PricoPlex: 70 Jahre und noch mehr
Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert PricoPlex neue Produkte und Farben – und feiert zudem sein 70-jähriges Jubiläum....
VEMAG Maschinenbau: Flexible Lösungen
Fachkräftemangel, steigende Kosten und höhere Anforderungen stellen das Metzgerhandwerk vor große Herausforderungen. Vemag Maschinenbau präsentiert auf der SÜFFA dazu unterschiedlichste...
Bewegung ist die Hauptsache
Der traditionelle Schwarzwälder Schinkenlauf geht im September 2024 in seine siebte Runde – und das erstmals virtuell und bundesweit....
Vion verkauft zwei Betriebe in Bayern
Die beiden Schlachthöfe der Vion Food Group in Landshut und Vilshofen sollen noch in diesem Jahr vollkommen an die EG...
Aufruf zum Metzger Cup 2024
Zum 6. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen traditionellen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Anmeldeschluss ist der...
Michael Brandt neuer Technik-Boss bei Weber
„Weiterhin technisch erstklassige, innovative Produkte zu entwickeln“ ist die zentrale Aufgabe des neuen Geschäftsführers der Weber Gruppe....
Poly-clip System: „Just Clip It
Nachhaltig, effizient und prozesssicher. Unter dem Motto „Just Clip It“ präsentiert Poly-clip System materialsparende Verpackungslösungen in Halle 4, Stand D...
Frauen-Power im Metzgerhandwerk
Das Metzgerhandwerk ist keine reine Männerdomäne mehr. Der Generationswechsel in den Fachbetrieben ist durchaus auch weiblich. Das spiegelt sich auch...
Asadore und Meister/-innen
Neun neue Asadore und die über 20 erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen des 357. Meisterkurses an der Fleischerschule Augsburg erhielten kürzlich...
Tierhaltungskennzeichnungsgesetz
Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung....
SnackStar 2024: Online-Voting
Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis...
NovaTaste: Neues aus der Gewürzwelt
Auch auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert NovaTaste zahlreiche Klassiker und Innovationen unter dem Motto „Tradition trifft Zukunft“: Halle...
K+G Wetter: Durchdachte Features
Für mehr Qualität und Hygiene im Lebensmittelhandwerk präsentiert K+G Wetter auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart viele durchdachte Features. Diese...
Füller für Stadionwurst
Die Metzgerei A. Heußler auf der Ostalb Baden-Württembergs ist in über 50 Jahren stets mit Bedacht gewachsen und regional fest...
Schlachtstätte in Sachsen
Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt....
Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen
Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp...
„Metzgerfluencer“ Timo Rögele
Mehr als 1,1 Mio. Aufrufe mit rund 220 Videos und über 9.500 Abonnenten auf YouTube innerhalb von eineinhalb Jahren. Das...
Metzgerei Hinderer: Zeichen der Solidarität
Vom verheerenden Hochwasser Anfang Juni 2024 war auch die Metzgerei Hinderer in Rudersberg stark betroffen. Für die große Solidarität dankt...
Tosca: Service-Center in Ingolstadt
Tosca, ein Spezialist für wiederverwendbare Verpackungslösungen, eröffnete in Ingolstadt ein neues hochmodernes Service-Center....
Fachpack 2024: Wegweiser und Impulsgeber
In Europa ist die Fachpack der zentrale Treffpunkt für die Verpackungsindustrie und ihre Anwender. Vom 24. bis 26. September 2024...
Projekt „SüdSchwein4Klima“
Eine Fachtagung unter dem Titel „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich“ befasste sich mit der Weiterentwicklung des süddeutschen Schweinefleischmarktes....
Raps: Umwelt- und Klimapakt Bayern
Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann die Raps-Gruppe ihr ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen....
Vion will die Perspektive der Tiere verstehen
Für mehr Tierverständnis bei Vion in Crailsheim: Erster Einsatz einer virtuellen „Schweinebrille“, die den Blick der Nutztiere simuliert....
Multivac erweitert Portfolio
Zum 17. Juli 2024 übernahm die Multivac-Unternehmensgruppe eine Mehrheitsbeteiligung von 80 % an Italianpack S.p.A., einem Hersteller automatischer und halbautomatischer...
Die Gen Z liebt Geflügelfleisch
Umfrage unter der Generation Z in Deutschland: Die jungen Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch und haben dafür ihre Gründe....
Neue Parmaschinken-Spezialisten
46 Fachhändler aus Deutschland und Österreich ehrt das Consorzio del Prosciutto di Parma auch in diesem Jahr mit dem Titel...
Bestnoten für 1. BFS Landshut
Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut glänzt in puncto Qualität und erhielt vom Zertifizierungsspezialisten „Certqua“ wiederholt Bestnoten im Bildungsaudit....
Stuttgart feiert BBQ-Olympia
BBQ-Festival und Grill-Weltmeisterschaften in Stuttgart enden mit Rekord: Teams aus aller Welt, Ausstellerfirmen und Messegäste sind begeistert....
100 Jahre, 250 Gäste, 1.000 Ideen
Zum 100. Geburtstag Austausch und Innovation: Erstmals deutsche Metzgertage bei Raps in Kulmbach mit Geselligkeit, Werksführungen und Vorträgen....
Über 350 Artikel unterm Hammer
Über 350 Artikel aus der Insolvenz des sächsischen Traditionsunternehmens Hilbersdorfer Fleischwaren GmbH werden bis 6. August 2024 versteigert....