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Snack_Mag_01_2016

albe Hähnchen, Schweine-schnitzel und Fleischkäse – Produkte, die in der klas-sischen Imbiss-Theke beim Metzger nicht fehlen dürfen. Auch bei Mehlig & Heller nicht. Die Wurstmacher aus Franken betreiben seit dem vergan-genen Jahr einen Werksverkauf inklusive Bistro und Imbiss-Theke. „Wir wollten un-seren Kunden die Möglichkeit geben, un-sere Produkte direkt ab Werk kaufen zu können. Dabei war es uns wichtig, den direkten Kontakt im Bereich Mittagsan-gebot und Bistro auszubauen“, er-klärt Unternehmensleiter Markus Langhans. Der Unternehmer Erhard Mehlig er-weiterte seinen seit 30 Jahren im Veits-höchheimer Gewerbegebiet ansässigen Betrieb damit um einen 41 m langen An-bau. Dieser bietet seitdem auf 140 m² Platz für den Gastronomiebereich. Die beiden Gasträume sind nach außen ge-öffnet und ermöglichen während der warmen Jahreszeit eine Bewirtung im Au-ßenbereich mit weiteren 48 Sitzplätzen. Durchdachtes Konzept Bei der Planung achtete der Unterneh-mer auf ein einheitliches Konzept von Metzgerei und Gastronomie. Das The-kenkonzept entwickelte er z. B. in Koope-ration mit Kramer Ladenbau. Schließlich musste die Technik den Anforderungen entsprechen. „Uns war in erster Linie wichtig, dass die Speisen ansprechend präsentiert werden. Zudem mussten lange Standzeiten realisierbar sein, sodass die Waren schonend warmgehalten wer-den können“, berichtet Thomas Wunder, Gebietsverkaufsleiter bei Kramer Laden-bau. Das Unternehmen verbaute zudem Mehlig & Heller Gründung: 1978 Adresse: Raiffeisenstraße 24, 97209 Veitshöchheim Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 08:00 - 18:00 Uhr Samstag: 08:00 - 16:00 Uhr www.frankenwurst.de H eine Bistro-Kühltheke mit zwei Tempera-turzonen und integrierter Waage. Traditionell aber vielfältig Eine Investition, die die Gäste nachhaltig glücklich macht. Woche für Woche lockt Mehlig & Heller seine Kunden mit frisch zubereiteten Mittagsangeboten. Grund-sätzlich bietet das Unternehmen regionale, traditionell fränkische Speisen, denn die haben sich bewährt. So wird auch im Snack-Geschäft der Charakter des „Wurstmachers aus Franken“ deutlich. An der Heißen Theke gibt es z. B. halbe Hähnchen, gebratenen Bauch und Rollbraten. Den kleinen Hun-ger stillen be-legte Brötchen und Wraps – neuerdings auch vegetarisch. „Die Favoriten im Snack-Bereich sind aber eindeutig Fleischkäse-, Schweine-senfbraten- und Schnitzelbröt-chen“, gibt Markus Langhans zu. Auch die beliebte Mehlig & Heller-Bratwurst darf hier nicht fehlen. „Wir haben uns bewusst dazu entschlos-sen, eine klassische Imbiss-Theke zu in-tegrieren. Trotzdem fehlt es unseren Kunden nicht an Vielfalt“, sagt der Unter-nehmensleiter. Dementsprechend groß ist der Andrang zwischen 11 und 15 Uhr. Insgesamt sorgen 45 Mitarbeiter, darun-ter drei Metzgermeister und zwei Köche, für genügend Nachschub. Nicht selten stellt sich auch der Gründer Erhard Meh-lig selbst an die Theke und kassiert. Er steht hinter seiner Manufaktur-Metzge-rei und hat nach wie vor Spaß an der Arbeit. jel e2s Vielfalt braucht nicht viel Platz Der neue eikon® e2s ist die erste Wahl für die Zubereitung frischer, warmer Speisen auf kleinster Stellfläche. Das vielseitig einsetzbare und einfach zu bedienende Schnellgarsystem bietet optimale Leistung auf kleinster Fläche für ein attraktives Zusatzgeschäft in Ihrem Snack Shop. Bedienerfreundlich Flexibel Produktiv www.mtwfs.com/de 22. – 25.10. 2016 Messe Stuttgar t Halle 3 Stand 3B11 Fotos: Lesch


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