Genuss trifft Handwerk

Die Fleischerschule Augsburg bietet erneut die besondere Gelegenheit, sich zum „Zertifizierten Cortador" weiterzubilden und danach an der exklusiven Beher Masterclass...

Der Hall-of-Beefer

Als Pionier in Sachen Dry-age-Beef ist der Wormser Metzgermeister Jürgen David seit mehr als zwölf Jahren bekannt. Die Geschichte der...

Musterbeispiel im Odenwald

Es begann 1985 als der gelernte Fleischer Dieter Roßmann aus einer Garage heraus am Aschwiesenhof in Modautal-Lützelbach erste Hausmacher Wurstwaren...

Die nächste Generation

Im November 2022 übernahm Andreas Jais die elterliche Landmetzgerei in Luttenwang. Mit neu gestaltetem Laden in Mammendorf und effizienteren Arbeitsprozessen...

Energie-Partnerschaft

Die Metzgerei Filser in Altenstadt ist seit Jahren ein Profi in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 2020 profitiert sie von unserer Kooperation...

Vom Scherz zur Botte-Box

April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in...

50. Smartstore

Mit der Eröffnung der „Botte Box“ in Rheinland-Pfalz wurde in Deutschland die 50. SmartStore24-Lösung in Betrieb genommen....

FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Die Ausgabe 6/2024 von FH Fleischer-Handwerk ist erschienen. In dieser Ausgabe gibt es neben einer mehrseitigen SÜFFA-Nachlese viele interessante Reportagen....

Letzter Schlachtmeister in Wien

Christoph Hödl ist der einzige verbliebene selbst schlachtende Fleischer Wiens. Sein Familienbetrieb floriert, weil er sich den Marktgegebenheiten anpasst und...

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...

Metzgerei Landes setzt auf Qualität

Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...

Nachwuchs im Portrait: Emma Göttfert

Mit ihrem Vater stemmt Emma Göttfert in der Steakschmiede Kreuth südlich des Tegernsees alle Arbeiten. Egal ob beim Schlachten, Zerlegen,...

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...
BESH

BESH: Mehr als nur Haltungsstufe

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) zeigt zur SÜFFA vom 28. bis 30. September in Stuttgart, wie Fleischerfachgeschäfte die Herausforderung...
Heußler

Füller für Stadionwurst

Die Metzgerei A. Heußler auf der Ostalb Baden-Württembergs ist in über 50 Jahren stets mit Bedacht gewachsen und regional fest...
YouTube-Videos

„Metzgerfluencer“ Timo Rögele

Mehr als 1,1 Mio. Aufrufe mit rund 220 Videos und über 9.500 Abonnenten auf YouTube innerhalb von eineinhalb Jahren. Das...
Hinderer

Metzgerei Hinderer: Zeichen der Solidarität

Vom verheerenden Hochwasser Anfang Juni 2024 war auch die Metzgerei Hinderer in Rudersberg stark betroffen. Für die große Solidarität dankt...
Kersten

60 Jahre Metzgermeister

Friedbert Kersten ist ein echter Botschafter für das Metzgerhandwerk. In Landshut wurde der 83-Jährige für seinen nimmermüden Einsatz geehrt....
1 / 212