Metzger Cup Grill

Zum zweiten Mal nach 2021

Erneut führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2022. Im Fokus dieser Qualitätsprüfung stehen die Grill- und BBQ-Produkte fleischerhandwerklicher Betriebe. Experten aus dem Metzgerhandwerk und der Grillbranche prüfen die eingereichten Produkte nach dem DLG-Schema.

Wer darf teilnehmen?

Teilnahmeberechtigt sind alle fleischerhandwerklichen Betriebe in Deutschland. Außerdem zugelassen sind Berufsschulen. Die Teilnahmegebühr je Probe (Sensorik) beträgt 99 Euro zzgl. MwSt..

Wie kann man sich anmelden?

Einfach den Vordruck aus dem Download hier ausfüllen und per Fax an die Nr. 0821-568 614 0 schicken. Anmeldeschluss: 20. März 2022. Die erfolgreiche Anmeldung wird in den nachfolgenden Tagen schriftlich bestätigt.

Welche Produkte können eingereicht werden?

Zugelassen sind alle Wurst- und Fleischwaren sowie besondere Zuschnitte oder Reifungen, die auf dem Grill oder Smoker zubereitet werden können/sollen und so auch dem Kunden angeboten werden. Die genaue Bezeichnungen sind in der Anmeldung anzugeben. Falls nötig oder vorhanden kann eine Zubereitungsempfehlung beigelegt werden.

Wie reicht man die Proben ein?

Auf der Anmeldebestätigung steht das Datum, bis wann die Produkte versandt werden sollten.

Die Teilnahme am Metzger Cup Grill & BBQ kann werblich – gerade auf Social Media – genutzt werden. So werden Grillbegeisterte und Hobbyköche auf ihren Metzger des Vertrauens sowie dessen Produkte aufmerksam – vor allem auf die bei dieser Qualitätsprüfung ausgezeichneten. Als Anerkennung erhalten die teilnehmenden Betriebe Urkunden und Pokale.

Bei weiteren Fragen stehen Svenja Fries und Stefan Ulbricht, Tel.(0821) 5 68 61 0, gerne zur Verfügung.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...