Holzner

Stefan Holzner eröffnet Filiale

In den kernsanierten ehemaligen Räumen einer Praxis für Physiotherapie eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im April in Forstinnung im...
Paulusch

Kurs-Premiere: Sommelier-Kultur

Sieben Augsburger Fleischsommeliers und eine Fleischsommeliere absolvierten vom 13. bis 17. Mai 2024 den ersten Kurs „Sommelier-Kultur“ erfolgreich, der vom...
Maisel

Nachwuchs: Hannes Maisel

Besonnen, kreativ, motiviert und zupackend wenn es darauf ankommt – diese Eigenschaften charakterisieren Fleischermeister Hannes Maisel (18) aus der Metzgerei...
Weber

Weber setzt Grundstein für Innovation

Die Weber Food Technology GmbH erweitert ihren Standort in Wolfertschwenden – sowohl räumlich als auch personell. Ende Mai erfolgte der...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 22/2024

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Team Cup

1. SÜFFA Team Cup

Als „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” kündigt die Messe Stuttgart für den 29. und 30. September 2024 den 1. SÜFFA Team Cup...
Raps

100 Jahre Raps: Leidenschaft für Gewürze

Die Raps-Gruppe blickt in diesem Jahr auf eine Erfolgsgeschichte zurück, die bis 1924 zurückreicht. Zum Jubiläum zeigt diese Rückschau die...
Vion Politiik Besuche Crailsheim

Politik zu Besuch bei Vion

Vion-Schlachtbetriebe in Crailsheim, Waldkraiburg und Landshut beeindrucken politische Besucher aus Stuttgart und München....
Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 3/2024 ist da!

Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2024 FH Fleischer-Handwerk. hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de....
EATS Fachmesse Lebensmitteltechnologie Chicago USA IFFA

Transatlantische Messe-Brücke IFFA – EATS

Fleisch- und Proteinverarbeitung: Die Frankfurter Leitmesse IFFA unterstützt EATS, die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie in Chicago....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 21/2024

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Eggelbusch Harsewinkel Insolvenz, Verkauf, Neustart

Eggelbusch durch Verkauf gerettet

Strategische Investoren sichern Zukunft des traditionsreichen Wurstwarenherstellers Eggelbusch, knapp 100 Mitarbeiter werden übernommen....
Cem Oezdemir Landwirt foodwatchschaftsminister Die Gruenen

Harsche Kritik von foodwatch an Özdemir

Die Verbraucherorganisation foodwatch kritisiert Verbraucher-Bashing des Ministers, er lenke von eigener Untätigkeit beim Tierschutz ab....
Ostheim

12. Wurstmarkt in der Rhön

Rund fünf Monate sind es noch bis zum 12. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim vor der Rhön. Doch von Liebhabern regionaler,...
KDK Kalb Trend Cuts Grillen

Kalb-Cuts von Kopf bis Fuß

Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) stellt Special-Cuts vom Kalb vor, die sich besonders gut für den Grill eignen....
Charolox Charolais Logo 30 Jahre

Charoluxe wird 30 Jahre jung

Die französischen Charolais-Rinderzüchter feiern das Jubiläum der Edelmarke mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 20/2024

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Vion Crailsheim Thomas Beermann Rainer Hartmann

Führungswechsel bei Vion in Crailsheim

Thomas Beermann übernimmt ab Juni 2024 die Führung im einzigen Mixed-Schlachtbetrieb des Vion-Konzerns für Schwein und Rind in Deutschland....
Umwelt

Auszeichnung für Klimaschutz

Zum dritten Mal erhielt Multivac eine Auszeichnung der Bayerischen Staatsregierung im Rahmen des Umwelt- und Klimapaktes Bayern. Mit vielen Maßnahmen...
Bedford

Soziales Engagement

Ein wichtiger Beitrag sozialer Art in der Region: Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford unterstützte die Wärmestube Osnabrück in Form einer...
Braun

Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel

Zum 2. Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel hatte der stv. bayerische Landesinnungsmeister Werner Braun Vertreter aus Landtag, Lokalpolitik und Wirtschaft geladen. Dabei wurde auch...
carneo BBQ-Ausgaben

carneo BBQ-Ausgaben

Die begehrten Juli- und August-Ausgaben von carneo sind noch bis zum 24. Mai 2024 bestellbar – ideal für Fleischereien, die...
Augsburg

Top-Weiterbildung in Augsburg

Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzgerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten dieses Jahres an der Fleischerschule in Augsburg weiter...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 19/2024

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Fachtagung Rindfleisch KErn

Herausforderungen als Chancen begreifen

Fachtagung Rindfleisch des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) diskutiert die Zukunftsthemen für das Rinderland Nummer eins....
KIN Lebensmittelinstitut Ferrier Boehndel

Kommissarische Doppelspitze am KIN

Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen....
Consorzio

Consorzio sucht Spezialisten

Wer wird Parmaschinken-Spezialist 2024/2025? Noch bis Ende Mai können sich Fach- und Feinkosthändler mit dem Sortimentsschwerpunkt Italien beim Consorzio del...
Euro Meat Golf Trophy 20 2024

Golfturnier der Fleischbranche

Und für einen guten Zweck: 20. Euro Meat Golf Trophy mit Fleisch-Fachsymposium von 16. bis 18. Juni 2024 in der...
Danish Crown Klimaweg Programm Schwein

Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch

Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität....
Fleischproduktion Sarah Dhem BVWS Martin Mueller VDF

„Gegängelt und überreguliert“

VDF und BVWS: Fleischwirtschaft in Deutschland vor großen wirschaftlichen Herausforderungen, aber politisch auf dem Abstellgleis....