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FT_03_2016

Inspirierende Neuheiten Der GEA CutMaster V 500 wird als eine der tragenden Säulen des Produktange-bots für die fleischverarbeitende Industrie kontinuierlich verbessert. Zu den jüngsten, in Frankfurt ge-zeigten Verbesserungen gehören der Messerkopf VSH TopCut mit weniger Trägerscheiben und damit weniger Gewicht an der Welle, eine überarbeitete Schüsseldichtung, ein neuer Messerwellenantrieb sowie Veränderungen an der Be-ladevorrichtung und am Auswerfer. Zum GEA-Kutter-Angebot gehört außerdem der CutMaster Duo mit zwei unabhängig voneinander an-getriebenen Messersystemen mit jeweils stufenloser Drehzahlrege-lung speziell für Rohwurstprodukte wie Salami. Im Bereich Slicing präsentierte GEA eine neue Version des kürz-lich vorgestellten DualSlicer für das Aufschneiden längerer Pro-dukte – den GEA DualSlicer 1850. Das dreistufige Portionierband wurde modifiziert und erhielt ei-nen Querantrieb, um spezielle Portionsformen nach individuel-len Kundenanforderungen erzie-len zu können, etwa quer- oder zickzackförmig geschindelt. Der DualSlicer 1850 ist hervorragend dafür geeignet, zwei oder vier kalibrierte Produktstangen (z. B. runde Wurstprodukte) sowie Koch- oder Rohschinken aufzuschneiden. Inspiring novelties Under the slogan „Inspiring Food Solutions“, GEA presented many novelties and the full range of machinery and plants to the trade visitor at the IFFA. The GEA CutMaster V 500, a main pillar of the meat treat-ment equipment range is continuously upgraded. The latest improvements shown in Frankfurt include the VSH TopCut knife head, a revised bowl seal, new knife shaft drive system and changes to the loading device and unloader. The result is a safer, more hygienic, flexible and quiet machine. The company‘s bowl cutter range also includes the GEA CutMaster Duo with two independent driven knife heads, each featuring variable speed control. Designed for dry fer-mented products like Salami. News from GEA’s slicing activity is a version of the recently introdu-ced DualSlicer with an extended machine length, called DualSlicer 1850. The high performance three-stage portioning conveyor is been Unter dem Motto „Inspiring Food Solutions“ präsentierte GEA den Fachbesuchern auf der IFFA eine ganze Reihe von Neuheiten sowie die gesamte Palette von Maschinen und Anlagen. GEA präsentierte auf der IFFA zudem eine Injektionslinie zur Herstellung marinierter Produkte aus frischem Geflügelfleisch. Die Linie zur Lakeinjektion in Frisch-fleisch in Kombination mit (optio-nalem) Marinieren erzielt beeindru-ckende Ergebnisse in Bezug auf die lang anhaltende Speicherung der Lake bei reduzierten Lake- und Marinade-Verlusten. Eine weitere Neuheit am GEA-Messestand war die neue, 1000 mm breite Trommelformmaschine GEA MaxiFormer, speziell entwickelt für die Großproduktion natürlich aussehender Hähnchen-Nuggets, Filets, Innenfilets, Steaks etc. Durch die Erweiterung der Pro-duktpalette um dem MaxiFormer bietet GEA nun eine komplette 1000 mm breite Produktionsli-nie mit Maschinen und Anlagen zum Auftauen, Wolfen, Mischen, Formen, Panieren, Braten, Ko-chen, Tiefkühlen und Verpacken an. Möglich sind damit Produk-tionsleistungen bis zu 7.500 kg/ Std. Pünktlich zur IFFA kam mit dem Industriewolf PowerGrind 200 auch ein neues Mitglied der erfolgreichen GEA PowerGrind Familie auf den Markt. Die Serie ersetzt die Mo-delle AutoGrind 200 und 280. modified with a cross directional drive to be able to create special portion types, e.g. cross-shingle, zig-zag-shingle etc. Further, this twin-drive slicer is available with an interleaver, 2-lane up to 4-lane, that enables film rolls to be chan-ged without stopping the machine. GEA also presented a high quality injection line for fresh marinated poultry products at IFFA. This line for fresh injecting in combination with (optional) marinating deli-vers impressive long-term brine retention, guarantees the smallest possible deviation and reduces brine and marinade losses. And it does all this while improving the product appearance and juiciness. Another novelty was the 1000 mm wide GEA MaxiFormer rotary drum former. Able to produce products with excellent shape retention and weight accuracy, this new former is designed for high-volume produc-tion of natural looking chicken nug-gets, inner fillet/tender and steaks. With the launch of the PowerGrind 200 at IFFA, GEA has complemen-ted its PowerGrind family. Peter-Müller-Straße 12 • 40468 Düsseldorf Tel.: +49 (211) 913 60 • Fax: +49 (211) 913 63 10 87 E-Mail: info@gea.com • www.gea.com DualSlicer GEA CutMaster V 500 32 3/2016 Messe Nachbericht Exhibition Review ANZEIGE


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