


BVWS: Koller folgt auf Vogelsang
Ende einer Ära: BVWS-Geschäftsführer Thomas Vogelsang geht nach 34 Jahren in den Ruhestand, Horst Koller übernimmt....



VDF fordert von der EU „praktikable Lösungen“
VDF sieht Verschiebung der EUDR als wichtigen ersten Schritt zu praxistauglichen Lösungen für die deutsche Rinderhaltung....



Schweinemast: Salmonellenrisiko auf Rekordtief
Hygienemaßnahmen greifen: Nur 1,4 Prozent aller Schweinemastbetriebe fallen im QS-Salmonellenmonitoring mit hohem Risiko auf....


Buch-Set Fleisch-Sensorik
Das Buch-Set „See. Smell. Taste. Tell.“ der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gibt es nun mit einem Rabatt für Wiederverkäufer. Metzgereien...







Freisprechung im Augustiner-Keller
Nach dem traditionellen Metzgersprung sprach die Metzger-Innung München mehrere Dutzend Fleischer und Fachverkäufer/-innen im Saal des Augustiner-Kellers frei....


Münchner Metzgersprung
Alle drei Jahre werden die acht besten Gesellen und Gesellinnen von der Metzger-Innung München feierlich bei einer Zeremonie auf dem...


Wieder mehr Azubis im Fleischerhandwerk
Die Zahl der Auszubildenden im Fleischerhandwerk ist 2024 erstmalig seit rund 20 Jahren wieder angestiegen. Dabei stieg auch die Anzahl...


BBQ-Weekend in Köln
Branchentreff mit Potenzial: Vom 5. bis 7. September 2025 fand in der „Motorworld“ in Köln die diesjährige BBQ Week des...



Volker-Pudel-Preis an Hendrik Haase
Der Publizist, Berater und Kommunikationsdesigner Hendrik Haase erhielt den Volker-Pudel-Preis 2025. Mit dem Preis werden wissenschaftliche und journalistische Arbeiten sowie...



Rund 70 neue Nachwuchskräfte
Im Herbst startet das neue Ausbildungsjahr für über 50 junge Menschen bei der Multivac Group am Hauptsitz in Wolfertschwenden. Hinzu...




Naturdarm bleibt begehrter Rohstoff
Die Mitgliedsunternehmen des Zentralverbandes Naturdarm (ZVN) blicken auf ein herausforderndes Jahr 2024 zurück. Die Importe in Drittländer stiegen aber stark...


Kugelschuss im Donau-Ries
Rund 40 Bio-Landwirte und Veterinäre aus der Tschechischen Republik informierten sich bei der Metzgerei Hagenberger in Wemding zum Thema mobile...



180 Jahre Develey
Die Marke Develey feiert in diesem Jahr ihr 180. Jubiläum und blickt dabei auf eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte zurück – ein...



HOMANN Foodservice: Saucen Nr.1*
HOMANN ist die Saucen Nr. 1* im deutschen Foodservice-Markt – in der Gesamtbetrachtung der Warengruppen Mayonnaise, Remoulade, Ketchup, Dressings, Snack-...


SnackStar 2025: Online-Voting
Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2025 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie ist gestartet....



BGN: Digitale Gefährdungsbeurteilung
Kein Papier mehr: Die digitale Gefährdungsbeurteilung der BGN erlaubt eine Bearbeitung von überall – egal ob Desktop oder Tablet....


Schutz, den viele zu spät erkennen
Die private Unfallversicherung: Der Schutz, den viele erst zu spät erkennen. Auch der Münchener Verein bietet in diesem Segment Lösungen...


„From Farm to Fork“ in Heinsberg
Zu seinem legendären Schlachtfest „From Farm to Fork“ lädt Otto Gourmet Interessierte vom 17. bis 19. Oktober 2025 nach Heinsberg...



Nur 4 % Vegetarier in Deutschland
Laut erster Ergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitoring (nemo) des Max Rubner-Instituts (MRI) ernähren sich weniger Deutsche rein vegetarisch oder vegan als...