Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Otto Gourmet liefert High-end-Convenience für zu Hause

Otto Gourmet kennt man als die Fleischkompetenz schlechthin in Deutschland. Die ersten, die Wagyu hierzulande für jedermann zugänglich machten, für Premium-Steaks, Seafood und Fisch. Aber Fertiggerichte? Doch! Und zwar getreu der Otto-Philosophie nur in bester Qualität. Küchenchef Stefan Schneider, der viele Jahre bei Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler gearbeitet hat, und sein Team kochen kräftige Bolognese, butterzarte Rouladen, fluffige Königsberger Klopse oder Rinderfilet Wellington, das in nur wenigen Minuten zu Hause fertig backt.

„Die Initialzündung zu unseren Schnelle-Küche-Gerichten kam während der Corona-Zeit“, erklärt Gründer und Geschäftsführer Stephan Otto. „Wir haben plötzlich auf verschiedenen Seiten Bedarf gesehen: Kolleginnen und Kollegen berichteten von Familienmitgliedern, die fragten, ob es nicht Angebote von Otto Gourmet für zu Hause gäbe. Gleichzeitig arbeitete quasi von einem Tag auf den anderen halb Deutschland im Home Office und wollte nicht jeden Mittag belegte Brote essen.“ Das erste Superpremium-Fertiggericht waren die Königsberger Klopse, bald folgten Chili con Carne, Gulaschsuppe und Bolognese.

Spart Zeit und Nerven

Die Pandemie kam und ging, die Nachfrage nach den Deluxe-Tellern aus der Manufaktur des Heinsberger Familienunternehmens blieb. Und so erweiterten Stefan Schneider und sein Team das Angebot sukzessive immer mehr. „Wir wollten irgendwann nicht nur Produkte machen, die den Leuten Zeit sparen, sondern auch besondere Gerichte, an die sich viele vielleicht nicht so rantrauen“, sagt Stephan Otto.

Und so hielten Rinderfilet Wellington, Hummerfrikassee, vorgegarte Gänse und Enten, Ochsenbäckchen und Thai-Curry Einzug in den Otto-Gourmet-Onlineshop. Ausgewählte Beilagen wie Knödel, Brot und Desserts liefern Genusspartner, die dieselben hohen Standards verfolgen wie Otto Gourmet selbst.

Von unkompliziert bis Festtagsbraten

Das Sortiment umfasst 77 Positionen, Basics wie Chicken Nuggets, Fleischkäse oder Partyfrikadellen sind ebenso dabei wie Pulled Pork vom LiVar-Schwein, Irish Beef Ribs oder Hirschgulasch. Rotkohl, Rahmwirsing und Jus entstehen ebenfalls in Heinsberg, so dass Otto Gourmet ein Rundum-Sorglos-Paket für stressige Feiertage liefert.

Alle Gerichte aus der Schnellen Küche werden tiefgekühlt versendet, kommen in der Regel innerhalb von ein bis zwei Tagen nach Bestellung an und müssen in der heimischen Küche lediglich erwärmt beziehungsweise im Ofen fertiggebacken werden.

Weitere Informationen unter www.otto-gourmet.de/schnelle-kueche.html.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Marcher Fleischwerkstatt

Wo Fleisch aus der Werkstatt kommt

Marcher Fleischwerke schließen Erweiterung des Betriebs in Villach ab, neuer Abholmarkt „Fleischwerkstatt“ eröffnet....
Barbarie-Ente

Die Barbarie-Ente, Genuss aus Frankreich

Der französischer Branchenverband CICAR hat seine Exportaktivitäten für Barbarie-Entenfleisch intensiviert....
RS Meatember

Die zweite Runde Meatember

„Meatember – Zeit für gutes Fleisch“: Kampagne der R&S Vertriebs GmbH startet zum zweiten Mal zur Vorweihnachtszeit....
Iss Gut FoodSpecial Leipzig 2025

Genuss, Praxis, Branchennähe

FoodSpecial 2025: Was die 4. Ausgabe der kulinarischen Bühne auf der „Iss Gut!“ in Leipzig zu bieten hat....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!