungen im Bereich Ladenbau bieten, die perfekt auf die Bedürfnisse des Metzger- und Fleischerhandwerks zugeschnitten sind. Mit unserer 70-jährigen Erfahrung und Expertise setzen wir Maßstäbe in Funktionalität, Design und Qualität.“
Thomas Hanke, Geschäftsführer, Ladenbau Hanke

„… unsere Schneidemaschinen höchste Präzision, Effizienz und Vielseitigkeit bieten – perfekt abgestimmt auf die Anforderungen des Metzger- und Fleischerhandwerks.“
Norbert Betzmer, Gebietsvertriebsleiter Deutschland, holac Maschinenbau

 

„… wir über 25 Jahre Erfahrung in der automatisierten Spießherstellung haben und unsere Maschinen speziell für die Anforderungen des Fleischerhandwerks entwickeln. Miveg steht für höchste Qualität, Effizienz und praxisorientierte Lösungen. Dank unserer tiefgehenden Branchenkenntnis und kontinuierlichen Innovationen unterstützen wir Betriebe dabei, ihre Produktion nachhaltig und wirtschaftlich zu optimieren. Unsere Experten bieten individuelle Beratung und begleiten unsere Kunden von der Planung bis zur erfolgreichen Umsetzung ihrer Produktionsziele.
Lars Kracker, Geschäftsführer, Miveg

„… wir Betriebe mit durchdachten Lösungen unterstützen – von einzelnen Maschinen bis hin zu komplett ausgestatteten Schlachtbetrieben. Mit unserer langjährigen Erfahrung und praxisnaher Technologie helfen wir Metzgereien und Fleischereien, ihre Produktionsprozesse effizient, hygienisch und wirtschaftlich zu gestalten – alles für einen starken Wettbewerbsvorteil.
Armin Renner, Geschäftsführer, Renner Schlachthaustechnik

„… wir in unserem eigens für das Handwerk angelegten Bereich, in dem wir Maschinen und maßgeschneiderte Lösungen für den Handwerksmetzger präsentieren, großen Wert auf den Austausch mit unseren Kunden und Gästen als zuverlässigen Partner auf Augenhöhe legen.“
Thomas Dippel, Produktmanager Sales Handwerksfüllmaschinen, Vemag Maschinenbau

„… wir seit über 60 Jahren Betriebe jeder Größe dabei unterstützen, ihre Produktionsprozesse effizienter und ressourcenschonender zu gestalten. So sind wir der ideale Ansprechpartner für die individuellen Herausforderungen eines Handwerksbetriebs. Gerade in Zeiten von Fachkräftemangel stehen unsere Experten mit Rat und Tat zur Seite, um die Effizienz in Fleischereibetrieben zu steigern. Wir bieten maßgeschneiderte Einstiegslösungen für das Verarbeiten und Verpacken, die modular erweiterbar für künftiges Wachstum sind. Außerdem helfen wir bei der Erschließung neuer Vertriebskanäle wie Verkaufsautomaten und E-Commerce, indem wir professionelle Lösungen für die Herstellung und Verpackung einer großen Vielfalt an Produkten anbieten.
Dr. Tobias Richter, Geschäftsführender Direktor (CSO), Multivac Group

„…wir stets die Bedürfnisse unserer Kunden in den Mittelpunkt stellen und die Tradition des Fleischerhandwerks mit zukunftsweisenden, innovativen Lösungen begeistern möchten.“
Kristian Blomqvist, Geschäftsführer der Poly-clip System Deutschland Vertriebs- und Service

 

 

„… wir mit fundiertem Fachwissen, innovativen Lösungen und praxisnahen Konzepten maßgeschneiderte Unterstützung für Metzger- und Fleischerbetriebe bieten. “
Eckhard Kowalewski, Head of Sales Commercial Cutlery, Victorinox

Die Frage stellte Marco Theimer, Chefredakteur FH Fleischer-Handwerk

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....
Rohschinken Kristallbildung

Mehr als ein Schönheitsfehler

Aktuelles Forschungsprojekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF): Kristallbildung bei Rohschinken verstehen und vermeiden....
KDK Kalbfleisch Grillen

Fünf-Sterne-Grillen mit Kalbfleisch

Mit Premiumstücken der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) wird die Grillparty zum gelungenen Event....