Kommissarische Doppelspitze am KIN
Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen....
Consorzio sucht Spezialisten
Wer wird Parmaschinken-Spezialist 2024/2025? Noch bis Ende Mai können sich Fach- und Feinkosthändler mit dem Sortimentsschwerpunkt Italien beim Consorzio del...
Golfturnier der Fleischbranche
Und für einen guten Zweck: 20. Euro Meat Golf Trophy mit Fleisch-Fachsymposium von 16. bis 18. Juni 2024 in der...
Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch
Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität....
„Gegängelt und überreguliert“
VDF und BVWS: Fleischwirtschaft in Deutschland vor großen wirschaftlichen Herausforderungen, aber politisch auf dem Abstellgleis....
Schlachtviehpreise Bayern KW 18/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Dafür muss kein Tier sterben
Deutsches Biotech-Startup MyriaMeat präsentiert erstes Cultivated Meat-Schweinesteak ohne hybride Beimengungen von Soja oder anderen Pflanzenstoffen....
Rheinland-Pfalz: 42 Genusshandwerker
Bei einem verkaufsoffenen Sonntag auf dem Mainzer Domplatz zeichnete Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt zu zweiten Mal Genusshandwerker aus Rheinland-Pfalz aus: 42...
Der Döner ist ein Berliner
40 Jahre Hasır: Das ist die Erfolgsgeschichte von Mehmet Aygün, der mit 16 Jahren nach Berlin zog und dort den...
120 Jahre Aichinger
Einer der in der Branche bekanntesten Anbieter für Ladeneinrichtungen und Theken im Fresh-Food-Bereich feiert sein 120-jähriges Bestehen: Aichinger....
Bundesehrenpreise: Wo Fleisch zu Gold wird
Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft: Bundesehrenpreise 2024 für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung verliehen....
Metzgerei-Azubis aus Vietnam
In Kooperation ermöglichen Fleischerverband Bayern, Dehoga Bayern und V-Unite International jungen Menschen aus Vietnam eine Ausbildung im Fachverkauf, zum Fleischer...
Schlachtviehpreise Bayern KW 17/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Mensch und KI in der Metzgerei
Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in...
Demeter: 100 Jahre im Rhythmus des Wandels
Die Delegiertenversammlung 2024 des Demeter-Gesamtverbands in Oberursel stand ganz im Zeichen des 100-jährigen Jubiläums....
Sieg beim „Battle of Taste“
Jolanda Rusch, Salome Lopardo und Matthias Ehrenzeller freuten sich über ihren Sieg beim Genusswettbewerb „Battle of Taste“ in der Region...
Flexibler Rauchwagen, einfach und praktisch
Die Höcker Gruppe hat einen innovativen Rauchwagen namens „Flexi“ mit höhenverstellbaren Etagen für Rauchspieße, Bleche oder Gitter entwickelt....
Die Busch Group feiert Karl Busch
95. Geburtstag von Unternehmensgründer Dr.-Ing. Karl Busch: Hochbetagt, aber noch immer mitten drin im Geschehen beim Global Player für Vakuumtechnik....
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen
Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec....
Neue Metzgerei in Forstinning
In den ehemaligen, nun kernsanierten Räumen einer Physiotherapie-Praxis eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im nördlichen Landkreis Ebersberg seine erste...
Schlachtviehpreise Bayern KW 16/2024
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte...
Alles für das glückliche (Haus-)Tier
Wölfe, Mischwölfe und Kutter: K+G Wetter von 7. bis 10. Mai 2024 erstmals auf der Interzoo in Nürnberg mit Maschinentechnik...
Vemag und Seydelmann: Partner in NL
Die beiden deutschen Maschinenbauer kooperieren in den Niederlanden in Form einer gemeinsamen Vertriebs- und Servicegesellschaft....
Parmaschinken am Point of Sale
Der Verband der Parmaschinken-Hersteller ergreift auch 2024 Maßnahmen zur direkten Verbraucheransprache am POS. Digitale Kampagnen ergänzen den Marketing-Mix....
Räucher-Know-how
Eine ausgewogene Mischung aus Theorie und Praxis – so lautete das Fazit eines Räucherseminars für Handwerksbetriebe, das am 10. April...
PricoPlex: Mission Nachhaltigkeit
Lange Produktzyklen und Ressourcenschutz stehen beim Thekenschalenhersteller PricoPlex in Eresing im Fokus. Dessen Kunststoffschalen für die Präsentation in Frischtheken sind...
Gewerbeversicherung von Experten
Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine...
Slow Food D: Toxische Importe beenden
Slow Food Deutschland fordert ein Ende von Doppelstandards bei Lebensmittelimporten sowie Fairness und Transparenz für Landwirte und Verbraucher....
Konstruktiver Dialog
Nachdem 2023 bei der Frühstücksverpflegung und im „Gläsernen Restaurant“auf dem Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg kein Fleisch angeboten wurde, kam...
DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen
Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und...