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Schneiden & Slicen Cutting & Slicing Clever ...bis ins letzte Detail: JWE CSDM Infos: www.jwe-baumann.de 16 2/2015 JWE-Baumann GmbH 73433 Aalen Germany +49 7361 370530 Portionen zum Einsatz kom-men oder als Fleischtaschen für gefüllte Spezialitäten nach Cordon-bleu-Art weiterverar-beitet werden können. Auf der diesjährigen Anuga Food Tec in Köln stellte Nock Maschinenbau eine neue Schneidemaschine mit der Typ-bezeichnung CB 435/4E HVC Horizontal-Vertical-Cutter vor. Diese Maschine verfügt über ein horizontales Bandmesser und eine Schneidewalze mit verti-kal stehenden Rundmessern. Sie liefert einen horizontalen Schnitt plus vertikale Schnitte, aber auch nur einen horizontalen Schnitt oder nur vertikale Schnitte. Die Arbeitsbreite be-trägt 370 mm im Horizontal- Schneidemodul bzw. 300 mm im Vertikal-Schneidemodul. Die Durchsatzgeschwindigkeit liegt kontinuierlich bei 18 m pro Minute. Die neue Maschine ist beispielsweise sehr gut zum Schneiden von Hähnchenbrust geeignet. Der Slicer Divider orbital+ von Treif Maschinenbau schnei-det viele unterschiedliche Produkte und ist damit sehr flexibel einsetzbar. Er ist z. B. auch für die Sandwich-Pro-duktion geeignet. Mit diesem Slicer ist es dank dem Eco Slicing möglich, umweltscho-nend zu slicen und so Ener-giekosten zu sparen. Der Hin-tergrund ist, dass die Produkte vor dem Slicen weniger stark gekühlt werden müssen. Leer-schritte entfallen, d. h. es sind weniger Messerumdrehungen für die gleiche Leistung nötig. Es kann bei höheren Tempera-turen geschnitten werden. Die Reduzierung der Energiekosten durch weniger Produktkühlung ist auch ein Vorteil des Treif- Slicermessers mit patentierter Lotus-Gravur aus der eige-nen Messerfertigung, die ein schmales „Luftpolster“ erzeugt, wodurch sich die Scheibe di-rekt nach dem Schneiden vom Messer löst. Auch bei leicht haftenden weichen Produkten wie Brühwurst, Kochschinken oder Käse wird dank dieser Gravur der Druck auf das Pro-dukt beim Schneiden durch ei-nen geringeren Schneidwinkel reduziert. Die Scheibe bleibt nicht am Messer haften, so dass eine saubere Ablage derselben entsteht. Ein weiteres Gerät aus dem umfangreichen Sortiment die-ses Herstellers ist der Portio-nenschneider Falcon Power boneless, der auf frische und angeschockte, knochenlose Produkte spezialisiert ist, z. B. Minutensteaks (nach Ge-wichtsvorgabe oder Schnittdicke). Die Beladung erfolgt Stoß an Stoß ohne Lücke sowie ohne einen Greiferha-ken. Dadurch wird ein sehr hoher Durchsatz gewährleistet. Gleichzeitig ist dieses Gerät sehr präzise. Die Grundlage dafür ist u. a. das bewährte 4-D-Kamerasystem des Unter-nehmens, das hier zum Tragen kommt. ast escalopes, Wiener schnitzels or cordon-bleu products. With the butterfly cutting set, within seconds meat portions of stan-dard thickness are produced which with the additionally applied incision can be unfol-ded and used as flat portions or further processed as meat pockets for filled cordon-bleu style specialities. At the Anuga Food Tec 2015 in Cologne Nock Maschi-nenbau presented a new cut-ting machine with the type designation CB 435/4E HVC Horizontal- Vertical-Cutter. This machine is equipped with ho-rizontal bench knife and a cut-ting roller with vertically arran-ged round blades. It provides a horizontal cut plus vertical cuts, but also only a horizontal or only vertical cuts. The opera-ting width is 370 mm in the ho-rizontal cutting module and 300 mm in the vertical cutting mo-dule. The throughput speed is a continuous 18 m/min. The new machine is particularly suitable for cutting chicken breasts. The Falcon Power boneless portion cutter by Treif spe-cialises in fresh and shocked boneless products, e.g. minute steaks (by specified weight or cutting thickness). Supply takes place in continuous con-tact without gaps and gripper hooks. This make a very high throughput possible. At the same time the Falcon Power boneless is very precise. The basis for this is, among other things, the 4D camera system. There are numerous possibilities for further processing the cut products, e.g. the combi-nation with robotic installa-tions. The robots (with up to 100 picks per minute per robot head) place the slices in the packaging trays so that the re-quired fixed weight of a pack is achieved. An uninterrupted cooling and hygiene pathway is created in which consi-derable personnel-savings can be made. In this way the microbiological product hy-giene is also improved many times over as there is conside-rably less manual contact with the products. ast


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