Otto Gourmet liefert High-end-Convenience für zu Hause
Otto Gourmet kennt man als die Fleischkompetenz schlechthin in Deutschland. Die ersten, die Wagyu hierzulande für jedermann zugänglich machten, für Premium-Steaks, Seafood und Fisch. Aber Fertiggerichte? Doch! Und zwar getreu der Otto-Philosophie nur in bester Qualität. Küchenchef Stefan Schneider, der viele Jahre bei Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler gearbeitet hat, und sein Team kochen kräftige Bolognese, butterzarte Rouladen, fluffige Königsberger Klopse oder Rinderfilet Wellington, das in nur wenigen Minuten zu Hause fertig backt.
„Die Initialzündung zu unseren Schnelle-Küche-Gerichten kam während der Corona-Zeit“, erklärt Gründer und Geschäftsführer Stephan Otto. „Wir haben plötzlich auf verschiedenen Seiten Bedarf gesehen: Kolleginnen und Kollegen berichteten von Familienmitgliedern, die fragten, ob es nicht Angebote von Otto Gourmet für zu Hause gäbe. Gleichzeitig arbeitete quasi von einem Tag auf den anderen halb Deutschland im Home Office und wollte nicht jeden Mittag belegte Brote essen.“ Das erste Superpremium-Fertiggericht waren die Königsberger Klopse, bald folgten Chili con Carne, Gulaschsuppe und Bolognese.
Spart Zeit und Nerven
Die Pandemie kam und ging, die Nachfrage nach den Deluxe-Tellern aus der Manufaktur des Heinsberger Familienunternehmens blieb. Und so erweiterten Stefan Schneider und sein Team das Angebot sukzessive immer mehr. „Wir wollten irgendwann nicht nur Produkte machen, die den Leuten Zeit sparen, sondern auch besondere Gerichte, an die sich viele vielleicht nicht so rantrauen“, sagt Stephan Otto.
Und so hielten Rinderfilet Wellington, Hummerfrikassee, vorgegarte Gänse und Enten, Ochsenbäckchen und Thai-Curry Einzug in den Otto-Gourmet-Onlineshop. Ausgewählte Beilagen wie Knödel, Brot und Desserts liefern Genusspartner, die dieselben hohen Standards verfolgen wie Otto Gourmet selbst.
Von unkompliziert bis Festtagsbraten
Das Sortiment umfasst 77 Positionen, Basics wie Chicken Nuggets, Fleischkäse oder Partyfrikadellen sind ebenso dabei wie Pulled Pork vom LiVar-Schwein, Irish Beef Ribs oder Hirschgulasch. Rotkohl, Rahmwirsing und Jus entstehen ebenfalls in Heinsberg, so dass Otto Gourmet ein Rundum-Sorglos-Paket für stressige Feiertage liefert.
Alle Gerichte aus der Schnellen Küche werden tiefgekühlt versendet, kommen in der Regel innerhalb von ein bis zwei Tagen nach Bestellung an und müssen in der heimischen Küche lediglich erwärmt beziehungsweise im Ofen fertiggebacken werden.
Weitere Informationen unter www.otto-gourmet.de/schnelle-kueche.html.