Wursttheke-VR

Nach dem Erfolg von Leberkäs-VR präsentiert der Fleischerverband Bayern mit Wursttheke-VR im Rahmen der Nachwuchskampagne „Butcher's Tale 2.0“ ein neue...

FH Fleischer-Handwerk 05/2024 ist erschienen

Druckfrisch zur SÜFFA 2024 in Stuttgart ist die Ausgabe 5/2024 von FH Fleischer-Handwerk erschienen. In dieser Ausgabe gibt es neben...
CleanSmoke Entwarnung

Räuchern: CleanSmoke Coalition gibt Entwarnung

CleanSmoke-Räucherprozess für die nächsten sechs Monate gesichert, Revision des europäischen Räucherrechts gefordert....

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...

Hausaufgaben in Berlin machen

Bayerns Metzger und Bäcker reagieren auf eine Pressemitteilung der Bayern- SPD, in der diese eine Nachwuchs- und Fachkräfteoffensive zur Stärkung...
BESH

BESH: Zwei neue Führungskräfte

Günter Muth und Samuel Rüger – so heißen die beiden neuen Führungskräfte im Team der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH)....
Metzger Cup

Aufruf zum Metzger Cup 2024

Zum 6. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen traditionellen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Anmeldeschluss ist der...
Augsburg

Asadore und Meister/-innen

Neun neue Asadore und die über 20 erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen des 357. Meisterkurses an der Fleischerschule Augsburg erhielten kürzlich...
VDF

Tierhaltungskennzeichnungsgesetz

Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung....

SnackStar 2024: Online-Voting

Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis...
Sachsen

Schlachtstätte in Sachsen

Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt....
Klimapakt

Raps: Umwelt- und Klimapakt Bayern

Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann die Raps-Gruppe ihr ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen....
Landshut

Bestnoten für 1. BFS Landshut

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut glänzt in puncto Qualität und erhielt vom Zertifizierungsspezialisten „Certqua“ wiederholt Bestnoten im Bildungsaudit....
BBQ Festival Stuttgart Weber Dinner in the Sky

Stuttgart feiert BBQ-Olympia

BBQ-Festival und Grill-Weltmeisterschaften in Stuttgart enden mit Rekord: Teams aus aller Welt, Ausstellerfirmen und Messegäste sind begeistert....
Raps 100 Metzgertage Kulmbach

100 Jahre, 250 Gäste, 1.000 Ideen

Zum 100. Geburtstag Austausch und Innovation: Erstmals deutsche Metzgertage bei Raps in Kulmbach mit Geselligkeit, Werksführungen und Vorträgen....
FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 4/2024 ist da!

Jetzt ist sie da! Die Sommer-Ausgabe 4/2024 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen:...
BL Bilddatenbank Cuts Fleisch Online

Fleisch ins rechte Bild gerückt

Neue Bilddatenbank der B&L MedienGesellschaft: Hochwertige Fleischfotos für Werbung und Marketing in der Fleischbranche....
9 / 119