Marie-Luise Adler übernimmt Vorsitz
Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller wählt neuen dreiköpfigen Vorstand und bestätigt seine strategische Ausrichtung....
FH Fleischer-Handwerk 4/2024 ist da!
Jetzt ist sie da! Die Sommer-Ausgabe 4/2024 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen:...
Fleisch ins rechte Bild gerückt
Neue Bilddatenbank der B&L MedienGesellschaft: Hochwertige Fleischfotos für Werbung und Marketing in der Fleischbranche....
Worte, die so schwer zu finden sind
Was 14 neue Fleischsommeliers aus Deutschland und Österreich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gelernt haben....
Das Kreuz mit den Tierwohl-Labels
Damit Hochwertiges leichter erkennbar wird: RAL fordert mehr Klarheit im deutschen Kennzeichnungsdschungel für Fleischprodukte....
Warum Grillen in Deutschland Kult ist
Umfrage von Leifheit zum Grillen in Deutschland: Jeder Zweite heizt den Grill jahreszeitenunabhängig bei Sonne, Wind und (Winter-)Wetter an....
Perfect Match: Kicker-Ladies und Wiesenhof
Neu im Kader der DFB-Sponsoren: Wiesenhof ist mindestens drei Jahre lang Werbepartner der deutschen Frauen-Nationalmannschaft....
Seminar zur Kennzeichnung der Tierhaltung
Die QS-Akademie veranstaltet am 13. August 2024 das kostenfreie Online-Seminar „Staatliche Tierhaltungskennzeichnung verstehen und umsetzen“....
60 Jahre Metzgermeister
Friedbert Kersten ist ein echter Botschafter für das Metzgerhandwerk. In Landshut wurde der 83-Jährige für seinen nimmermüden Einsatz geehrt....
Prosciutto auf der Überholspur
Konsortium Prosciutto di San Daniele: Ernährung, Lebensmittelsicherheit und Gesundheit im Fokus der Italiener....
Handtmann bleibt stramm auf Wachstumskurs
Albert Handtmann Maschinenfabrik feiert Einweihung neuer Produktionshalle am Firmensitz in Biberach....
Bayerischer Verdienstorden für Konrad Ammon
In der Münchner Residenz ehrte Ministerpräsident Markus Söder 60 Personen mit dem Bayerischen Verdienstorden, auch den Landesinnungsmeister Konrad Ammon....
Handwerkliches Sommermärchen
Die 1. Bayerische Fleischerschule in Landshut verabschiedete die Absolventen und Absolventinnen des 454. Meisterkurses und ehrte sie bei einem Festakt...
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024
Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals...
Schlachtviehpreise Bayern KW 28/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Initiative Tierwohl blickt weit in die Zukunft
Partner aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel haben sich auf Fortbestand der Initiative Tierwohl bis Ende 2027 verständigt....
Ein echtes Prachtstück der Cuisine française
Nach Vogelgrippe-Pause für die „Königin der Enten“: Werbung für Barbarie-Ente französischen Ursprungs wird in Deutschland wieder aufgenommen....
Salzreduktion als Herausforderung
Weniger Salz in Fleischprodukten: DLG-Fachforum mit Workshopcharakter in Kulmbach; Sicherheit und Geschmack entscheidende Faktoren....
Hochwasser: Spenden übergeben
20.000 Euro sind für die Anfang Juni vom Hochwasser betroffenen Betriebe in Bayern zusammengekommen. Der Landesinnungsverband richtet ein großes Dankeschön...
Westfleisch: Die Zauberformel heißt HVO100
1,3 Millionen Liter Bionergy pro Jahr: Fleischvermarkter Westfleisch stellt Lkw-Flotte auf klimafreundlichen Diesel von Agravis um....
R&S Vertriebs GmbH für Innovationskraft geehrt
Die R&S Vertriebs GmbH aus Essen wurde ein weiteres Mal mit dem Top 100-Siegel für Innovationskraft ausgezeichnet....
Olivier Roques ist neuer CEO bei Beneo
Agraringenieur mit internationaler Erfahrung führt seit Juni 2024 den Hersteller von funktionellen Zutaten und Inhaltsstoffen....
Schlachtviehpreise Bayern KW 27/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Zukunft denken in der Forscherscheune
Zum 6. Mal ermöglicht die Adalbert-Raps-Stiftung den Austausch geförderter Forschungsgruppen auf dem renovierten Heinersreuther Hof....
Rhöner Wurstmarkt mit Salami-Wettbewerb
Beim 12. Rhöner Wurstmarkt am 12. und 13. Oktober 2024 findet ein Wettbewerb um die beste Hausmacher-Ringsalami in Naturdarm statt....
Ein neuer DLG-Preis für den Nachwuchs
Der DLG Young Talents Award ersetzt den Internationalen DLG-Preis, zehn Nominierte stehen fest, Preisverleihung im September....
Kalbfleisch aus Deutschland
Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) steht mit hochwertigen Kalbfleischprodukten für Qualität, Tierwohl sowie die Sicherheit des Lebensmittels. Ab Sommer 2024...
GEA setzt in Indien auf Solarenergie
GEA setzt an seinen indischen Standorten Bengaluru und Vadodara Solarenergie ein und will so jährlich 900 Tonnen CO2 einsparen....
Hannes Hauser
Die Wolf Firmengruppe begrüßt zum 1. Juli 2024 Hannes Hauser (li.) in der Geschäftsführung. In der neuen Position wird er...
LED-Lichter und mehr auf der VertiFarm
Die VertiFarm im Oktober 2024 in Dortmund zeigt das Potenzial innovativer Lösungen zur Bewältigung der globalen Ernährungskrise....