Moderne Sklaverei in Brasilien?
„Schmutzige“ Produkte in der EU und Deutschland: Bericht beklagt systematische Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung in der brasilianischen Viehzucht....
7. Kurs Zertifizierter Grillmeister
Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs...
150 Jahre Fleischerei Meyer
Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres...
Workshop für gute Wurst
Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei...
Metzgerei Wenisch schätzt Multitalent
Mit einer neuen Tiefziehverpackungsmaschine gelang es der Metzgerei fast ihr gesamtes Sortiment produktschonender und mit weniger Material als mit der...
Westfleisch übernimmt The Petfood Company
Zum 1. Februar 2024 übernahm der Fleischvermarkter Westfleisch den gesamten Geschäftsbetrieb der The Petfood Company GmbH aus Bocholt und baut...
Tour de Iberico
Drei Tage volles Programm: Am Ende der Tour ins spanische Guijuelo waren sich die 15 Männer und zwei Frauen einig....
Tiergesundheitsindex Befunddaten
Schweinehalter im QS-System können sich künftig einfacher und schneller einen Überblick über die Tiergesundheit ihrer Schlachtschweine anhand der Befunddaten aus...
Wettbewerb „Meister.Werk.NRW“
Die Bewerbungsphase des Wettbewerbs „Meister.Werk.NRW“ ist gestartet. Auch 2024 vergibt Ministerin Silke Gorißen den Ehrenpreis des Landes für das Lebensmittelhandwerk....
Nico Behrens
Neubesetzung bei Ishida: Nico Behrens (31) wird General Sales Manager für Deutschland und Österreich. Der Maschinenbauingenieur kommt aus dem eigenen...
Fleischermuseum sucht alte Messer
Für seine große Jubiläums-Ausstellung „Dein Fleischermuseum“ zum 40. Bestehen sucht das Deutsche Fleischermuseum in Böblingen kaputte, unbrauchbare, stumpfe und völlig...
FH Fleischer-Handwerk 1/2024 erschienen!
Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 1/2024 FH Fleischer-Handwerk. als E-Paper nun online lesen auf www.fleischnet.de....
Innovationen vom Acker bis zur Gabel
New Food Festival von 28. Februar bis 1. März 2024: Internationale Konferenz und Messe zur Zukunft der Ernährung zum ersten...
Dreifach-Erfolg in Sachen Nachhaltigkeit
Alle drei Gewinner im Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau kommen in diesem Jahr von Bioland. Sie erhielten für Tierwohl first, Gemüse-Züchtung für...
Tierwohl-Burger von McDonald’s
McDonald’s Deutschland hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine zukünftige Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl verkündet....
Weber kooperiert mit Dero Groep
Partnerschaft soll Kunden beider Unternehmen umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Lebensmittelprodukte bringen....
VanDrie serviert Ministern Kalbfleisch
Grüne Woche: VanDrie Group empfängt Cem Özdemir und scheidenden niederländischen Landwirtschaftminister Piet Adema mit Kalbfleisch....
Neue Infopflicht an der Fleischtheke
Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln....
IFFA: Fleisch und Proteine neu denken
IFFA 2025 geht mit vielen Neuerungen und optimiertem Geländekonzept an den Start. Ab sofort sind Anmeldungen möglich....
Strohschwein schmeckt Berlinern
Mit einem weiß-blauen Auftritt präsentiert Bayern sich auch 2024 auf der Grünen Woche in Berlin. Mit dabei sind auch Spezialitäten...
Grüne Woche: Bayern in Berlin
Bis zum 28. Januar 2024 präsentieren sich über 80 bayerische Aussteller in der Bayernhalle auf der Grünen Woche in Berlin,...
Neues bei der Initiative Tierwohl
Neues bei der Initiative Tierwohl (ITW): Die Haltungsform-Kennzeichnung wird fünfstufig. Die bislang vierte Stufe wird aufgeteilt. Die Änderungen treten im...
Wassermanagement in der Schinkenproduktion
Wie die Hersteller von San Daniele-Schinken eine wichtge Ressource schonen. Konsortium Prosciutto di San Daniele nutzt Abwasserreinigungsanlage....
Bio-Schafwurst auf Grüner Woche
Verkostung von Bio-Schafwurst auf der Grünen Woche. Am 19. Januar 2024 lädt das Projekt „reffiSchaf“ zur Verkostung regionaler Bio-Bratwürste (Halle...
VDF: Tierwohlabgabe nicht leicht umsetzbar
Der VDF steht prinzipiell hinter der Tierwohlabgabe der Borchert-Kommission, sieht dabei aber Wettbewerbsprobleme für deutsche Produzenten....
Vion schrumpft Geschäft in Deutschland massiv
Vion Food Group verkauft Standorte Altenburg, Ahlen und Perleberg und schließt Schweinebetrieb Emstek bis Ende März. 1.450 Mitarbeiter betroffen....
Handwerk: Aktion am 19. Januar 2024
Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) ruft zu einer konzertierten Aktion im Handwerk auf, um bei der Politik weiter auf...
Metzger unterstützen Bauern
In vielen Städten protestierten Landwirte, Mittelständler und Logistiker seit einer Woche für eine bessere Politik. Auch der Fleischerverband Bayern war...
Anuga FoodTec in Köln mit Mega-Programm
Fachmesse von 19. bis 22. März 2024 bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate....
Antibiotika-Verbrauch in Europa sinkt weiter
In Dänemark liegt der Verbrauch satte 57 Prozent unter dem EU-Durchschnitt, bei Reserveantibiotika ist er verschwindend gering....