Doppelter Meisterkurs in Augsburg

Rekord-Meisterzahl an Augsburger Fleischerschule: Im Rahmen einer großen Feierstunde erhielten 68 neue Meisterinnen und Meister gestern ihre Meisterbriefe....

In Augsburg weitergebildet

Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzger- und Fleischerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten 2025 in der Fleischerschule Augsburg erfolgreich...

Konrad Böhnlein IFS-zertifiziert

Erstmals ließ sich die Konrad Böhnlein GmbH Anfang 2025 durch das SGS Institut Fresenius auditieren und ist nun erfolgreich nach...

Azubi-Zuwachs im Fleischerhandwerk

Erstmals seit 20 Jahren vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband, dass die Anzahl der Ausbildungsverhältnisse gestiegen ist. Ein Lichtblick am Horizont....

„Fachkräfte-Booster“ aus Landshut

Mit meisterhaftem Erfolg in die Osterzeit: 42 Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus zwei Ländern absolvierten den 456. Meisterkurs an der 1....

Metzger-Innung Landsberg/Lech

Die Metzger-Innung Landsberg/Lech bestätigte ihren Vorstand und blickt auf ein arbeitsintensives Jahr zurück – mit viel Einsatz für das Handwerk,...

AVO baut Kapazitäten aus

Zur Erweiterung der Produktions- und Lagerkapazitäten am Unternehmenssitz in Belm setzt der Gewürzspezialist AVO ein weit...
Infografik Fleischverzehr 2024 BZL

Verzehr und Produktion von Fleisch leicht im Plus

Das Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat die Versorgungsbilanz Fleisch für das Jahr 2024 vorgelegt....

Wurst- und Schinken-Kompetenz

Genuss für Gaumen und Tradition: Diese zwei Schlagworte füllen elf neue an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ausgebildete Wurst- und...

Schutz für Handwerker im Ernstfall

Einen Schutz für Handwerker im Ernstfall bietet eine Berufsunfähigkeitsversicherung. Statistisch gesehen wird jeder Vierte im Laufe des Arbeitslebens mindestens einmal...

Smart-Store auf einem Quadratmeter

Mit dem Fridgeomat: einem vernetzten Verkaufsautomat mit Kühlfunktion bietet Hokuma einen Smart-Store auf einem Quadratmeter an....
NovaTaste Eppers Partnerschaft

Österreichisch-deutsche Partnerschaft

NovaTaste stärkt seine Expertise im Flüssigsegment durch eine strategische Integration des Gewürze- und Saucenproduzenten Eppers....

DFV: Hauptstadtbüro eröffnet

Wie auf den diesjährigen Regionalversammlungen Anfang Februar in Siegburg, Würzburg und Hannover angekündigt, eröffnete der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) nun sein...

Video-Challenge

Mit der #FDICKDeboningChallenge ruft der bekannte Messerspezialist Friedr. Dick – Sponsor der World Butchers' Challenge 2025 in Paris – zu...

Münchner Weißwürste im Test

Die 21. Münchner Weißwurstprüfung fand im Januar statt, die Urkundenverleihung an die teilnehmenden Metzgereien gut ein Monat später. Der Grund...

„Peukert 1871“ gegründet

„Peukert 1871“ – mit über 150 Jahren Expertise und Erfahrung in der Metzgereithekentechnik richtet sich der Blick aus Kulmbach in...

Fleischsommeliers in Unterfranken

Mit einer Teilnahme von 45 Mitgliedern fand die Jahreshauptversammlung des Fleisch-Sommelier Deutschland e.V. Mitte Februar im fränkischen Bad Kissingen statt....

Zweiter Kurs Sommelierkultur

Nach der Premiere im Mai 2024 fand vom 10. bis 14. Februar 2025 die zweite Auflage des Weiterbildungskurses „Sommelierkultur“ an...
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