Brasilien Viezucht Rind, Sklaverei

Moderne Sklaverei in Brasilien?

„Schmutzige“ Produkte in der EU und Deutschland: Bericht beklagt systematische Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung in der brasilianischen Viehzucht....
Grillmeister

7. Kurs Zertifizierter Grillmeister

Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs...
Meye

150 Jahre Fleischerei Meyer

Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres...
Naturdarm

Workshop für gute Wurst

Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei...
Wenisch

Metzgerei Wenisch schätzt Multitalent

Mit einer neuen Tiefziehverpackungsmaschine gelang es der Metzgerei fast ihr gesamtes Sortiment produktschonender und mit weniger Material als mit der...
Petfood

Westfleisch übernimmt The Petfood Company

Zum 1. Februar 2024 übernahm der Fleischvermarkter Westfleisch den gesamten Geschäftsbetrieb der The Petfood Company GmbH aus Bocholt und baut...
Cortador

Tour de Iberico

Drei Tage volles Programm: Am Ende der Tour ins spanische Guijuelo waren sich die 15 Männer und zwei Frauen einig....
Schlachtschweine

Tiergesundheitsindex Befunddaten

Schweinehalter im QS-System können sich künftig einfacher und schneller einen Überblick über die Tiergesundheit ihrer Schlachtschweine anhand der Befunddaten aus...
Lebensmittelhandwerk

Wettbewerb „Meister.Werk.NRW“

Die Bewerbungsphase des Wettbewerbs „Meister.Werk.NRW“ ist gestartet. Auch 2024 vergibt Ministerin Silke Gorißen den Ehrenpreis des Landes für das Lebensmittelhandwerk....
Ishida

Nico Behrens

Neubesetzung bei Ishida: Nico Behrens (31) wird General Sales Manager für Deutschland und Österreich. Der Maschinenbauingenieur kommt aus dem eigenen...
Fleischermuseum

Fleischermuseum sucht alte Messer

Für seine große Jubiläums-Ausstellung „Dein Fleischermuseum“ zum 40. Bestehen sucht das Deutsche Fleischermuseum in Böblingen kaputte, unbrauchbare, stumpfe und völlig...
Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 1/2024 erschienen!

Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 1/2024 FH Fleischer-Handwerk. als E-Paper nun online lesen auf www.fleischnet.de....
New Food Festival Stuttgart Crowdfood

Innovationen vom Acker bis zur Gabel

New Food Festival von 28. Februar bis 1. März 2024: Internationale Konferenz und Messe zur Zukunft der Ernährung zum ersten...
Bioland

Dreifach-Erfolg in Sachen Nachhaltigkeit

Alle drei Gewinner im Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau kommen in diesem Jahr von Bioland. Sie erhielten für Tierwohl first, Gemüse-Züchtung für...
McDonalds Initiative Tierwohl Zusammenarbeit

Tierwohl-Burger von McDonald’s

McDonald’s Deutschland hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine zukünftige Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl verkündet....
Weber Food Technology Dero Groep Kooperation

Weber kooperiert mit Dero Groep

Partnerschaft soll Kunden beider Unternehmen umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Lebensmittelprodukte bringen....
VanDrie Group Gruene WocheMinister Oezdemir Kalbfleisch

VanDrie serviert Ministern Kalbfleisch

Grüne Woche: VanDrie Group empfängt Cem Özdemir und scheidenden niederländischen Landwirtschaftminister Piet Adema mit Kalbfleisch....
Kaufland Kalbfleisch KDK ITW

Neue Infopflicht an der Fleischtheke

Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln....
IFFA 2022 Messegeschehen Vorschau 2025 Anmeldung

IFFA: Fleisch und Proteine neu denken

IFFA 2025 geht mit vielen Neuerungen und optimiertem Geländekonzept an den Start. Ab sofort sind Anmeldungen möglich....
Strohschwein

Strohschwein schmeckt Berlinern

Mit einem weiß-blauen Auftritt präsentiert Bayern sich auch 2024 auf der Grünen Woche in Berlin. Mit dabei sind auch Spezialitäten...
Bayernhalle

Grüne Woche: Bayern in Berlin

Bis zum 28. Januar 2024 präsentieren sich über 80 bayerische Aussteller in der Bayernhalle auf der Grünen Woche in Berlin,...
Tierwohl

Neues bei der Initiative Tierwohl

Neues bei der Initiative Tierwohl (ITW): Die Haltungsform-Kennzeichnung wird fünfstufig. Die bislang vierte Stufe wird aufgeteilt. Die Änderungen treten im...

San Daniele Schinken Konsortium Wassermanagement

Wassermanagement in der Schinkenproduktion

Wie die Hersteller von San Daniele-Schinken eine wichtge Ressource schonen. Konsortium Prosciutto di San Daniele nutzt Abwasserreinigungsanlage....
Schaffleisch

Bio-Schafwurst auf Grüner Woche

Verkostung von Bio-Schafwurst auf der Grünen Woche. Am 19. Januar 2024 lädt das Projekt „reffiSchaf“ zur Verkostung regionaler Bio-Bratwürste (Halle...
Schweine

VDF: Tierwohlabgabe nicht leicht umsetzbar

Der VDF steht prinzipiell hinter der Tierwohlabgabe der Borchert-Kommission, sieht dabei aber Wettbewerbsprobleme für deutsche Produzenten....
Vion Food Group Zentrale Boxtel

Vion schrumpft Geschäft in Deutschland massiv

Vion Food Group verkauft Standorte Altenburg, Ahlen und Perleberg und schließt Schweinebetrieb Emstek bis Ende März. 1.450 Mitarbeiter betroffen....
Handwerk

Handwerk: Aktion am 19. Januar 2024

Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) ruft zu einer konzertierten Aktion im Handwerk auf, um bei der Politik weiter auf...
Fleischerverband Bayern

Metzger unterstützen Bauern

In vielen Städten protestierten Landwirte, Mittelständler und Logistiker seit einer Woche für eine bessere Politik. Auch der Fleischerverband Bayern war...
Anuga FoodTec Koeln Vorschau

Anuga FoodTec in Köln mit Mega-Programm

Fachmesse von 19. bis 22. März 2024 bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Antibiotika-Verbrauch in Europa sinkt weiter

In Dänemark liegt der Verbrauch satte 57 Prozent unter dem EU-Durchschnitt, bei Reserveantibiotika ist er verschwindend gering....