

Doppelter Meisterkurs in Augsburg
Rekord-Meisterzahl an Augsburger Fleischerschule: Im Rahmen einer großen Feierstunde erhielten 68 neue Meisterinnen und Meister gestern ihre Meisterbriefe....


„Wir sind auf der IFFA ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil…“
Im Vorfeld der IFFA 2025 äußerten sich ausgewählte Experten von Unternehmen bzw. Ausstellern dazu, warum sich ein Messebesuch der Fachmesse...


In Augsburg weitergebildet
Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzger- und Fleischerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten 2025 in der Fleischerschule Augsburg erfolgreich...



Konrad Böhnlein IFS-zertifiziert
Erstmals ließ sich die Konrad Böhnlein GmbH Anfang 2025 durch das SGS Institut Fresenius auditieren und ist nun erfolgreich nach...








PricoPlex: Messestand voller Highlights
Auf der IFFA 2025 zeigt PricoPlex prämierte Thekenschalen und Auslagetabletts zur Lebensmittelpräsentation in Theke und Buffet...



AVO: Geschmackstrends erleben
Auf der IFFA in Frankfurt präsentiert AVO vom 3. bis 8. März 2025 die neuesten Geschmackstrends für die Grillsaison sowie...



MIVEG: Skewer System 2040
Innovative Lösungen für die Spießproduktion präsentiert MIVEG auf der IFFA 2025 im Mai in Frankfurt am Main – unter anderem...


Azubi-Zuwachs im Fleischerhandwerk
Erstmals seit 20 Jahren vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband, dass die Anzahl der Ausbildungsverhältnisse gestiegen ist. Ein Lichtblick am Horizont....


Passion für Ahle Wurst
Betriebsnachfolge geregelt: Da er in der Familie keinen Nachfolger hat, übergab Fleischermeister Axel Kramer Anfang 2025 seine Traditionsmetzgerei im Schwalm-Eder-Kreis...


„Fachkräfte-Booster“ aus Landshut
Mit meisterhaftem Erfolg in die Osterzeit: 42 Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus zwei Ländern absolvierten den 456. Meisterkurs an der 1....


Metzger-Innung Landsberg/Lech
Die Metzger-Innung Landsberg/Lech bestätigte ihren Vorstand und blickt auf ein arbeitsintensives Jahr zurück – mit viel Einsatz für das Handwerk,...


Metzgerei Heimann: Neuer Füller bewährt sich
Seit gut einem Jahr ist in der Wurstküche der Metzgerei Heimann in Grafing ein neuer Vakuumfüller im Einsatz und leistet...




AVO baut Kapazitäten aus
Zur Erweiterung der Produktions- und Lagerkapazitäten am Unternehmenssitz in Belm setzt der Gewürzspezialist AVO ein weit...


Vizeweltmeister Butcher Wolfpack
Das Butcher Wolfpack gewann bei der World Butchers' Challenge in Paris den Vizeweltmeistertitel. Das Team um Kapitän Dirk Freyberger verpasste...


IFFA 2025: Treffpunkt für das Fleischerhandwerk von morgen
Als internationale Leitmesse und Treffpunkt bietet die IFFA auch zukunftsfähige Lösungen für das Handwerk, die unter anderem auf eine effizientere...



Der K+G Wetter-Effekt
Wölfe, Mischwölfe und Kutter mit dem K+G Wetter-Effekt: Durchdachte Technik für rundum Gutes, das allen schmeckt, präsentiert das Unternehmen auf...



Poly-clip System auf Zukunftskurs
Poly-clip System, weltweit führend im Bereich der Clipverschluss-Technologien, präsentiert auf der IFFA 2025 im Mai weit mehr als Lösungen für...




Verzehr und Produktion von Fleisch leicht im Plus
Das Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat die Versorgungsbilanz Fleisch für das Jahr 2024 vorgelegt....


MKN unterstützt Butcher Wolfpack
Als einer von mehreren Gold-Sponsoren unterstützt MKN, Hersteller für thermische Profi-Kochtechnik, das Butcher Wolfpack bei der anstehenden World Butchers’ Challenge...