Page 47

FT_02_2015

Messe-Nachbericht Exhibition Review Starten Sie in die Spargelsaison ... mit unseren neu entwickelten Pressen für den Handwerksbetrieb. Bitte fordern Sie unseren neuesten Formen- und Pressenkatalog an. vom Marktführer Made in Germany Eichendorffstraße 5 91586 Lichtenau Tel. 0 98 27 / 354 anfrage@eberhardt-gmbh.de www.eberhardt-gmbh.de Die Formen in verschiedenen Ausführungen sind individuell einsetzbar zum Trocknen, Räuchern und Kochen in einem Arbeitsgang. Diese Pressen sind auch für Rohwurst, Kochwurst und Rohschinken geeignet. Fotos: sys-pro, Weber Maschinenbau Erfolgreiche Premiere Die Berliner sys-pro GmbH stellte auf der Kölner Lebensmitteltechnologie-Messe mit proSystem PIE ein völlig neues Konzept der LMIV-Produktetikettierung vor. Es verlagert die gesamte Auszeichnung und LMIV-Informationen in eine Software- Applikation und ersetzt die Auszeichnungs-hardware durch industriefähige moderne Wiegesysteme und Etikettendrucker. Pro-duktinformationen werden so wieder zu-kunftsfähig, flexibel und fehlerreduziert mit bestehenden Systemen gekoppelt. Inves-titionen in konventionelle Auszeichnungssysteme werden unnötig. Die flexible Software erlaubt ein schnelles Reagieren auf marktspezifische Anforde-rungen bei gleichzeiti-ger Möglichkeit, meh-rere Prozessschritte, z. B. Auszeichnen und Kommissionie-ren, effektiv miteinan-der zu koppeln. Die Stammdatenpflege und die Verwaltung von Etikettenlayouts erfolgt grundsätzlich zentralisiert, das Ma-nagement mehrsprachiger Etikettierungsvorgänge ist problemlos möglich. „Dass sich der Erfolg von unserem neuen Produkt, dem völlig neuar-tigen System zur Produktinformationsetikettierung (proSystem PIE), so schnell und mit konkreten Auf-tragszahlen einstellen sollte, das hatten wir gehofft“, berichtet Dirk Lapoehn, GL syspro, „aber dass es gleich hier auf der Messe klappt, da-mit hatten wir nicht gerechnet“: Die Grei-singer Fleisch-, Wurst- und Selchwarenerzeu-gung GmbH, einer der größten fleischverar-beitenden Betriebe Österreichs, orderte gleich mehrere Systeme für den baldmöglichsten Einsatz in ihrer Produktion. Damit hat syspro frühzeitig auf Marktentwick-lungen speziell für die Lebensmittelindustrie reagiert, die kleine und mittelständische Unternehmen u. a. durch die neue EU-Ver-ordnung zur Lebensmittelinformation 2014 vor die Herausforderung stellen, ihre Aus-zeichnungs- und Etikettierungsprozesse neu zu organisieren. ANZEIGE Landsberger Str. 267 • 12623 Berlin, Tel.: +49 (0) 30 592 0 • Fax: +49 (0) 30 56 592 243 info@sys-pro.de • www.sys-pro.de Weber Maschinenbau Eine gute Wahl Der Skinner ASE Twin 533 von Weber Maschinenbau ermöglicht die industrielle Entnahme von Sehnen und Vlies mit ein und dersel-ben Maschine. Geeignet ist die Entvliesmaschine für Teilstücke wie Rinder-, Kalbs- oder Schweineunterschale sowie Tafelspitz bzw. aus-gelöste Schweinerücken. Die zweifach verzahnte Zugwalze verhindert die Mitentnahme wertvollen Magerfleisches. Die produktspezifische Klingeneinstellung passt sich zudem unterschied-lichsten Anforderungen an. www.weberweb.com Weber Maschinenbau A good choice With Weber Maschinenbau´s Skinner ASE Twin 533 it is now possible to remove sinew and membrane using the same ma-chine. The skinning machine fits for round cuts of beef, veal or pork or pork loins. The dual-toothed tension roller prevents the removal of valuable lean meat which can sometimes occur with repeated attempts at fat and sinew removal when using single-toothed tension rollers. In addition, the product-specific blade adjustment can be adapted to meet a wide range of requirements. www.weberweb.com 2/1015 47


FT_02_2015
To see the actual publication please follow the link above