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als Zusatzgeschäft auch zum Verkauf ange-boten. „Brasilianische Nacht“ etwa steht für Rindergeschnetzeltes in der Pfanne, während auch für Pizzabrot, „Feinste Frikadelle“ und den „BBQ-Traum“ Gewürzmischungen kreiert wurden. Der „Traum“ eignet sich für Schweine-steaks, gegrillten Bauch, Hähnchen oder Lachs-rollensteak. Genutzt wird dieses Angebot auch von Bauern-Bioläden sowie weiter entfernten Adressaten, die das Gewünschte per Post er-halten. „Immer mehr Leute fragen nach Wurst und Fleisch ohne chemische Zusatzstoffe sowie nach laktose- und glutenfreien Waren, wie wir sie anbieten“, berichtet Mirco Gensler. TÄGLICHER SMOKER-EINSATZ Aufgeschlossen ist die Metzgerei auch für den Trend zu mobilen Produktionstechniken. Täglich früh um 6 Uhr wird ein Smoker (American Style BBQ) mit Buchenholz angeschürt. Vier Stunden gart saftiges Fleisch dann auf dem Grill, ehe es als Spezialität verzehrfertig ist. Zubereitet wer-den jeden Tag – je nach Bestellung – Krusten- und Spießbraten, Spanferkel, Lachsrolle, Spare Ribs und Roastbeef. Zuerst war der Smoker vor der Metzgerei nur ein Blickfang. Viele Leute auf der Straße wollten wissen, welche Vorteile sich damit verbinden. „Eine ganze Menge! Durch die schonende Zubereitung bleibt das Grillgut saftig und zart“, erklärt Mirco Gensler. Zudem entstünden keine giftigen Dämpfe, wenn das Fett herabtropfe. Für Events oder Partyservice-einsätze wird der Smoker zum jeweiligen Zielort transportiert. Dass die Schweine und Rinder traditionsgemäß aus der Region kommen, darauf legt der Metz-germeister großen Wert. Er kennt die Bauern, die auf eine artgerechte Tierhaltung setzen, persön-lich. Das Schlachten erledigt die Rhön-Grabfeld- Fleisch GmbH (RGF) im nahen Wülfershausen. „Die Kunden erleben mit dem regionalen Fleisch ein Stück ihrer Heimat“, meint Mirco Gensler. Für Heimat und Tradition im Angebot stehen echter bayerischer Leberkäse, fränkische Bratwürste und kalorienbewusste Weißwürste, die aus Kalbfleisch nach altem Rezept hergestellt wer-den. Zum Sortiment zählen auch Kesselfleisch, Hausmacher Salami, Polnische und die „Scharfe Kurve“, eine spezielle Wurst mit betont schar-fen, schmackhaften Gewürzen. Genauso beliebt sind Weißwürste mit Brezn und Senf: „Sogar ein Ausflugsbus mit Polizisten aus der Region war schon da und haben das genossen“, betont Stephanie Leierer. Die gelernte Bäckerin sattelte der Liebe wegen um und ist heute gerne in der Metzgerei, wie sie offen bekennt. Zumal sie sich rasch in die neue Materie, vor allem in die Wissenschaft der Gewürze, einarbeitete. „Auf Basis dieser ganzen Bandbreite von Angeboten entwickelten wir ein erfolgreiches Konzept und sind mit den Ergebnissen sehr zufrieden“, resü-miert Mirco Gensler. Josef Kleinhenz www.metzgerei-gensler.com PROFI-PARTNER Aufschnittmaschinen: Bizerba Bandsäge: Medoc Berufskleidung: CWS.boco Füller: Handtmann Kassensystem: Bizerba Kombidämpfer: Rational Kutter: Düker-Rex Ladenbau: Schrutka Peukert Schneide- und Zerkleinerungstechnik: Rex Technologies Speckschneider: Rühle Transporter: Ford Wägetechnik: Bizerba Auch knuspriger Leberkäse ist ein echter Topseller. Fotos: Kleinhenz UNSLEBEN FLEISCHER MIT ERFOLG Kostenlose Info-Pakete Mit je bis zu 10 verschiedenen Katalogen + Urlaubsführer mit 300 Anbietern weltweit Bitte Info-Paket(e) senden für: Bauernhof-Urlaub Wander-Urlaub Fahrrad-Urlaub Städte Familien-Urlaub Bauernhof Familie Wandern Einfach Coupon ausfüllen, ausschneiden und senden an: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Ridlerstraße 37 oder faxen an: 089/370 60 111 80339 München Absender: Vorname, Name: Straße, Hausnummer: PLZ, Ort: Telefon: Rad Städte


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