KIN Lebensmittelinstitut Ferrier Boehndel

Kommissarische Doppelspitze am KIN

Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen....
Consorzio

Consorzio sucht Spezialisten

Wer wird Parmaschinken-Spezialist 2024/2025? Noch bis Ende Mai können sich Fach- und Feinkosthändler mit dem Sortimentsschwerpunkt Italien beim Consorzio del...
Euro Meat Golf Trophy 20 2024

Golfturnier der Fleischbranche

Und für einen guten Zweck: 20. Euro Meat Golf Trophy mit Fleisch-Fachsymposium von 16. bis 18. Juni 2024 in der...
Danish Crown Klimaweg Programm Schwein

Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch

Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität....
Fleischproduktion Sarah Dhem BVWS Martin Mueller VDF

„Gegängelt und überreguliert“

VDF und BVWS: Fleischwirtschaft in Deutschland vor großen wirschaftlichen Herausforderungen, aber politisch auf dem Abstellgleis....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 18/2024

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
MyriaMeat Cultivated Meat Schweinefilet

Dafür muss kein Tier sterben

Deutsches Biotech-Startup MyriaMeat präsentiert erstes Cultivated Meat-Schweinesteak ohne hybride Beimengungen von Soja oder anderen Pflanzenstoffen....
Rheinland-Pfalz

Rheinland-Pfalz: 42 Genusshandwerker

Bei einem verkaufsoffenen Sonntag auf dem Mainzer Domplatz zeichnete Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt zu zweiten Mal Genusshandwerker aus Rheinland-Pfalz aus: 42...
Hasir Doener Berlin 40 Jahre

Der Döner ist ein Berliner

40 Jahre Hasır: Das ist die Erfolgsgeschichte von Mehmet Aygün, der mit 16 Jahren nach Berlin zog und dort den...
Aichinger

120 Jahre Aichinger

Einer der in der Branche bekanntesten Anbieter für Ladeneinrichtungen und Theken im Fresh-Food-Bereich feiert sein 120-jähriges Bestehen: Aichinger....
Bundesehrenpreise Metzger 2024 DLG BMEL

Bundesehrenpreise: Wo Fleisch zu Gold wird

Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft: Bundesehrenpreise 2024 für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung verliehen....
Vietnam

Metzgerei-Azubis aus Vietnam

In Kooperation ermöglichen Fleischerverband Bayern, Dehoga Bayern und V-Unite International jungen Menschen aus Vietnam eine Ausbildung im Fachverkauf, zum Fleischer...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 17/2024

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Sueffa 2024 Katharina Koch KI

Mensch und KI in der Metzgerei

Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in...
Demeter Aufsichtsrat 2024 100 Jahre

Demeter: 100 Jahre im Rhythmus des Wandels

Die Delegiertenversammlung 2024 des Demeter-Gesamtverbands in Oberursel stand ganz im Zeichen des 100-jährigen Jubiläums....
Ostschweiz

Sieg beim „Battle of Taste“

Jolanda Rusch, Salome Lopardo und Matthias Ehrenzeller freuten sich über ihren Sieg beim Genusswettbewerb „Battle of Taste“ in der Region...
Hoecker Rauchwagen Flexi Innovation

Flexibler Rauchwagen, einfach und praktisch

Die Höcker Gruppe hat einen innovativen Rauchwagen namens „Flexi“ mit höhenverstellbaren Etagen für Rauchspieße, Bleche oder Gitter entwickelt....
Karl Busch 95 Familie Geburtstag

Die Busch Group feiert Karl Busch

95. Geburtstag von Unternehmensgründer Dr.-Ing. Karl Busch: Hochbetagt, aber noch immer mitten drin im Geschehen beim Global Player für Vakuumtechnik....
FT 02 24 Titel

Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen

Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec....
Holzner

Neue Metzgerei in Forstinning

In den ehemaligen, nun kernsanierten Räumen einer Physiotherapie-Praxis eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im nördlichen Landkreis Ebersberg seine erste...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 16/2024

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
KG Wetter Automatenwoelfe Hygienic Secure Interzoo

Alles für das glückliche (Haus-)Tier

Wölfe, Mischwölfe und Kutter: K+G Wetter von 7. bis 10. Mai 2024 erstmals auf der Interzoo in Nürnberg mit Maschinentechnik...
Vemag Maschinenbau Andreas Bruns CEO, Kooperation

Vemag und Seydelmann: Partner in NL

Die beiden deutschen Maschinenbauer kooperieren in den Niederlanden in Form einer gemeinsamen Vertriebs- und Servicegesellschaft....
Parmaschinken POS 2024 Kampagne

Parmaschinken am Point of Sale

Der Verband der Parmaschinken-Hersteller ergreift auch 2024 Maßnahmen zur direkten Verbraucheransprache am POS. Digitale Kampagnen ergänzen den Marketing-Mix....
Fessmann

Räucher-Know-how

Eine ausgewogene Mischung aus Theorie und Praxis – so lautete das Fazit eines Räucherseminars für Handwerksbetriebe, das am 10. April...
PricoPlex

PricoPlex: Mission Nachhaltigkeit

Lange Produktzyklen und Ressourcenschutz stehen beim Thekenschalenhersteller PricoPlex in Eresing im Fokus. Dessen Kunststoffschalen für die Präsentation in Frischtheken sind...

Gewerbeversicherung von Experten

Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine...
Nina Wolff Slow Food Deutschland Vorsitzende

Slow Food D: Toxische Importe beenden

Slow Food Deutschland fordert ein Ende von Doppelstandards bei Lebensmittelimporten sowie Fairness und Transparenz für Landwirte und Verbraucher....
Kirchentag

Konstruktiver Dialog

Nachdem 2023 bei der Frühstücksverpflegung und im „Gläsernen Restaurant“auf dem Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg kein Fleisch angeboten wurde, kam...
Mehrwertsteuer

DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen

Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und...