Page 34

FH_04_2016

ANZEIGE MIT INNOVATIONEN RÄUCHERN Für den Weltmarktführer im Heißräuchern war die IFFA ein voller Erfolg. ANZEIGE EINE FRAGE DER SICHERHEIT Unter dem Motto „Come together – Effizienz und Trends“ präsentierte sich Fuchs auf der IFFA. Zu sehen bekamen die Besucher eine Vielzahl an Fuchs-Technologien, die für Aroma- und Farbstabilisierungen ebenso wie für sensorische Optimierungen und vieles mehr sorgen, zusammengefasst unter dem Oberbegriff „Food Protection“. Der neue Wertschöpfer aus der Effizienzlinie, TenderFox® betitelt, ist ein Spritzmittel für Fleisch und Fisch. Mit Hilfe dieser Technolo-gie intensivieren die Dissener Geschmack bei Wurstprodukten und Fleisch, erhöhen die Aus-beute und beugen Produktions- und Lagerver-lusten vor. Flüssig und in Pulverform verfügbar, ist das Mittel flexibel einsetzbar und kann die Ausbeute bei Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und Fisch zwischen 10 und 80 % erhöhen. Auch für die Fleischtheken bietet Fuchs ein umfangreiches Sortiment an (technologi-schen) Mischungen, Rohgewürzen und Mari-naden. Letztere wurden im Rahmen der IFFA erstmals auch als palmölfreie Varianten Fox- Maro® gezeigt, die Fleisch geschmackvoll und ökologisch marinieren. Damit eignet sich die Marinade für das Grillen und BBQ ebenso wie für die Zubereitung in der Pfanne. Fuchs präsentierte zudem mit dem neuen VeggieFox Sortiment ein echtes Trendthema. Schnitzel, Frikadellen, Nuggets, Burger-Pattys, Wurst und mehr lassen sich vollkommen ve-getarisch mit VeggieFox produzieren. Für das optische und geschmackliche Ergebnis sind drei Faktoren entscheidend: Bindung, Wür-zung und Texturat. Fuchs bietet sowohl ein Gesamtpaket als auch Einzelkomponenten. Unterschiedliche Geschmacksrichtungen sor-gen für ein vielfältiges Einsatzgebiet. Industriestraße 25 49201 Dissen Tel.: +49 (5421) 309-0 Fax: +49 (5421) 309 403 www.fuchsspice.com Innovations for your success – Innovationen für Ihren Erfolg“ unter diesem Motto präsentierte sich Fessmann auf der IFFA. Die Räucherspezialisten aus Winnenden überzeugten mit inno-vativen Technologien und Weltneuheiten rund um die Themen Räuchern und Automatisierung. Es wurden die neuesten Anlagen für den indus-triellen und handwerklichen Einsatz ausgestellt. Der durchweg gut besuchte Messestand lockte Interessenten aus aller Welt zum Ver-weilen und Staunen ein. Highlights waren die Weltneuheiten F-loader, die vollautomatische Beladeeinheit für die kontinuierliche Produkti-onsanlage TF4000, und der Raucherzeuger Ra-tio- Hybrid, der die Raucharten Dampf- und Glimmrauch in einem System vereint. Der F-loader ist das Bindeglied zwi-schen Füllmaschinen einer Produk-tionslinie und der kontinuierlichen Rauch-, Koch- und Kühlanlage TF4000. Im Fokus der Entwicklung stand dabei, im Gegensatz zu Ro-botik- Lösungen, ein rein mecha-nisches System zu entwickeln, das einerseits wartungsfreundlich und andererseits kostengünstig sein sollte. EFFEKTIVE PRODUKTIONSLINIEN Fessmann zeigte darüber hinaus weitere Lösungen für kontinuierliche und halbkontinuierliche Produktionslinien. Der Einsatz solcher Systeme senkt die Herstellungskosten und erhöht die Effektivität der gesamten Produktion um ein Vielfaches. Kontinuierliche Systeme eignen sich optimal für die Herstel-lung von Monoprodukten mit hoher Kapazität. Bei halbkontinuierlichen Systemen profitiert der Kunde von der vollen Flexibilität einer Universalanlage und dem gleichzeitig hohen Automatisierungsgrad der Anlage. Herzog-Philipp-Str. 39 • 71364 Winnenden Tel.: +49 (7195) 701-0 Fax: +49 (7195) 701-105 info@fessmann.de • www.fessmann.de 34 4/2016 NACHBERICHT


FH_04_2016
To see the actual publication please follow the link above