Deutscher Bundestag Berlin

VDF macht Friedrich Merz Beine

Der Verband der Fleischwirtschaft erwartet eine schnelle Regierungsbildung und wünscht sich ein Bekenntnis zur Tierhaltung in Deutschland....
Raps Italia

Raps verstärkt Präsenz in Italien

Ein Joint Venture mit Zuegg Com aus Südtirol soll die Marktposition des Kulmbacher Gewürzspezialisten festigen....
Weber Group Dr. Michael Hausicke

Weber stärkt das Führungsteam

Neu in der Geschäftsführung der Weber Food Technology: Dr. Michael Hausicke, Geschäftsführender Direktor Operations....
Vion Food Group Flagge

Vion verkauft Betrieb in Neumünster

Die Vion Food Group verkauft ihren Viehhandelsbetrieb am Standort Neumünster an die Vermarktungsgemeinschaft ZNVG eG....

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....
MyriaMeat Kultiviertes Schweinefleisch

MyriaMeat: Kopieren statt killen

MyriaMeat erreicht „Meilenstein“: Start-up aus München erzeugt aus pluripotenten Stammzellen kultivierten Schweinemuskel mit natürlichen Zuckungen....

36.208 Euro an Terre des Hommes

Mit ihrem langjährigen Engagement im Rahmen der Spendeninitiative „Osnabrücker Friedensschinken“ leistet die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford einen wichtigen Beitrag für...
Stockmeyer Wissenschaftspreis 2025

Stockmeyer-Preis: Es geht um 10.000 Euro

Beim Stockmeyer Wissenschaftspreis werden praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschungen mit satten 10.000 Euro prämiert....

Neue EU-Verpackungsverordnung

Eine einheitliche EU-Verpackungsverordnung setzt neue Maßstäbe für Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft. Die Verordnung wird ab dem zweiten Quartal 2026 verbindlich gelten....
Schweinemast

Emissionen der Schweinehalter im Fokus

Das QS-Prüfsystem soll eine Branchenlösung zur Berechnung von CO2-Emissionen in der Schweinehaltung liefern....
IFFA 2025 Vorschau

IFFA 2025: Es ist angerichtet

Innovation trifft Inspiration: Die Zukunft der Fleisch- und Proteinbranche auf der internationalen Leitmesse IFFA 2025 in Frankfurt am Main....
Mueller Fleisch Johannes Frey CTO

Neuer CTO bei Müller Fleisch

Erweiterte Geschäftsführung: Müller Fleisch hat Dr. Johannes Frey als Chief Transformation Officer (CTO) engagiert....
VDF Berlin

VDF jetzt in Berlin präsent

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat eine Hauptstadtrepräsentanz in Berlin eingerichtet....
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....