Bell Flavors Indien Sri City

Neue Labore am Bell-Standort in Indien

Produktionsstätte in Sri City erweitert

Die in Leipzig ansässigen Aromaexperten Bell Flavors & Fragrances EMEAI haben feierlich neue Labore in ihrer Produktionsstätte in der indischen Geschäftsstadt Sri City eingeweiht. Die Erweiterung versetzt Bell in die Lage, noch kundenorientiertere und auf den indischen Markt zugeschnittene Lösungen zu liefern. In den mit modernster Technologie ausgestatteten Räumen entstehen Aromen für die wichtigsten Lebensmittel- und Getränkekategorien, darunter Backwaren, Süßwaren und Softdrinks.

„Mit dieser Expansion bauen wir unsere Position in der Aromenbranche weiter aus. Unser Ziel sind qualitativ hochwertige Lösungen, die auf die Vorlieben der Verbraucher vor Ort zugeschnitten sind“, erklärte CEO Holger Wetzler.

Im Zuge des Ausbaus seines indischen Werkes erweitert die Bell Flavors & Fragrances GmbH ihren regionalen Fokus und bezeichnet ihre Firmengruppe nun als „Bell EMEAI“. Dies umfasst alle Tochtergesellschaften des Unternehmens in Europa, dem Nahen Osten, Afrika und Indien. Die Anpassung der Firmierung spiegele das wachsende Engagement von Bell auf dem indischen Markt und die strategische Präsenz in den Schlüsselregionen wider, heißt es in einer Bell-Pressemitteilung.

Feierliche Eröffnung in Sri City

Bei der Eröffnungsveranstaltung in Sri City kamen Kunden, Partner und wichtige Stakeholder zusammen, um sich aus erster Hand von Bells erweiterten Möglichkeiten in Indien zu überzeugen. Das Managementteam feierte den Meilenstein gemeinsam mit dem lokalen Team in Sri City und unterstrich sein Engagement in der Region. Während der Veranstaltung erhielten die Gäste Einblicke in die neuen Räumlichkeiten und informierten sich über den kollaborativen Ansatz von Bell bei der Entwicklung von Aromen und Düften.

Neue Labore, neue Möglichkeiten

Der kontinuierliche Ausbau des indischen Standortes spiegelt Bells strategisches Engagement wider, qualitativ hochwertige, kundenorientierte Lösungen für die Region zu liefern. Die neuen Anwendungslabore erweitern das technische Know-how des lokalen Teams und tragen dazu bei, entsprechende marktreife Lösungen zu entwickeln und zu testen. Damit stärkt der Ausbau Bells Rolle als zuverlässiger Partner in Produktentwicklung und Anwendungstechnik.

„Unser Team kann es kaum erwarten, die neuen Ressourcen zum Leben zu erwecken“, sagte Murali Krishnan, Director of Operations Sri City. „Mit diesem Investment sind wir bestens aufgestellt, um Innovationen weiter voranzutreiben und unseren Kunden einen noch größeren Mehrwert zu bieten.“

Bells Präsenz in Indien

Das Bell-Werk in Sri City Seit ist seit seiner Inbetriebnahme im Januar 2023 ein wichtiger Knotenpunkt für die Herstellung von Aromen und Duftstoffen für Kunden in Indien und in der Region. Die Anlage umfasst zwei moderne Produktionshallen, Qualitätskontroll- und Anwendungslabore, Lager und Büroräume. Mit einem wachsenden Team in den Bereichen Vertrieb, Produktion, Kundendienst, F&E sowie Produktion gewährleistet Bell einen nahtlosen Service, der sich insbesondere durch die enge Zusammenarbeit mit den lokalen Kunden für maßgeschneiderte Lösungen auszeichnet.

Das ist Bell Flavors & Fragrances EMEAI

Die Bell Flavors & Fragrances GmbH (kurz: Bell EMEAI) ist ein etablierter Hersteller von Geschmack- und Duftstoffen, Pflanzenextrakten und Aromachemikalien für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie für die Haushaltspflege- und Kosmetikbranche. Von Leipzig aus steuert das Unternehmen Vertriebsbüros in ganz Europa, dem Nahen Osten und Vietnam sowie einen weiteren Produktionsstandort in Indien. Bell EMEAI agiert als eigenständiges Unternehmen der in Northbrook, USA, ansässigen Bell Flavors & Fragrances Inc. mit Standorten in den USA, Kanada, Mexiko, China, Brasilien und Singapur.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....
Rohschinken Kristallbildung

Mehr als ein Schönheitsfehler

Aktuelles Forschungsprojekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF): Kristallbildung bei Rohschinken verstehen und vermeiden....
Eleplant Grillchampion Camilla Hannemann

Camilla ist die beste Plant-Grillerin

Eleplant sucht und findet zusammen mit einem Grillfachhändler „Deutschlands ersten pflanzlichen Grillchampion“...
Bizerba Quartett Food Automatisierung

Quartett als perfektes „Auto-Match“

Bizerba, Fanuc, Kilivations und Schmalz haben sich zu einer strategische Allianz zur Automatisierung der Lebensmittelindustrie vereint....