New Food Festival Stuttgart Crowdfood

Innovationen vom Acker bis zur Gabel

New Food Festival erstmals in Stuttgart

Mit dem New Food Festival findet von Mittwoch, 28. Februar, bis Freitag, 1. März 2024, die bisher als Food Startup Summit bekannte Startup-Konferenz und -Messe von crowdfoods erstmals in Stuttgart statt. Ermöglicht wird dies durch die Wirtschaftsförderung der Stadt Stuttgart und die Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH. Beide Institutionen unterstützen das Festival als Mitveranstalter und Partner.

Die Besucher in der Liederhalle Stuttgart erwartet ein Paket mit Zukunftstrends und Inspiration, Networking und vertieftem Fachwissen zu Startups und Innovationen aus dem Lebensmittel-, Agrar-, Gastronomie- und Handelsbereich entlang der gesamten Nahrungsmittelwertkette vom Acker bis zur Gabel. Die mittlerweile fünfte internationale Konferenz und Messe des Foodinnovatoren- und Startupverbands crowdfoods steht unter dem Motto „Die Zukunft ist jetzt“.

Schwerpunkte der Konferenz sind Vorträge und Talkrunden zur Zukunft der Sektoren Food, Agrar, Gastronomie und Foodhandel, zur Nahrungsmittelkette im Klimawandel sowie zur Zusammenarbeit von Startups und etablierter Nahrungsmittelwirtschaft.

Workshop: Design your own food

In Fachseminaren und Workshops zu Marketing und Handel, Produktentwicklung sowie Investment und Finanzierung wird praktisches Wissen für Startups und Innovatoren vermittelt. Besonderes Highlight ist der Praxis-Workshop „Design your own food“ der Universität Hohenheim zum 3-D-Druck von Lebensmitteln. In sogenannten „Roundtables“ können die Teilnehmer zudem ihre Erfahrungen zu Themen wie Kreislaufwirtschaft, nachhaltiger Ernährung oder regionalen Lebensmitteln austauschen.

New Food Festival mit über 500 Teilnehmern

Zum New Food Festival Stuttgart 2024 werden bis zu 100 Aussteller und mehr als 500 Teilnehmer erwartet. Sie kommen von Startups, der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, der Gastronomie, Handel, Forschung und Investoren aus dem DACH-Raum sowie aus dem umliegenden Ausland.

Auf der Innovationsmesse des Festivals werden Lösungen von Startups und Hochschulen für Ernährungs- und Landwirtschaft, Gastronomie und Handel präsentiert. Zudem werden zahlreiche Lebensmittel- und Getränkeneuheiten vorgestellt, die auch vor Ort probiert werden können. Mehr Informationen zum Programm, Konferenztickets und Ausstellungsständen finden sich hier.

Das ist crowdfoods

Die „crowdfoods – Food Innovator & Startup Association“ ist ein länderübergreifender Verband, der Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, der Gastronomie (HORECA) und des Agrar- und Nahrungsmittelhandels im DACH-Raum vom Acker bis zur Gabel fördern will. Der Verband entstand Anfang 2017 aus einem Food-Startup-Projekt heraus als private Initiative von Mark Leinemann und Jay F Kay. 2018 wurde crowdfoods in einen Verein nach Schweizer Recht mit Sitz in Kreuzlingen (Schweiz) am Bodensee umgewandelt.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....
Gruene Woche GFFA

Wasser, Ernten, Zukunft

Grüne Woche 2026 in Berlin: Das 18. Global Forum for Food and Agriculture tagt zum Thema „Wasser. Ernten. Unsere Zukunft“....
Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....