

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt
Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....



Rüstzeug für (neues) Personal
Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....


Meister des Geschmacks
In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...




Guido Maßmann verlässt AVO
Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...


Foodpairing: Bierleberkas im Glas
Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....







Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“
Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....



Hoffnungsträger Alois Rainer
Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....




Raps: Millionen für schonende Technik
Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....



„Zukunftsfähig sein und bleiben”
Das Consorzio del Prosciutto di Parma schließt ein Projekt ab, das die Mitgliedsbetriebe bei der ökologischen Transformation unterstützt....


DFV ehrt ausländische Wurstwaren
Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) ehrt alle drei Jahre auf der IFFA auch Fleisch- und Wurstspezialitäten aus dem Ausland....


Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe
Familienunternehmen Wolf aus der Oberpfalz verstärkt seine Geschäftsführung mit einem Experten aus der Wurstbranche....



Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
The Green Mountain verspricht für die plant-based Bratwurst feine Röstaromen, zarten Biss und optimales Bratverhalten....





Weit über 60.000 IFFA-Besucher
Innovation und Optimismus auf der IFFA 2025: Über 1.000 Aussteller bescheren der internationalen Leitmesse in Frankfurt am Main ein sattes...




Raps über den Dächern der IFFA
VIP Days 2025 bei Raps: Gewürz- und Ingredients-Experte präsentierte exklusivem Fachpublikum neueste Produkt- und Technologielösungen....


Kooperation zweier Schwergewichte der Branche
Provisur und Multivac Group besiegeln auf der IFFA eine globale Slicing-Kooperation für Bacon und Rohschinken....


IFFA-Berufsschulwettbewerb
Auf der IFFA zeigte auch der Berufsnachwuchs echte Spitzenleistungen. Das fachliche Können und der Applaus auf dem „Marktplatz des Fleischerhandwerks“...



Fachdossier Kerntemperatur (DKA)
Ein neues Fachdossier zur Thematik der Dynamischen Kerntemperatur-Analyse (DKA) bei der Fleischzubereitung veröffentlichte Dipl.-Fleischsommelier Ronny Paulusch....


Sieg und Platz 3 an Deutschland
Im Rahmen der IFFA 2025 gewann David Hilpert das internationale Auswahlverfahren für die „EuroSkills 2025“, die im September stattfinden. Dritter...



FT- und FH Awards 2025 verliehen
Auf der IFFA 2025 in Frankfurt am Main wurden zehn Unternehmen mit dem renommierten FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD und FH...



Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 2025: Nordhessische Ahle Wurst im Rampenlicht
Katharina Koch von der Landfleischerei Koch in Calden gewinnt den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 2025 des ZVN. Erfahren Sie, wie...