Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...
Fi Europe erreicht Rekordgröße
Vom 19.-21. November ist die Messe Frankfurt erneut Gastgeber für die Fi Europe 2024 – die Weltleitmesse für Lebensmittel- und...
Das kosten Burger in Deutschland
Preisindex von HelloFresh: In München und Hamburg kosten Burger mehr als in Bremen oder Berlin. Fleischlose Alternativen sind teurer als...
Die Gen Z liebt Geflügelfleisch
Umfrage unter der Generation Z in Deutschland: Die jungen Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch und haben dafür ihre Gründe....
Das Kreuz mit den Tierwohl-Labels
Damit Hochwertiges leichter erkennbar wird: RAL fordert mehr Klarheit im deutschen Kennzeichnungsdschungel für Fleischprodukte....
Warum Grillen in Deutschland Kult ist
Umfrage von Leifheit zum Grillen in Deutschland: Jeder Zweite heizt den Grill jahreszeitenunabhängig bei Sonne, Wind und (Winter-)Wetter an....
Seminar zur Kennzeichnung der Tierhaltung
Die QS-Akademie veranstaltet am 13. August 2024 das kostenfreie Online-Seminar „Staatliche Tierhaltungskennzeichnung verstehen und umsetzen“....
Slow Food D: Toxische Importe beenden
Slow Food Deutschland fordert ein Ende von Doppelstandards bei Lebensmittelimporten sowie Fairness und Transparenz für Landwirte und Verbraucher....
Die Zukunft des Pet Food
Nachhaltige Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Verpackung: Handtmann und Multivac laden am 5. und 6. November 2024 zur Future Pet Food Conference....
Rügenwalder-Deal: Grünes Licht der EU
Grünes Licht von den europäischen Kartellbehörden: Die Rügenwalder Mühle darf die Familienholding Pfeifer & Langen mehrheitlich beteiligen....
Ernährungsempfehlung nur Angstmacherei?
Ernährungsempfehlung der DGE: VDF empfiehlt, gesund und ausgewogen zu essen, anstatt mathematischen Modellen zu folgen....
Den Beutel einfach mitessen
Die Albert Handtmann Maschinenfabrik zeigt in Köln ein neues Verpackungssystem, das einfach mitverzehrt oder im Biomüll entsorgt wird....
Responsibility an allen Ecken und Enden
Über 1.600 Aussteller auf der Anuga FoodTec in Köln wollen sich stärker für Umweltthemen und Ressourcenschonung engagieren....
Fleischbranche mit hohem Zahlungsrisiko?
Laut dem internationalen Kreditversicherer Atradius „ist die Fleischindustrie innerhalb der Lebensmittelbranche derzeit am risikoträchtigsten“....
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da
Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen....
10.000 Euro suchen verdiente Forscher
Wer sich für den Stockmeyer Wissenschaftspreis bewerben will, kann dies bis Ende Mai 2024 tun. Er ist auch in diesem...
Westfleisch übernimmt The Petfood Company
Zum 1. Februar 2024 übernahm der Fleischvermarkter Westfleisch den gesamten Geschäftsbetrieb der The Petfood Company GmbH aus Bocholt und baut...