RUBRIKEN: - Neu auf dem Markt

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 NEU AUF DEM MARKT Individuell auszeichnen Die vollautomatische Auszeichnungslinie GLM-Emaxx für gewichtsvariable Preis- und Warenauszeichnung ist neu bei Bizerba. Alle Daten, die im Zuge der neuen LMIV aus-gewiesen werden müssen, druckt der Auszeichner ohne Leistungsverlust. Der interne 2-GB-Speicher bietet genug Platz, um Artikel-, Logo- und Layoutdaten individuell zu gestalten und abzuspeichern. Die passende Waage und das zugehörige Band können entsprechend der Verpa-ckungsgröße und dem Gewicht ausgewählt werden. Der GLM-Emaxx kann bis zu zwei Etikettierer ansteuern und zeichnet maximal 70 Packungen pro Minute aus. www.bizerba.com Feurig mexikanisch Typisch mexika-nisch präsentiert sich das Vantasia® Schlemmer-Öl Mexi-caine oGAF von Van Hees. Die abgerundete, feurige Würznote der roten Marinade ist eine ausgewogene Komposition aus Koriander, Kur-kuma, Kreuzkümmel, Pfeffer, Knoblauch, Curry und Zwiebel. Das Öl eignet sich zur Herstellung von marinierten Grillspezialitäten aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel. Dank seiner Viskosität lässt es sich leicht auftragen und haftet gut am Fleisch. Es ist frei von zugesetztem Glutamat und deklarationspflichtigen Allergenen. www.van-hees.com Kerniger Zuwachs Das neue „Korn-Flaguette“ von Vandemoortele ergänzt das bestehende Sortiment um eine dunkle Variante. Die kleinen mediterranen Fladenbrötchen mit Weizen, Roggen, Hafer und Gerste sind mit Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkernen und Haferflocken dekoriert und in vorgebackener Form in Verkaufseinheiten mit 28 Stück pro Karton erhältlich. Sie sind somit jederzeit ohne großen Aufwand verfügbar, schnell und unkompli-ziert zu belegen und als handlicher Außer-Haus-Snack zu jeder Tageszeit einsetzbar. www.vandemoortele.de Hygiene durch Niederdruck Mit der neuesten Generation der Niederdruck-Schaum-station Pepito-II von Bobby gelingt es mit wenig Aufwand, überzeugende Reinigungsergebnisse zu erzielen. Die Anlage verfügt über einen Niederspannungs-Stromanschluss mit 230 V und ist somit autark. Per Einhandhebel wählt der Bediener zwischen Wasserstrahl- bzw. Schaumreinigung oder Desin-fizierung. Das System ist als mobile Version auf einem Edel-stahl- Kompaktfahrrahmen oder Spezial-Chemikalienwagen mit Kanisterabstellbereich und ma-nuellem Schlauchaufroller mit bis zu 30 m lebensmittelbeständigem Schlauch einsetzbar. Es eignet sich zur Einbindung in Systeme nach HACCP, IFS, FlHV und LMHV, mit Bezug auf die DIN 10516. www.bobbyanlage.de Automatisierte Wurstküche Für eine wirtschaftliche Automatisierung in der Wurstküche führt Handtmann neben Vakuumfüllern ein vielfältiges Sortiment an Zubehör, z. B. Dosenfüllkopf, Haltevorrichtungen, Fleischkäse-füllkopf, Darmaufziehgerät oder Reinigungs-Zubehöreinsatz. So bieten etwa die Haltevorrichtungen HV 414 und HV 416 zum automatischen Abdrehen von Natur-, Collagen- und Kunstdarm nutzbringende Zusatzfunktionen. Das Darmaufziehgerät 78-6 erhöht die Leistungsfähigkeit der Füller bei der Wurstproduktion in Natur-darm – vom Saitling bis zum Rinderkranz-darm. www.handtmann.de UNTERNEHMEN IM NETZ Kalorienarm und praktisch Gemeinsam mit dem belgischen Unternehmen GoldMeat hat die R&S Gruppe vier sommerliche Sül-zenvarianten für die Bedientheke entwickelt: Spargelsülze, Gurken-sülze, Putenfleisch mit Silberzwie-beln und Honigschinken-Sülze. Die Besonderheit: Anders als klas-sische Sülzenblöcke, sind die neuen Sorten von einem Klar-sichtdarm umhüllt. Dieser ver-einfacht das Servieren und Auspacken der Spezialitäten an der Theke. Zudem schützt er das Produkt und die Hände der Verkaufsmitarbeiter vor Bakterien. www.rs-europa.com Fotos: Bizerba, Van Hees, Vandemoortele, Handtmann, Bobby Joseph Vilsmeier, R&S Gruppe www.clippy.de 48 3/2015


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