Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Auch der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger unterstützt das Projekt der Plattform www.BiofleischInfo.at, die Wissenswertes zu den ökologischen und ethischen Aspekten biologischer Fleischherstellung bietet....

Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte

Seit über 40 Jahren steht Handelskontor Bodenburg GmbH für Qualität und Zuverlässigkeit im nationalen sowie internationalen Fleischgroßhandel....
Charoluxe Taste France

80 Kilo Gourmet-Rindfleisch

Taste France: Charoluxe bot den Besuchern des Gourmet Festivals in Düsseldorf ein besonderes französisches Geschmackserlebnis....

Raps-Gruppe feierte 100 Jahre

Die Belegschaft aus aller Welt des Gewürzherstellers Raps sowie Kunden, Lieferanten und Partner feierten zwei Tage lang das 100-jährige Bestehen...

Ernährungsreport 2024

In Berlin stellte Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir heute die Ergebnisse des neunten BMEL-Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst“ vor....
Kaufland Bioland Fleisch

Bioland bei Kaufland

Um das Tierwohl zu fördern und das Sortiment nachhaltiger zu gestalten, stellt Kaufland alle Schweine- und Rindfleischprodukte der Eigenmarke K-Bio...
Edeka Ausbildungsevent

Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl

Edeka Südbayern hat die neuen Azubis bei einem Ausbildungsevent in München willkommen geheißen. Dabei kamen 680 Jung-EDEKAner an der Isar...

Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...
Kalbfleisch KDK Rezepte

Das 5×5 der KDK für Kalbfleischgenuss

Fünf Rezepte der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für schnelle, sommerliche Gerichte. Und 5D für mehr Tierwohl....
QS Deutschland Herkunftskennzeichnung Audit

Deutsche Herkunft mit QS untermauern

Herkunftskennzeichen Deutschland: QS Qualität und Sicherheit ermöglicht einfache Prüfung im Rahmen eines regulären QS-Audits....
PricoPlex

PricoPlex: 70 Jahre und noch mehr

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert PricoPlex neue Produkte und Farben – und feiert zudem sein 70-jähriges Jubiläum....
Schwarzwaelder Schinkenlauf Vorschau

Bewegung ist die Hauptsache

Der traditionelle Schwarzwälder Schinkenlauf geht im September 2024 in seine siebte Runde – und das erstmals virtuell und bundesweit....
VDF

Tierhaltungskennzeichnungsgesetz

Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung....
Fleischproduktion

Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen

Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp...
Fachtagung

Projekt „SüdSchwein4Klima“

Eine Fachtagung unter dem Titel „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich“ befasste sich mit der Weiterentwicklung des süddeutschen Schweinefleischmarktes....
Schweinebrille Vion VR

Vion will die Perspektive der Tiere verstehen

Für mehr Tierverständnis bei Vion in Crailsheim: Erster Einsatz einer virtuellen „Schweinebrille“, die den Blick der Nutztiere simuliert....
ZDG Tierwohl Klimaschutz Umfrage Civey

Die Gen Z liebt Geflügelfleisch

Umfrage unter der Generation Z in Deutschland: Die jungen Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch und haben dafür ihre Gründe....
Consorzio

Neue Parmaschinken-Spezialisten

46 Fachhändler aus Deutschland und Österreich ehrt das Consorzio del Prosciutto di Parma auch in diesem Jahr mit dem Titel...