DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

Führungskräfte im Handwerk

Die Fleischer-Bäcker-Fachschule J. A. Heyne – zugehörig zur Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main – verabschiedet eine ganze Reihe an Fleischermeistern und -meisterinnen....

Meister des Fleisches

Als solche werden nun elf Absolventinnen und Absolventen, die sich in einem Fleischsommelier-Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut...

Doppelter Meisterkurs in Augsburg

Rekord-Meisterzahl an Augsburger Fleischerschule: Im Rahmen einer großen Feierstunde erhielten 68 neue Meisterinnen und Meister gestern ihre Meisterbriefe....

„Wir sind auf der IFFA ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil…“

Im Vorfeld der IFFA 2025 äußerten sich ausgewählte Experten von Unternehmen bzw. Ausstellern dazu, warum sich ein Messebesuch der Fachmesse...

In Augsburg weitergebildet

Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzger- und Fleischerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten 2025 in der Fleischerschule Augsburg erfolgreich...

Konrad Böhnlein IFS-zertifiziert

Erstmals ließ sich die Konrad Böhnlein GmbH Anfang 2025 durch das SGS Institut Fresenius auditieren und ist nun erfolgreich nach...

PricoPlex: Messestand voller Highlights

Auf der IFFA 2025 zeigt PricoPlex prämierte Thekenschalen und Auslagetabletts zur Lebensmittelpräsentation in Theke und Buffet...

AVO: Geschmackstrends erleben

Auf der IFFA in Frankfurt präsentiert AVO vom 3. bis 8. März 2025 die neuesten Geschmackstrends für die Grillsaison sowie...

MIVEG: Skewer System 2040

Innovative Lösungen für die Spießproduktion präsentiert MIVEG auf der IFFA 2025 im Mai in Frankfurt am Main – unter anderem...

Azubi-Zuwachs im Fleischerhandwerk

Erstmals seit 20 Jahren vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband, dass die Anzahl der Ausbildungsverhältnisse gestiegen ist. Ein Lichtblick am Horizont....

Passion für Ahle Wurst

Betriebsnachfolge geregelt: Da er in der Familie keinen Nachfolger hat, übergab Fleischermeister Axel Kramer Anfang 2025 seine Traditionsmetzgerei im Schwalm-Eder-Kreis...

„Fachkräfte-Booster“ aus Landshut

Mit meisterhaftem Erfolg in die Osterzeit: 42 Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus zwei Ländern absolvierten den 456. Meisterkurs an der 1....

Metzger-Innung Landsberg/Lech

Die Metzger-Innung Landsberg/Lech bestätigte ihren Vorstand und blickt auf ein arbeitsintensives Jahr zurück – mit viel Einsatz für das Handwerk,...

Metzgerei Heimann: Neuer Füller bewährt sich

Seit gut einem Jahr ist in der Wurstküche der Metzgerei Heimann in Grafing ein neuer Vakuumfüller im Einsatz und leistet...

AVO baut Kapazitäten aus

Zur Erweiterung der Produktions- und Lagerkapazitäten am Unternehmenssitz in Belm setzt der Gewürzspezialist AVO ein weit...
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