PricoPlex

PricoPlex: 70 Jahre und noch mehr

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert PricoPlex neue Produkte und Farben – und feiert zudem sein 70-jähriges Jubiläum....
Vemag

VEMAG Maschinenbau: Flexible Lösungen

Fachkräftemangel, steigende Kosten und höhere Anforderungen stellen das Metzgerhandwerk vor große Herausforderungen. Vemag Maschinenbau präsentiert auf der SÜFFA dazu unterschiedlichste...
Schwarzwaelder Schinkenlauf Vorschau

Bewegung ist die Hauptsache

Der traditionelle Schwarzwälder Schinkenlauf geht im September 2024 in seine siebte Runde – und das erstmals virtuell und bundesweit....
Vion Landshut Muenchen

Vion verkauft zwei Betriebe in Bayern

Die beiden Schlachthöfe der Vion Food Group in Landshut und Vilshofen sollen noch in diesem Jahr vollkommen an die EG...
Metzger Cup

Aufruf zum Metzger Cup 2024

Zum 6. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen traditionellen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Anmeldeschluss ist der...
Weber Michael Brandt Technik

Michael Brandt neuer Technik-Boss bei Weber

„Weiterhin technisch erstklassige, innovative Produkte zu entwickeln“ ist die zentrale Aufgabe des neuen Geschäftsführers der Weber Gruppe....
Poly-clip System

Poly-clip System: „Just Clip It

Nachhaltig, effizient und prozesssicher. Unter dem Motto „Just Clip It“ präsentiert Poly-clip System materialsparende Verpackungslösungen in Halle 4, Stand D...
Wurstmarkt

Frauen-Power im Metzgerhandwerk

Das Metzgerhandwerk ist keine reine Männerdomäne mehr. Der Generationswechsel in den Fachbetrieben ist durchaus auch weiblich. Das spiegelt sich auch...
Augsburg

Asadore und Meister/-innen

Neun neue Asadore und die über 20 erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen des 357. Meisterkurses an der Fleischerschule Augsburg erhielten kürzlich...
VDF

Tierhaltungskennzeichnungsgesetz

Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung....

SnackStar 2024: Online-Voting

Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis...
NovaTaste

NovaTaste: Neues aus der Gewürzwelt

Auch auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert NovaTaste zahlreiche Klassiker und Innovationen unter dem Motto „Tradition trifft Zukunft“: Halle...
K+G Wetter

K+G Wetter: Durchdachte Features

Für mehr Qualität und Hygiene im Lebensmittelhandwerk präsentiert K+G Wetter auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart viele durchdachte Features. Diese...
Heußler

Füller für Stadionwurst

Die Metzgerei A. Heußler auf der Ostalb Baden-Württembergs ist in über 50 Jahren stets mit Bedacht gewachsen und regional fest...
Sachsen

Schlachtstätte in Sachsen

Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt....
Fleischproduktion

Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen

Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp...
YouTube-Videos

„Metzgerfluencer“ Timo Rögele

Mehr als 1,1 Mio. Aufrufe mit rund 220 Videos und über 9.500 Abonnenten auf YouTube innerhalb von eineinhalb Jahren. Das...
Hinderer

Metzgerei Hinderer: Zeichen der Solidarität

Vom verheerenden Hochwasser Anfang Juni 2024 war auch die Metzgerei Hinderer in Rudersberg stark betroffen. Für die große Solidarität dankt...
Tosca

Tosca: Service-Center in Ingolstadt

Tosca, ein Spezialist für wiederverwendbare Verpackungslösungen, eröffnete in Ingolstadt ein neues hochmodernes Service-Center....
Fachpack

Fachpack 2024: Wegweiser und Impulsgeber

In Europa ist die Fachpack der zentrale Treffpunkt für die Verpackungsindustrie und ihre Anwender. Vom 24. bis 26. September 2024...
Fachtagung

Projekt „SüdSchwein4Klima“

Eine Fachtagung unter dem Titel „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich“ befasste sich mit der Weiterentwicklung des süddeutschen Schweinefleischmarktes....
Klimapakt

Raps: Umwelt- und Klimapakt Bayern

Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann die Raps-Gruppe ihr ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen....
Schweinebrille Vion VR

Vion will die Perspektive der Tiere verstehen

Für mehr Tierverständnis bei Vion in Crailsheim: Erster Einsatz einer virtuellen „Schweinebrille“, die den Blick der Nutztiere simuliert....
Italianpack

Multivac erweitert Portfolio

Zum 17. Juli 2024 übernahm die Multivac-Unternehmensgruppe eine Mehrheitsbeteiligung von 80 % an Italianpack S.p.A., einem Hersteller automatischer und halbautomatischer...
ZDG Tierwohl Klimaschutz Umfrage Civey

Die Gen Z liebt Geflügelfleisch

Umfrage unter der Generation Z in Deutschland: Die jungen Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch und haben dafür ihre Gründe....
Consorzio

Neue Parmaschinken-Spezialisten

46 Fachhändler aus Deutschland und Österreich ehrt das Consorzio del Prosciutto di Parma auch in diesem Jahr mit dem Titel...
Landshut

Bestnoten für 1. BFS Landshut

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut glänzt in puncto Qualität und erhielt vom Zertifizierungsspezialisten „Certqua“ wiederholt Bestnoten im Bildungsaudit....
BBQ Festival Stuttgart Weber Dinner in the Sky

Stuttgart feiert BBQ-Olympia

BBQ-Festival und Grill-Weltmeisterschaften in Stuttgart enden mit Rekord: Teams aus aller Welt, Ausstellerfirmen und Messegäste sind begeistert....
Raps 100 Metzgertage Kulmbach

100 Jahre, 250 Gäste, 1.000 Ideen

Zum 100. Geburtstag Austausch und Innovation: Erstmals deutsche Metzgertage bei Raps in Kulmbach mit Geselligkeit, Werksführungen und Vorträgen....
Hilbersdorfer Insolvenz Auktion Online

Über 350 Artikel unterm Hammer

Über 350 Artikel aus der Insolvenz des sächsischen Traditionsunternehmens Hilbersdorfer Fleischwaren GmbH werden bis 6. August 2024 versteigert....