Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Otto Gourmet liefert High-end-Convenience für zu Hause

Otto Gourmet kennt man als die Fleischkompetenz schlechthin in Deutschland. Die ersten, die Wagyu hierzulande für jedermann zugänglich machten, für Premium-Steaks, Seafood und Fisch. Aber Fertiggerichte? Doch! Und zwar getreu der Otto-Philosophie nur in bester Qualität. Küchenchef Stefan Schneider, der viele Jahre bei Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler gearbeitet hat, und sein Team kochen kräftige Bolognese, butterzarte Rouladen, fluffige Königsberger Klopse oder Rinderfilet Wellington, das in nur wenigen Minuten zu Hause fertig backt.

„Die Initialzündung zu unseren Schnelle-Küche-Gerichten kam während der Corona-Zeit“, erklärt Gründer und Geschäftsführer Stephan Otto. „Wir haben plötzlich auf verschiedenen Seiten Bedarf gesehen: Kolleginnen und Kollegen berichteten von Familienmitgliedern, die fragten, ob es nicht Angebote von Otto Gourmet für zu Hause gäbe. Gleichzeitig arbeitete quasi von einem Tag auf den anderen halb Deutschland im Home Office und wollte nicht jeden Mittag belegte Brote essen.“ Das erste Superpremium-Fertiggericht waren die Königsberger Klopse, bald folgten Chili con Carne, Gulaschsuppe und Bolognese.

Spart Zeit und Nerven

Die Pandemie kam und ging, die Nachfrage nach den Deluxe-Tellern aus der Manufaktur des Heinsberger Familienunternehmens blieb. Und so erweiterten Stefan Schneider und sein Team das Angebot sukzessive immer mehr. „Wir wollten irgendwann nicht nur Produkte machen, die den Leuten Zeit sparen, sondern auch besondere Gerichte, an die sich viele vielleicht nicht so rantrauen“, sagt Stephan Otto.

Und so hielten Rinderfilet Wellington, Hummerfrikassee, vorgegarte Gänse und Enten, Ochsenbäckchen und Thai-Curry Einzug in den Otto-Gourmet-Onlineshop. Ausgewählte Beilagen wie Knödel, Brot und Desserts liefern Genusspartner, die dieselben hohen Standards verfolgen wie Otto Gourmet selbst.

Von unkompliziert bis Festtagsbraten

Das Sortiment umfasst 77 Positionen, Basics wie Chicken Nuggets, Fleischkäse oder Partyfrikadellen sind ebenso dabei wie Pulled Pork vom LiVar-Schwein, Irish Beef Ribs oder Hirschgulasch. Rotkohl, Rahmwirsing und Jus entstehen ebenfalls in Heinsberg, so dass Otto Gourmet ein Rundum-Sorglos-Paket für stressige Feiertage liefert.

Alle Gerichte aus der Schnellen Küche werden tiefgekühlt versendet, kommen in der Regel innerhalb von ein bis zwei Tagen nach Bestellung an und müssen in der heimischen Küche lediglich erwärmt beziehungsweise im Ofen fertiggebacken werden.

Weitere Informationen unter www.otto-gourmet.de/schnelle-kueche.html.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....
Kaufland Marcel Fesenbeck Cristian Hartmann

Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität

Hochwertige Produkte und persönliche Beratung stehen zum Weihnachtsgeschäft besonders hoch im Kurs. Das bestätigen auch Marcel Fesenbeck und Cristian Hartmann...
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....

Aichinger: Peter Hüttmann

Seit dem 1. Oktober 2025 ist Peter Hüttmann neuer Leiter des Service Centers bei Aichinger. Dies wurde nun bekannt....
Aldi LEH Masthuhn Initiative

Fortschritte beim Tierschutz, aber…

Masthuhn-Report 2025: Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt veröffentlicht neues Tierschutz-Ranking der Lebensmittelwirtschaft....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!