Page 23

Fleisch-Marketing_05_2016

nik stehen dabei für die Fleisch verarbeitende Industrie zunehmend im Mittelpunkt. Ein wichtiger Innovationstreiber für immer leistungsfähigere Verarbeitungslinien ist die steigende Nachfrage nach Portionsund Fixgewichtverpackungen sowie Convenience Produkten. Das vollautomatische Portionieren und Einlegen von Filets, Steaks, Wurstscheiben und anderen Fleischprodukten in die Verpackungen erfordert Hightech- Lösungen. Die meisten Systeme bestehen aus am Anfang der Verarbeitungslinien installierten Laser- und/oder Röntgenscannern mit integrierten Waagen, Zuführeinheiten für den Slicer und dem Slicer selbst sowie nachgeschalteten Transportbändern. Letztere führen die geschnittenen Produkte entweder mehrspurigen Bandsortieranlagen mit ausgeklügelten Shuttlesystemen oder Sortier und Einlegerobotern zu, die sie dann beispielsweise in nachgeschaltete Traysealer einlegen. Ein Alleinstellungsmerkmal ist die hohe Internationalität der Messe. So hatten bei der Veranstaltung vor drei Jahren 57 Prozent der vertretenen Firmen einen ausländischen Firmensitz. Spitzenwerte erreicht die Iffa nicht nur bei der Internationalität von Ausstellern, sondern auch bei der von Besuchern aus Industrie, Das Thema Verpacken nimmt auf der Frankfurter Messe einen breiten Raum ein. Die Aussteller präsentieren ihre Maschinen und Geräte in der Halle 11. Handwerk und Handel. 2013 kamen 61 Prozent der Gäste aus dem Ausland. In diesem Jahr rechnen die Veranstalter mit etwa 60.000 Fachbesuchern aus mehr als 140 Ländern. Für viele Besucher spielt traditionell auch das Rahmenprogramm eine große Rolle. Fachvorträge mit Best-Practice-Beispielen, Sonderschauen, Podiumsgespräche und Wettbewerbe bieten Gelegenheit, sich zu informieren, zu diskutieren und neue Kontakte zu knüpfen. Neu ist das „Iffa Forum“, das vom 8. bis 11. Mai im Foyer der Halle 11.1 stattfindet. Die Veranstaltung kombiniert Expertenvorträge mit praktischen Anwendungsbeispielen und stellt täglich einen wichtigen Branchentrend in den Mittelpunkt. Die Fachvorträge sind auf Deutsch oder Englisch und werden jeweils simultan übersetzt. Am Abend des Eröffnungstages 7. Mai – geht es in einer Talkrunde um aktuellen Themen und Herausforderungen der Branche. In der „Iffa Kitchen“ können sich die Besucher eine Produktionslinie mit fleischverarbeitenden Maschinen im Live-Betrieb anschauen. Außerdem wird hier gezeigt, wie sehr sich die Technik der Fleischverarbeitung in den letzten 150 Jahren weiterentwickelt hat. Volle Taschen mit AVO Erweitern Erweitern Sie Sie S Ihr Ihr Grillsortiment Grillsortiment mit mit Kreationen Kreationen für Genießer. Ob Schweinerückentasche, Hähnchenbrustfilet oder Lammlachse – mit AVO Schlemmerfüllungen erreichen Sie ein hitzestabiles saftig-würziges Geschmackserlebnis. Die Palette reicht von klassischer Hausfrauenart über pikante Paprika bis hin zu mediterraner Saloniki. Für die vegetarischen Freunde passt die Schlemmerfüllung Broccoli-Mozzarella hervorragend als Einlage für Grillgemüse. IFFA FrankfurtamMain 07.–12.05. 2016 Halle4.0,Stand B21 AVO-WERKE · August Beisse GmbH · Industriestraße 7 · D-49191 Belm · Tel. 0 54 06 / 5 08-0 · www.avo.de


Fleisch-Marketing_05_2016
To see the actual publication please follow the link above