BESH

BESH: Zwei neue Führungskräfte

Günter Muth und Samuel Rüger – so heißen die beiden neuen Führungskräfte im Team der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH)....
SUEFFA

SÜFFA: 100 % saustark!

Die SÜFFA ist die starke Messe für das Handwerk. Sie ist der Branchentreff für alle Metzgerinnen und Metzger, denn hier...
Kalbfleisch KDK Rezepte

Das 5×5 der KDK für Kalbfleischgenuss

Fünf Rezepte der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für schnelle, sommerliche Gerichte. Und 5D für mehr Tierwohl....
FT 04_24 Titelseite Vorschau

Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen

Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg....
Mohn Ricarda Filthaus Sueddeutschland Vertrieb

Ricarda Filthaus neu bei Mohn

Neuzugang im Team der Hygieneexperten von Mohn: Ricarda Filthaus übernimmt die Leitung des Vertriebsgebiets Süddeutschland....
QS Deutschland Herkunftskennzeichnung Audit

Deutsche Herkunft mit QS untermauern

Herkunftskennzeichen Deutschland: QS Qualität und Sicherheit ermöglicht einfache Prüfung im Rahmen eines regulären QS-Audits....
Classic Burger Preise 2024

Das kosten Burger in Deutschland

Preisindex von HelloFresh: In München und Hamburg kosten Burger mehr als in Bremen oder Berlin. Fleischlose Alternativen sind teurer als...
PricoPlex

PricoPlex: 70 Jahre und noch mehr

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert PricoPlex neue Produkte und Farben – und feiert zudem sein 70-jähriges Jubiläum....
Vemag

VEMAG Maschinenbau: Flexible Lösungen

Fachkräftemangel, steigende Kosten und höhere Anforderungen stellen das Metzgerhandwerk vor große Herausforderungen. Vemag Maschinenbau präsentiert auf der SÜFFA dazu unterschiedlichste...
Schwarzwaelder Schinkenlauf Vorschau

Bewegung ist die Hauptsache

Der traditionelle Schwarzwälder Schinkenlauf geht im September 2024 in seine siebte Runde – und das erstmals virtuell und bundesweit....
Vion Landshut Muenchen

Vion verkauft zwei Betriebe in Bayern

Die beiden Schlachthöfe der Vion Food Group in Landshut und Vilshofen sollen noch in diesem Jahr vollkommen an die EG...
Metzger Cup

Aufruf zum Metzger Cup 2024

Zum 6. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen traditionellen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Anmeldeschluss ist der...
Weber Michael Brandt Technik

Michael Brandt neuer Technik-Boss bei Weber

„Weiterhin technisch erstklassige, innovative Produkte zu entwickeln“ ist die zentrale Aufgabe des neuen Geschäftsführers der Weber Gruppe....
Poly-clip System

Poly-clip System: „Just Clip It

Nachhaltig, effizient und prozesssicher. Unter dem Motto „Just Clip It“ präsentiert Poly-clip System materialsparende Verpackungslösungen in Halle 4, Stand D...
Wurstmarkt

Frauen-Power im Metzgerhandwerk

Das Metzgerhandwerk ist keine reine Männerdomäne mehr. Der Generationswechsel in den Fachbetrieben ist durchaus auch weiblich. Das spiegelt sich auch...
Augsburg

Asadore und Meister/-innen

Neun neue Asadore und die über 20 erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen des 357. Meisterkurses an der Fleischerschule Augsburg erhielten kürzlich...
VDF

Tierhaltungskennzeichnungsgesetz

Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung....

SnackStar 2024: Online-Voting

Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis...