Thomas Plettenberg/Verlagsanstalt Handwerk

Fleischermeister ist „Mister Handwerk“ 2025

Der Fleischermeister Marius Karl Hanten aus Erkrath ist „Mister Handwerk 2025“. Das weibliche Pendant ist die Beton- und Abbruchtechnikerin Katja...

Fortifi Food Processing Solutions

Die Unternehmen der Fortifi Food Processing Solutions stellen auf der IFFA 2025 Produktivität in den Fokus: Bettcher, Frontmatec, MHM Automation,...
Berlin Reichtstag Glaskuppel

Neue Regierung: VDF fordert Tempo

Koalitionsverhandlungen in Berlin: Der Verband der Fleischwirtschaft fordert eine schnelle Einigung auf erforderliche Reformen....

IFFA 2025: Innovationen, Trends & Zukunft der Fleischwirtschaft

Vom 3. bis 8. Mai 2025 ist es wieder soweit: Auf der IFFA, der internationalen Leitmesse für Innovationen in der...
Like Produktion

Like erfolgreich in wachsendem Segment

Die pflanzliche Food-Marke Like zieht eine Erfolgsbilanz für 2024 und feiert den Januar 2025 als Firmenhighlight....
Westfleisch Westfleisch-Tage 2025

Westfleisch trotzt „drastisch gestiegenen Kosten“

Erfolgsbilanz: Der zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter Westfleisch hat 2024 zum dritten Mal in Folge zugelegt....
Meat Pro Asia

Ein Touch IFFA in Fernost

Meat Pro Asia 2025 in Bangkok startet und präsentiert Innovationen und ein breites Spektrum an Lösungen für die Fleischverarbeitung und...
New Food Festival Stuttgart

„Die Zukunft wird nicht leichter“

Zweites New Food Festival Stuttgart: Trends und Innovationen vom Acker bis zur Gabel an der Uni Hohenheim....
Brachendialog Fleisch Wurst Ochsenhausen

Fleischindustrie geht ins Kloster

Zum dritten Mal findet der BranchenDialog Fleisch + Wurst statt. Gastgeber ist erstmals der Folienhersteller Südpack....

DFV: Hauptstadtbüro eröffnet

Wie auf den diesjährigen Regionalversammlungen Anfang Februar in Siegburg, Würzburg und Hannover angekündigt, eröffnete der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) nun sein...
Fleischproduktion

Langsam, aber stetig aus der Krise

Die Schweineschlachter in Belgien haben im Jahr 2024 ein leichtes Wachstumsplus verzeichnet, Stabilisierung prognostiziert....
RS Vertriebs GmbH Top 100-Innovator

Gourmet-Scouts sind Top-Innovatoren

Die Essener R&S Vertriebs GmbH wurde kürzlich zum dritten Mal mit dem Top 100 Innovator-Siegel prämiert; Preisverleihung Ende Juli....
Chili Sin Carne

Im Aktionsmonat ohne Verzicht genießen

„Leaf over Beef“: Die Compass Group Deutschland setzt im Aktionsmonat März in Betriebsrestaurants und Bars auf nachhaltigen Genuss....
SuedtirolerSpreck Brotzeitbrettl

Südtiroler Speck im Aufwärtstrend

Südtiroler Speck Konsortium zieht Jahresbilanz 2024, satte Steigerung der Produktion im Vergleich zum Vorjahr....
Bodensee Veggie Wochen

Der Bodensee als Veggie-See

Anregende regionale Gemüsevielfalt kommt am westlichen Bodensee von 5. März bis 18. April 2025 auf die Teller....

Video-Challenge

Mit der #FDICKDeboningChallenge ruft der bekannte Messerspezialist Friedr. Dick – Sponsor der World Butchers' Challenge 2025 in Paris – zu...
Deutscher Bundestag Berlin

VDF macht Friedrich Merz Beine

Der Verband der Fleischwirtschaft erwartet eine schnelle Regierungsbildung und wünscht sich ein Bekenntnis zur Tierhaltung in Deutschland....
Raps Italia

Raps verstärkt Präsenz in Italien

Ein Joint Venture mit Zuegg Com aus Südtirol soll die Marktposition des Kulmbacher Gewürzspezialisten festigen....