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Fleisch-Marketing_05_2016

Wer wisse, wie man den Grill sinnvoll bestückt und richtig grillt, könne auch als Verantwortlicher an der Feuerstelle den Abend entspannt genießen, berichtet der leidenschaftliche Griller Haipl. Wichtig ist vor allem hochwertiges Ausgangsmaterial. Denn der beste Grill nutzt nichts, wenn das Fleisch und die Zubereitung nicht passen. Haipl hat auch festgestellt, dass immer mehr Feinschmecker das Außergewöhnliche suchen – angefangen von verschiedenen Fleischarten bis zu vegetarischen oder veganen Grilladen. An erster Stelle der Beliebtheitsskala steht aber immer noch das Schweinefleisch. Das klassische, marmorierte Nackensteak führt die Rangliste an. Es gehört natürlich fertig mariniert – in verschiedenen Geschmacksrichtungen – in die Theke. Daneben sollte aber auch der frische Schweinenacken zu finden sein. Zu beachten ist aber auch, dass viele leidenschaftliche Griller gerne selbst Hand anlegen. Und das fängt bereits beim Zuschnitt des Fleisches an. Sie wollen ihr Steak in der richtigen Stärke abschneiden und es selbst mit ihrem Lieblingsgewürz verfeinern oder marinieren. Immer häufiger werden auch ganze Braten auf dem Spieß oder im geschlossenen Grill gegart. Deshalb gehört heute auch der Seit über acht Jahren betreibt Ernst Haipl einen Grillfachfachmarkt. In Seminaren gibt er darüber hinaus exzellente Zubereitungstipps für Fleisch und andere Spezialitäten. saftige Schweinebraten – mit oder ohne Kruste – zum Grillangebot. Das große Stück, vom saftigen Schweinekamm wird für die momentan beliebte Spezialität „Pulled Pork“ benötigt. Um das Fleisch so zart zu bekommen, das man es mit einer Gabel zerreißen kann, braucht man allerdings Geduld. Für Pulled Pork wird das Fleisch über viele Stunden bei einer relativ geringen Grilltemperatur von etwa 90 Grad Kombiniert DIETrendsim Saucenmarkt: BBQund Schärfe 5/2016 2016 · Fleisch-Marketing 33


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