Den Beutel einfach mitessen
Die Albert Handtmann Maschinenfabrik zeigt in Köln ein neues Verpackungssystem, das einfach mitverzehrt oder im Biomüll entsorgt wird....
Mega-Programm mit Experten-Input
Die Anuga FoodTec bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate....
Responsibility an allen Ecken und Enden
Über 1.600 Aussteller auf der Anuga FoodTec in Köln wollen sich stärker für Umweltthemen und Ressourcenschonung engagieren....
SÜFFA 2024 mit frischen Ideen
Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse für das Metzgerhandwerk und die mittelständische Industrie...
Solides Jahr 2023 für Westfleisch
Westfleisch ist 2023 weiter gewachsen: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter steigerte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um 11...
Separation & Auftauen mit PROVISUR
Provisur präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 unter dem Motto „Pushing boundaries“ innovative Lösungen und Technologien bewährter Marken....
Kleiner Clip, große Wirkung
Poly-clip System präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 vom 19. bis 22. März in Köln sichere und materialsparende Verpackungslösungen für...
Flexibility! No secret – just VEMAG
Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 auf über 1.000 Quadratmetern mehr als 20 Linien für...
12. Rhöner Wurstmarkt
Der 12. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim vor der Rhön findet am 12./13. Oktober 2024 statt. Viele Metzger aus der Rhön...
Fleischbranche mit hohem Zahlungsrisiko?
Laut dem internationalen Kreditversicherer Atradius „ist die Fleischindustrie innerhalb der Lebensmittelbranche derzeit am risikoträchtigsten“....
Tierwohl, Haltung: Und noch ein Siegel…
Der TÜV Süd erklärt, was mit dem neuen staatlichen Haltungssiegel 2025 auf Produzenten, Händler und Verbraucher zukommt – zum Teil...
Deutschland weiterhin wichtigster Markt
Das Südtiroler Speck Konsortium zieht Jahresbilanz 2023: die Produktion schwächelt, der Export ist stark. Paul Recla wurde als Präsident bestätigt....
Weber: „Buongiorno Italia!“
Weber Food Technology gründet Tochtergesellschaft in Italien und übernimmt dafür Mitarbeiter von bisherigem Vertriebspartner....
Metzger Cup mit Ministerpräsident
Seit über 40 Jahren war mit Dr. Markus Söder 2024 wieder ein bayerischer Ministerpräsident bei der jährlichen Preisverleihung des Metzger...
Elisabeth ist die 9. Weißwurstkönigin
Die Metzgermeisterin Elisabeth Schadl (20) aus Schiltberg ist die neue bayerische Weißwurstkönigin. Sie repräsentiert nun ein Jahr lang die Kultwurst...
Bauern-Frust
Aktueller Kommentar von Chefredakteur Christian Blümel (kl. Bild o.) zu den EU-weiten Bauernprotesten in der neuesten Ausgabe von FF Future...
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da
Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen....
10.000 Euro suchen verdiente Forscher
Wer sich für den Stockmeyer Wissenschaftspreis bewerben will, kann dies bis Ende Mai 2024 tun. Er ist auch in diesem...
Flexibility! No secret – just VEMAG
Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 auf über 1.000 Quadratmetern mehr als 20 Linien für...
Ein Hochamt für Grill- und BBQ-Fans
Den BBQ-Lifestyle kennen- und liebenlernen: Von 7. bis 9. Juni 2024 findet die Fire&Food BBQ Week bei Maisel & Friends...
Ihm kommt kein Schinken spanisch vor
„Die Erfüllung eines Traums“: Mert Arman aus Berlin hat den dritten internationalen Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico gewonnen....
Gewerbeversicherung maßgeschneidert
Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine...
Schweine vor ASP schützen
„Wie können wir Schweine im Offenstall vor ASP schützen?“ Das war das Thema einer Fachtagung des Verbunds trafo:agrar und des...
Weiterbildung in Dubai
In drei Arabischen Emiraten erweiterte ein sächsisches Sextett unter Leitung von Fleischsommelier Ronny Paulusch sein Fleisch-Knowhow....
Bauern und Metzger als Partner
Regionale Erzeugung und artgerechte Tierhaltung: Bei einem Meinungsaustausch fanden Zentrag-Vorstandssprecher Rainer Laabs und BESH-Gründer Rudolf Bühler gemeinsame Positionen zur Haltungskennzeichnung...
Für das Wohlergehen von Mensch und Tier
Prosciutto di San Daniele, produziert aus Schweinekeulen und Meersalz: stark beim Nährwert, stark bei der Nachhaltigkeit....
FM Fleisch Marketing 1/2024 ist erschienen
Die erste Ausgabe von FM Fleisch Marketing in diesem Jahr gibt es hier als E-Paper – mit der Wahl zur...
Haltungsstufe 3 für Privathof-Puten
Ausbau des Tierwohls: Die PHW-Gruppe vermarktet jetzt auch Puten aus Haltungsstufe 3, erste Produkte sind bereits im Handel....
Moderne Sklaverei in Brasilien?
„Schmutzige“ Produkte in der EU und Deutschland: Bericht beklagt systematische Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung in der brasilianischen Viehzucht....
7. Kurs Zertifizierter Grillmeister
Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs...