Stefan Holzner eröffnet Filiale
In den kernsanierten ehemaligen Räumen einer Praxis für Physiotherapie eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im April in Forstinnung im...
Kurs-Premiere: Sommelier-Kultur
Sieben Augsburger Fleischsommeliers und eine Fleischsommeliere absolvierten vom 13. bis 17. Mai 2024 den ersten Kurs „Sommelier-Kultur“ erfolgreich, der vom...
Nachwuchs: Hannes Maisel
Besonnen, kreativ, motiviert und zupackend wenn es darauf ankommt – diese Eigenschaften charakterisieren Fleischermeister Hannes Maisel (18) aus der Metzgerei...
Weber setzt Grundstein für Innovation
Die Weber Food Technology GmbH erweitert ihren Standort in Wolfertschwenden – sowohl räumlich als auch personell. Ende Mai erfolgte der...
Schlachtviehpreise Bayern KW 22/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
1. SÜFFA Team Cup
Als „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” kündigt die Messe Stuttgart für den 29. und 30. September 2024 den 1. SÜFFA Team Cup...
100 Jahre Raps: Leidenschaft für Gewürze
Die Raps-Gruppe blickt in diesem Jahr auf eine Erfolgsgeschichte zurück, die bis 1924 zurückreicht. Zum Jubiläum zeigt diese Rückschau die...
Politik zu Besuch bei Vion
Vion-Schlachtbetriebe in Crailsheim, Waldkraiburg und Landshut beeindrucken politische Besucher aus Stuttgart und München....
FH Fleischer-Handwerk 3/2024 ist da!
Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2024 FH Fleischer-Handwerk. hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de....
Transatlantische Messe-Brücke IFFA – EATS
Fleisch- und Proteinverarbeitung: Die Frankfurter Leitmesse IFFA unterstützt EATS, die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie in Chicago....
Schlachtviehpreise Bayern KW 21/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Eggelbusch durch Verkauf gerettet
Strategische Investoren sichern Zukunft des traditionsreichen Wurstwarenherstellers Eggelbusch, knapp 100 Mitarbeiter werden übernommen....
Harsche Kritik von foodwatch an Özdemir
Die Verbraucherorganisation foodwatch kritisiert Verbraucher-Bashing des Ministers, er lenke von eigener Untätigkeit beim Tierschutz ab....
12. Wurstmarkt in der Rhön
Rund fünf Monate sind es noch bis zum 12. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim vor der Rhön. Doch von Liebhabern regionaler,...
Kalb-Cuts von Kopf bis Fuß
Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) stellt Special-Cuts vom Kalb vor, die sich besonders gut für den Grill eignen....
Charoluxe wird 30 Jahre jung
Die französischen Charolais-Rinderzüchter feiern das Jubiläum der Edelmarke mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen....
Schlachtviehpreise Bayern KW 20/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Führungswechsel bei Vion in Crailsheim
Thomas Beermann übernimmt ab Juni 2024 die Führung im einzigen Mixed-Schlachtbetrieb des Vion-Konzerns für Schwein und Rind in Deutschland....
Auszeichnung für Klimaschutz
Zum dritten Mal erhielt Multivac eine Auszeichnung der Bayerischen Staatsregierung im Rahmen des Umwelt- und Klimapaktes Bayern. Mit vielen Maßnahmen...
Soziales Engagement
Ein wichtiger Beitrag sozialer Art in der Region: Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford unterstützte die Wärmestube Osnabrück in Form einer...
Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel
Zum 2. Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel hatte der stv. bayerische Landesinnungsmeister Werner Braun Vertreter aus Landtag, Lokalpolitik und Wirtschaft geladen. Dabei wurde auch...
carneo BBQ-Ausgaben
Die begehrten Juli- und August-Ausgaben von carneo sind noch bis zum 24. Mai 2024 bestellbar – ideal für Fleischereien, die...
Top-Weiterbildung in Augsburg
Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzgerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten dieses Jahres an der Fleischerschule in Augsburg weiter...
Schlachtviehpreise Bayern KW 19/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Herausforderungen als Chancen begreifen
Fachtagung Rindfleisch des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) diskutiert die Zukunftsthemen für das Rinderland Nummer eins....
Kommissarische Doppelspitze am KIN
Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen....
Consorzio sucht Spezialisten
Wer wird Parmaschinken-Spezialist 2024/2025? Noch bis Ende Mai können sich Fach- und Feinkosthändler mit dem Sortimentsschwerpunkt Italien beim Consorzio del...
Golfturnier der Fleischbranche
Und für einen guten Zweck: 20. Euro Meat Golf Trophy mit Fleisch-Fachsymposium von 16. bis 18. Juni 2024 in der...
Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch
Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität....
„Gegängelt und überreguliert“
VDF und BVWS: Fleischwirtschaft in Deutschland vor großen wirschaftlichen Herausforderungen, aber politisch auf dem Abstellgleis....