

WBC 2025: Carina & Pascal
Die Fleischerin Carina Schüßler und der Metzgerei-Fachverkäufer Pascal Karatey stellten sich auf der World Butchers`Challenge 2025 (WBC) dem Young Butcher-Contest....



Gerne mal Kalb auf den Rost
Gutes Kalbfleisch braucht nicht viel – nur den richtigen Umgang. Wer Wert auf Tierwohl, Regionalität und Premium-Qualität legt, wird beim...


WBC 2025: „Go! Lina, go!“
Immer wieder rief ihr die angereisten Fans und das „Butcher Wolfpack“-Rudel solche Worte zu. Lina Wachter (19) belegte beim Nachwuchswettbewerb...



Rügenwalder weiter Marktführer
Im wachsenden Markt für Fleisch- und Wurstalternativen zeigte die Rügenwalder Mühle 2023 und 2024 eine starke Performance....



Projekt: „SüdSchwein4Klima“
Die Müller Gruppe bewertet das EIP-Projekt „SüdSchwein4Klima“ als großen Erfolg und Meilenstein für die süddeutsche Schweineproduktion....







Urlaub beim Metzger?
Der neueste Trend in Sachen Erlebnisurlaub heißt „Butcher Tourism“ und bedeutet so viel wie Urlaub beim Metzger. Das Fleisch, das...


Im Porträt: Landmetzgerei Huber
Am 1. Januar 2024 übernahm Bernhard Huber die Landmetzgerei Huber in Jesenwang. Nun führt er sie mit seiner Frau Lea...


Fleischer-Innung Oldenburg: AzubiConnect
Mit dem exklusiven Tool AzubiConnect unterstützt die Fleischer-Innung Oldenburg ihre Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach Auszubildenden....


Bundeskartellamt stoppt Vion-Verkäufe
Vion Food Group reagiert gelassen, deutliche Kritik von der Premium Food Group und Bayern Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber....


Land.Luft: Klares Bekenntnis
Weidehaltung – Weideschlachtung – Genusshandwerk: Das sind die Ambitionen des Bio-Betriebs „Land.Luft“ aus dem Rottal. Unterstrichen wird dies auch durch...


Tempo erhöht, Verpackung effizienter
Fleisch- und Wurstspezialist Breitenmoser aus der Schweiz setzt auf Verpackungstechnologie von ULMA Packaging....



Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben
Die vegane Produktwelt wächst rasant – und mit ihr das Interesse an innovativen Fleischalternativen. Wer in diesem Segment erfolgreich mitmischt,...


Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch
Ab dem 12. Juni bietet Edeka Hennig in der Lehrter Straße 24 auf 800 Quadratmetern Einkaufskomfort, Regionalität und Frischevielfalt...


Stadionliebe jetzt bei Edeka Rhein-Ruhr – Premium-Currywurst für zuhause
Neu im Tiefkühlregal: Stadionliebe bringt vier köstliche Sorten Currywurst in den Lebensmitteleinzelhandel – exklusiv bei Edeka Rhein-Ruhr....


Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr
Im November 2024 wurde Franziska Meyr vom „Oxenhof“ in Egling-Aufhofen in Dresden Deutsche Meisterin im Fleischerei-Fachverkauf. Nun macht sie noch...


FH Fleischer-Handwerk Award 2025
Zum 9. Mal seit 2012 zeichnete FH Fleischer-Handwerk Unternehmen und Betriebe mit dem FH Fleischer-Handwerk Award aus, die durch ihren...


DFV trauert um Axel J. Nolden
Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) trauert um seinen langjährigen Mitarbeiter Axel J. Nolden. Er verstarb am vergangenen Montag im Alter von...


Bayerns Top-10-Metzger 2025
Im Max-Joseph-Saal der Münchner Residenz zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte...


Metzgerei Bauch: XXL-Schmankerln
10 bis 15 t Produktionsmenge und mindestens 1 t Weißwurst am Tag. Hier geht es nicht um einen Lebensmittelkonzern, sondern...




Aufgeschoben ist nicht aufgehoben
Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Verschiebung eines neuen Gesetzes zur Tierhaltungskennzeichnung....