Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Auch der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger unterstützt das Projekt der Plattform www.BiofleischInfo.at, die Wissenswertes zu den ökologischen und ethischen Aspekten...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....
Believer Meats GEA Wlson Factory

Kultivierte Partnerschaft

Deutsch-amerikaniksche Freundschaft: GEA und Believer Meats treiben Produktion von kultiviertem Fleisch in industriellem Maßstab voran....
CleanSmoke Entwarnung

Räuchern: CleanSmoke Coalition gibt Entwarnung

CleanSmoke-Räucherprozess für die nächsten sechs Monate gesichert, Revision des europäischen Räucherrechts gefordert....
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...
FT 04_24 Titelseite Vorschau

Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen

Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg....
Mohn Ricarda Filthaus Sueddeutschland Vertrieb

Ricarda Filthaus neu bei Mohn

Neuzugang im Team der Hygieneexperten von Mohn: Ricarda Filthaus übernimmt die Leitung des Vertriebsgebiets Süddeutschland....
Vion Landshut Muenchen

Vion verkauft zwei Betriebe in Bayern

Die beiden Schlachthöfe der Vion Food Group in Landshut und Vilshofen sollen noch in diesem Jahr vollkommen an die EG...
Weber Michael Brandt Technik

Michael Brandt neuer Technik-Boss bei Weber

„Weiterhin technisch erstklassige, innovative Produkte zu entwickeln“ ist die zentrale Aufgabe des neuen Geschäftsführers der Weber Gruppe....
Sachsen

Schlachtstätte in Sachsen

Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt....
Fleischproduktion

Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen

Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp...
Tosca

Tosca: Service-Center in Ingolstadt

Tosca, ein Spezialist für wiederverwendbare Verpackungslösungen, eröffnete in Ingolstadt ein neues hochmodernes Service-Center....
11 / 1411